台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » "巴拉米哥"會導致無法生育嗎??

主題工具
舊 05-31-2001, 01:19 AM
北縣阿明
遊客

預設 "巴拉米哥"會導致無法生育嗎??

巴拉米哥會導致種鴿無法生育嗎?

去年朋友的鴿舍因外來鴿感染了巴拉米哥.因為他平時沒有做預防.
後來向朋友拿了藥品回家使用.將三隻已經歪頭的鴿子救回來.
爾後又靜養了半年.配對後竟然三隻都沒有下蛋.(三隻都是母鴿).

想請教各位朋友.這種病感染治癒後真的會使種鴿失去生育能力嗎?
曾經看過鴿刊上報導.巴拉米鴿會破壞鴿子的生殖系統.
但是比率上是多少.鴿刊上並未說明.
我現在只遇到母鴿有這種情況.朋友的也有這種狀況.
那如果是公鴿也會如此嗎?
還是以後甘脆對感染到此病的鴿子都不要醫治了.殺無赦.
到底是疾病本身引起的還是用藥所引起的呢?
朋友用的是治療”雞瘟”的藥.

可否請各位提供一些意見.謝謝.

(朋友今年所有的鴿子都做了預防.還是預防最重要啦!
 不過還是請各位留心外來鴿所引起的感染)
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2001, 08:58 PM
屏東-吳小姐
遊客

預設

我爸說鴿子得巴拉米哥即使救回來了鴿子本身的智商就會有點問題了..當然配出來的幼鴿就也差不多囉..^^
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2001, 12:43 PM
北縣阿明
遊客

預設

引用:
屏東-吳小姐 (06-07-2001 20:58):
我爸說鴿子得巴拉米哥即使救回來了鴿子本身的智商就會有點問題了..當然配出來的幼鴿就也差不多囉..^^
後天性所產生的智商不足.應該是不會遺傳給下代吧!
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2001, 02:55 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

除了先天性遺傳疾病會遺傳給下一代之外,其下代應不至於會有親代所產生的問題。
就好像,後天的斷翅、斷骨、"掰咖"、"青沒",若不是遺傳性的話,所生出來的幼鴿依舊是四肢健全、會吃能秋,絕沒問題。

不過,巴拉米哥屬病毒會對神經系統有所損害;而我在想,患巴拉米哥病毒的鴿子是不是因為損害到小腦(小鳥之所以能平衡就是因為牠的小腦很發達),所以造成歪頭、無法平衡呢?

另外,由吳小姐的說法,我想到了一件事情。前陣子不是很流行基因改造食品嗎?若鴿子吃到這類由基因改造而來的飼料說不定也有可能會改變內在的基因吧!?
呵呵...提供一些想法給大家參考一下。

對了,能否請問吳小姐的父親是哪位呢?可以說出姓名嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2001, 11:26 PM
屏東-吳小姐
遊客

預設

我爸說有很多幼鴿方面的問題其實都可以在種鴿配種的時候就處理一下的耶..所以有些問題我也不懂..還是都要問我爸才知道呀...^^...像我們這次借給林園的也飛的不錯..之前借給新園的也是..這次借給台中清水龍井的現在都開始在資格賽了..那些幼鴿有些都是在種鴿配種的時候就有做些處理了..^^
你說的對耶..巴拉米哥是因為影響到鴿子的腦部所以造成"key-桃"(歪頭)..這個我就有聽我爸說過了..^^
我不知道我爸會不會介意我把他的名字留在這邊..呵呵..不過很歡迎大家打電話跟他交個朋友..鴿子有什麼問題也可以跟他討論..因為我爸對鴿子的用藥方面也是不錯的哦..像上次雲林斗南那邊的不知道是那一會的會長都還親自帶鴿子來找我爸呢..^^
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:09 PM