台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 賽鴿育種不是公式,育種的訣竅在於靈活運用

主題工具
舊 08-06-2005, 10:17 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

版大:
可不可以建議公棚也開個老鴿賽呢....呵呵呵.......
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2006, 09:48 AM
uee978 uee978 目前離線
路過貴寶地

註冊日期: Mar 2006
uee978 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

大大說的不錯啦,但是以台灣的賽制來說,育種的方向與國外應當是不同的說。
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2006, 11:09 AM
sujen1208 sujen1208 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2003
sujen1208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

台灣特殊的特比環比賽制度,如果真的改變了賽制那國內的養鴿人口.會只剩下幾成... 鴿子回不來了你說他好不好? 是中網了還是出意外了..臺灣賽鴿一生只有一次機會參賽 且不能出差錯?育種真是難題....所以國內默默的在作育種的鴿友.真是打心理尊敬他們.......
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2006, 05:27 PM
赤兔馬 赤兔馬 目前離線
版主

註冊日期: Aug 2005
赤兔馬 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

期許聯盟的鴿友都能成為伯樂.我想成為伯樂會比當個育種專家還來的實際一點
引用:
作者: ㄚ良
要像"歐洲明鴿舍之育種專家"是不可能啦.....
但是像港片中的"賭王"是數不清的啦.......
舊 03-10-2006, 04:26 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 赤兔馬
期許聯盟的鴿友都能成為伯樂.我想成為伯樂會比當個育種專家還來的實際一點
是該先有赤兔馬前輩的理念,才能逆推其始
但我卻不認同此標題的前段 賽鴿育種不是公式,育種的訣竅在於靈活運用
後段到是絕對的信服
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 09:35 AM
edvaso edvaso 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2006
edvaso 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實不一定育種真是難題!1首先種鴿(系)建立2三血統建立3血統相容與否4建立自己配對心法5比賽驗證6修正模式7比賽驗證.......................育種專家慢工出細活!!!!!
安德烈‧凡布利安那也是慢工出細活.........(人再比賽.鴿子是工具)
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 11:25 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 分享

嗬嗬嗬,六,七個年頭了,我只能把手上的一半驗証到一半,好累人,誰叫我沉迷,鴿子都老了,我還是老樣子,加油吧.
請分享一下我的努力

此篇文章於 05-04-2006 11:56 PM 被 羅賓蔡 編輯。 原因: 換個貼圖站
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2006, 12:09 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,六,七個年頭了,我只能把手上的一半驗証到一半,好累人,誰叫我沉迷,鴿子都老了,我還是老樣子,?
這電路圖畫得真漂亮阿 有通喔
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2006, 12:42 AM
ixum357 ixum357 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
ixum357 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 還不都一樣@@

很簡單阿 想太多反而不好...
好成績X好成績=高機率的抱錢
更何況每一種情況鴿子都不同 最好是讓你算讓你猜就中了
經驗啦 能掌控這些東西 只有經驗...
舊 05-05-2006, 12:01 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

大概知道了,我是在走育種的大口木子

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:09 AM