台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿友專欄

主題工具
舊 06-07-2001, 11:04 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

初學養鴿者...大部分都是因為沒有前輩"正確的指導", 導致於會去學習一般鴿友的養鴿方式...照成遺憾一再的重複發生...
所以就是說須要一些前輩正確的指教囉.....
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2001, 01:28 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon (06-07-2001 11:04):
初學養鴿者...大部分都是因為沒有前輩"正確的指導", 導致於會去學習一般鴿友的養鴿方式...照成遺憾一再的重複發生...
所以就是說須要一些前輩正確的指教囉.....
初學養鴿者的寶貴經驗就是從失敗教訓中學習站起來的勇氣,漸漸成為鴿場老手,但是過去所走的彎路所付出的代價太沉痛了,"經驗"確時是非常珍貴得來不易!
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2001, 04:30 PM
台南正和鴿舍
遊客

預設

筆者深信觀念影響一生的作為,觀念是根深柢固,決定自己潛意識下所做的一切,然而觀念的建立正是經驗及吸取知識過程中所形成的,您說對吧!?
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2001, 02:35 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

跌倒並不可怕
怕ㄉ是不敢站起來
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2001, 01:42 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

大家來談談

鴿子真ㄉ從外表就可以看出是否能入賞嗎^_^

難道生ㄉ醜條件不夠是它ㄉ錯嗎^_^

連作出比賽都沒有就打進冷宮或殺掉公平嗎^_^

鴿子生ㄉ醜就一定不能入賞嗎^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2001, 03:14 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

祥旭陳兄您好!
以下只是我個人見解上的看法,請不吝指教,謝謝!
----------------------------------------
Q:鴿子真ㄉ從外表就可以看出是否能入賞嗎?
A:單從"外表"一詞探討是否能入賞是有欠周全與公平論,
但鴿子真的是可以看出是否能有入賞的條件,
而論定各方面適應性條件(熟悉鴿子的特性,鴿性等等...)的素質等級,
問題並不是在於說可否就憑這一點就從此可以一指定乾坤走上不敗勝利之路,
入賞關鍵還是在於養鴿各層次分配工作的整體工程之密切配合,
畢竟尋找素質高的好鴿只是做為成功條件之一的第一起步.
Q:難道生ㄉ醜條件不夠是它ㄉ錯嗎?
A:每個人對於鑑鴿認定的標準有很多不同,
條件夠不夠的標準認定是見仁見智的問題,
他人說醜你說美,各人看法各有不同,
誰對誰錯都沒有絕對的是非題,
真正較能沒話說的就是比賽"天上見",
真正好壞論定交給放飛一便知!
Q:連作出比賽都沒有就打進冷宮或殺掉公平嗎?
A:有經驗的高手門會做出適合他們自己的養鴿理念,
選擇他們自己所需要的鴿子,寧可不養好鴿,
淘汰最好,只留下超級鴿,現在的競爭水平已經是越來越高了.
剛學習的新手還在處於不確定的摸索狀態,
從試驗中與鴿子學習互動經驗,來取得自己所累積質量的成長,
這段過程就需要花更多試驗的彎路與時間了,
等到要了解"連作出比賽都沒有就打進冷宮或殺掉"這一個階段的水準層次,
可能是在累積了相當長的經驗或時間所換取的心得了.
Q:鴿子生ㄉ醜就一定不能入賞嗎?
A:航空母艦,巨無霸,大型,中型,小型,迷你型鴿子什麼形態都有.
外形醜沒關係,但是有四個條件不好,
我個人絕對不玩,注定要被淘汰不見蛋!
1.骨骼軟趴趴不結實.
2.羽質天生乾澀粗糙.
3.反應呆滯目光無神.
4.體質虛弱經常生病.

結語:比的是人,賽的是鴿.
(不過也有人一輩子不理解鴿子,也有人悟出他自己一番養鴿道理,見仁見智了.)
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2001, 05:56 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

不好意思.我也來灌水一下.ccc
---------------------------------------------------------------------------------
雖然我沒比過賽.不過我相信鴿子入賞一定有他ㄉ原因.條件.只是養鴿ㄉ人.是否能找出鴿子入賞.與失敗ㄉ原因吧.(這點好像粉難.cc目前ㄉ我還做不到.cc).但找出ㄌ又如何解決.好像也粉難.若大家都能找出輸贏ㄉ原因並加以解決.這樣才會輸ㄌ才值得.贏ㄌ也較爽呀.若是如何贏.如何輸.都不知道.真ㄉ
粉可惜說.白白拿錢去花.卻都得不到什ㄇ...
---------------------------------------------------------------------------------
我是不會看鴿子拉.況且每人看ㄉ標準又不同.何以定論呢?若要爭鴿子ㄉ條件.美醜.那是永遠爭不完ㄉ.所以還是.看人拉.喜歡什ㄇ型.就養什ㄇ型吧.你總不會把你不喜歡ㄉ鴿子做出比賽吧.呵.呵.呵.
但我覺ㄉ.台灣賽鴿沒所謂ㄉ公不公平.粉現實.不是輸就是贏.能帶來勝利ㄉ.就是對ㄉ(管牠漂不漂亮.是與否).不是ㄇ?
凡事都有因果.有贏.有輸那是當然囉.要去了解.為什ㄇ會贏.為什ㄇ會輸.我覺ㄉ才重要(大家一起加油吧)
祥旭兄.說ㄉ也是呀.跌倒(輸)並不可怕.怕ㄉ是不敢站起來.
我覺ㄉven兄.說ㄉ也不錯呀.比ㄉ是人.我非常贊同...
從選鴿.配鴿.生蛋.餵雛.出櫥...到比賽結束...不都是人一手包辦ㄇ.為什ㄇ輸.為什ㄇ贏.好像''人為''佔大部分ㄡ.若要怪鴿子濫.好像粉牽強...cccccc
----------------------------------------------------------------------------------
道理誰都會說.能做到ㄉ又有幾人?(目前ㄉ我是做不到.不過我會加油ㄉ.ccc)希望你們都能做到.加油.
以上是我個人ㄉ感想(沒什ㄇ重點.請別生氣).看各位前輩有何補充.或批評ㄉ.請指教一下...謝囉.
舊 06-10-2001, 06:58 PM
dodo
遊客

預設

呵呵...阿信說ㄉ好呀.給你拍拍手.給你放煙火...ㄆㄚ ㄆㄚ......
人無十全十美何況是鴿子ㄋ.有人喜歡胖ㄉ有人喜歡瘦ㄉ.[3]甲意就好[/3]
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2001, 12:46 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

幾位說ㄉ都粉好
希望大家再來灌灌水
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2001, 04:05 PM
台南正和鴿舍
遊客

預設

鴿友之間美與醜的爭論永無止境,觀點論點也不會一統,何不跳出爭論美與醜的藩籬,追求最切實的血脈與最紮實的結構,來的更實際。ps:結構不等於外表!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:11 PM