台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 尋求中部地區鴿友討論

主題工具
舊 07-25-2000, 06:37 PM
小竺
遊客

預設 尋求中部地區鴿友討論

HI ^_^ 第一次與你討論希望別介意.
雖然我不是中部人,但樂於和你討論問題與一些疑點和你研究.

我個人覺得關於國內已停辦之老鴿賽制是有原因的,因為這反應了一件事實,就是為了要杜絕防範做弊發生所造成的比賽不公平.

影響停辦老鴿賽制的考慮因素有:
1.台灣地理面積小,尤其是中部地區施放南北距離短,不易杜絕AB櫥方式做弊.
2.無法統一當年度指定鴿會足環,(防止有雙隻以上外在相似的老鴿,私造複製假足環替代輪流參賽)
3.協辦檢鴿作業制度不易偵查.

光是1.與2.兩大要素足以決定停辦原因,因為台灣對於賽鴿運動精神可不比歐美,台灣鴿友為了巨額獎金誘因,早期就已經開始針對研究制度上的缺失,而利用做弊技術來取巧獲勝.

現今台灣的賽鴿運動以不往於早期單純又輕鬆,其實會有今天的賽制,也是被演化出來因應的.

希望以上參考對你有所瞭解與幫助 ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 07-26-2000, 11:03 PM
空霸
遊客

預設

謝謝您寶貴的意見!!
有鑑於此,所以將採著無獎金,純粹只是club內的會員及其鴿系的能力,公正的呈現於網路上.
可讓欲上網觀看國內百鴿爭鳴的鴿友多一份參考的指標,您覺得呢?那對於加入之會員,也許是利,是必,也就看他是從何角度去加入的是嗎?請繼續指教及建議謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2000, 12:16 AM
鴿友
遊客

預設

我個人覺得那只是一種夢,無法在現實情形下生存的,尤其是在台灣.
不信的話,我建議你來當會長舉辦活動試看看,就知道這個任務是
多麼的不可能與困難了.相信我吧!現在的社會與以前不一樣了.
對於現實問題,我們的想法還是實際一點比較好.
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2000, 12:54 AM
世傑 世傑 目前離線
小工友

註冊日期: Jul 2000
世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我贊同上面那位先生的話
回覆時引用此篇文章
舊 06-22-2001, 03:59 PM
jacky
遊客

預設

引用:
空霸 (07-26-2000 23:03):
謝謝您寶貴的意見!!
有鑑於此,所以將採著無獎金,純粹只是club內的會員及其鴿系的能力,公正的呈現於網路上.
可讓欲上網觀看國內百鴿爭鳴的鴿友多一份參考的指標,您覺得呢?那對於加入之會員,也許是利,是必,也就看他是從何角度去加入的是嗎?請繼續指教及建議謝謝!!

在三年前, 我也有這個構想, 因為我養鴿是純興趣, 只要看到自己的鴿子可以從150km
(目前我可寄鴿車最遠的距離(東港外海120km))就飛回就心滿意足, 不過我想我鴿子的
潛力應不只如此, 所以我在想若能把鴿子帶到台東外海施放, 若鴿子能從海上到陸地,
穿越中央山脈到家, 那鴿子的實力是無庸置疑, 若個人應無法做如此大規模施放, 所以
需要一club來推動, 會員只需支付運輸等基本參加費用, 無獎金制可省去一些不必要爭
端, 賽制可分成鴿組與幼鴿組
優點: 花少量錢證明自己鴿子的實力, 或許可發現一些優秀鴿子血系
缺點: 愛鴿一去不復還(原因:網鴿,墬海...), 無刺激可言
可能我養的是五路鴿, 才敢有這些癡人說夢的想法
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:10 AM