台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 鴿蛋保存問題

主題工具
舊 05-30-2012, 11:34 PM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
預設 鴿蛋保存問題

原預計配對鴿第二孵蛋給褓姆鴿孵,但褓姆鴿才剛配對,配對鴿就已生蛋,請問蛋該如何保存才不會壞掉,如期孵出幼鴿
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2012, 11:32 AM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: w0927868999 查看文章
原預計配對鴿第二孵蛋給褓姆鴿孵,但褓姆鴿才剛配對,配對鴿就已生蛋,請問蛋該如何保存才不會壞掉,如期孵出幼鴿
個人保存方式,是將鴿蛋用衛生紙包覆放入保鮮盒,再放入冰箱冷藏就可,十幾天應該沒問題。(不要冷凍)
舊 05-31-2012, 05:00 PM
初級會員

預設

感謝告知! 要包幾層
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2012, 05:39 PM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 還要注意一點

大家應該都知道的 , 但是忍不住多嘴一下 : 蛋在移動和包紙的時候 , 盡量不要晃動太大 .
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2012, 06:43 PM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設 回溫!

冰箱取出時.記得要回溫喔!.
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2012, 07:40 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對的 剛從冰箱取出來時候 不要馬上孵喔 要等變常溫在讓鴿子孵喔
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2012, 09:26 PM
初級會員

預設

再請教各位,用紙或衛生紙包有特殊包法嗎?還是只要有包就可以
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2013, 11:00 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不要曬到太陽 肯定會無形的喔
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:39 AM