台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » TO:東亞;阿凱前輩

主題工具
舊 04-03-2001, 10:33 PM
Y展
遊客

預設 TO:東亞;阿凱前輩

前輩您好!
小弟高雄人本季海翔春季比賽中,想請教幾個問題?望您不吝指導 Thanks!
從資格賽到目前第四關本舍歸返率都比會好很多,而速度及入鴿也很集中
第一關169KM:3hr見鴿100名內2隻
第二關204KM:3:30hr見鴿100名內5隻(7.8....82)
第三關234KM:3hr見鴿100名內8隻(3.13.....71)
第四關273KM:5:25hr見鴿100名內6隻(24.25....89)
第四關距離遠氣候炎熱,這關比頭批鴿慢13分,前幾隻歸返時想停在鴿舍前水溝喝水
有ㄉ停在降落臺時腳站不穩,但是後面歸返ㄉ狀況卻較好.這是什麼原因?
還有一個問題本關我有18隻出賽4隻失格,全會歸返60%但四隻都是母鴿(主將)
同孵三隻公ㄉ回來母ㄉ卻失格 .為什麼?
出賽前吃料,訓練,消化都很正常.我沒有調節配對
請問飛返時軟腳該如何解決,只剩第五關270KM 4/8天氣晴但溫度高,怕停下去喝水
請提供意見,不勝感激!!
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2001, 12:32 AM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。
舊 04-04-2001, 01:25 AM
阿貴
遊客

預設

Y展 前輩您好!
小弟想請教幾個問題?望您不吝指導 Thanks!
您從資格賽到目前第四關歸返率都如此好,請問
1.稻穀及玉米份量如何調整?(如不便明說可否mail給我)
2.出賽前一週吃料是否會降低?訓練還容易操?或是以外訓為主?
3.停在降落臺時腳站不穩,這是什麼原因?
4.還有一個問題資格賽出賽20隻,失格5隻,但5隻都是公鴿,
其餘母鴿皆歸返 .為什麼?
5.本櫥賽鴿如果前半段時間未歸返,則通常就不會回來
6.很少失格鴿子歸返
請各位先進及板主提供意見,不勝感激!!
阿貴 2001.4.3
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2001, 10:41 AM
阿展
遊客

預設

Dear 東亞:
謝謝你ㄉ指教,有關公鴿和母鴿ㄉ差別確實母鴿ㄉ肉質較好,而且失格後不久就回來.
依前輩意思須要把鴿子體重控制較輕,但是標準為何?
我放海上這是第二季,剛好有前輩指導.他提供飼料配方就分三個階段,跟以前放陸上時
選手鴿比起來差異太多,目前比賽鴿抓起來手感蠻輕ㄉ,但是鴿子ㄉ精神和活力都很好
食欲也不會退料.
請問東亞前輩:目前飼料比例如下豆類23%;大麥稻子38%;高梁糙米花子火麻菜頭子38%
玉米則只吃三天並且只餵晚上,量不多算顆ㄉ.這樣養可以嗎?
我沒有前輩電話,請您告知.
還有一個問題:軟腳問題是體重太重所引起,只要減重即可,不須補充藥物嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2001, 06:42 PM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:42 AM