台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 考布曼(Koopman)

主題工具
舊 12-16-2009, 02:02 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 考布曼(Koopman)

以下是今天早上我打開信箱發現Koopman傳給我的電子郵件,內容如下:

--- 09/12/15 ()Gerard Koopman <info@gerardkoopman.com>寫道:

寄件者: Gerard Koopman <info@gerardkoopman.com>
主旨: RE: Reactie website
收件者: "'wenlung lai'" <vansion@yahoo.com.tw>
日期: 20091215,,下午11:47
Hello Van Lai,
Today we talked to mr. Deng Fu and informed him that the pedigree is not correct and assume that this is a mistake. We also send the right pedigree to him.
Hopefully we informed you with this completely.
Kind Regards,
Gerard Koopman

Ermerveen 17
7814 VB Ermerveen-Emmen
The Netherlands

Phone: 0031-591-552713
Fax: 0031-591-554993
E-mail: info@gerardkoopman.com
Internet: www.gerardkoopman.com

Van: wenlung lai [mailto:vansion@yahoo.com.tw]
Verzonden: woensdag 9 december 2009 15:38
Aan: Gerard Koopman
Onderwerp: RE: Reactie website

Dear Mr. Gerard Koopman,
Thanks for your kindly response of the pedigree of NL05-1936700. Actually, the reason I asked for the pedigree of NL05-1936700 is as follows:

I saw a blog in Taiwan. The blog is belongs to Mr. Chuang Deng Fu (Great Wall International Lofts). I attach a photo of Chuang to you. The man (Chuang Deng Fu) standed back of you and put his hands on your shoulder. Do you know Mr. Chuang Deng Fu?
The web address of Chuang’s blog is:
http://tw.myblog.yahoo.com/gwiloft/article?mid=995&prev=998&l=a&fid=1

On Chuang’s blog he introduced your NL05-1936700 is son of NL98-5821416(Kleine Dirk) and NL00-5063049(Amore). You can refer to the attached files.

Chuang’s behavior is very bad. Before your case (NL05-1936700), he also forged the pedigree of son of Rodico (2006 Barcelona international winner, belongs to Gerard van Tuyl). I‘ve told Mr. Gerard van Tuyl this thing. You can ask Mr. Gerard van Tuyl for the detail. His telephone number is -418-581-283. Besides, Chuang also forged the pedigree and racing results of pigeon of Robert van Eycken (the Marseille international winner in 2003).

I think that the behavior of Chuang is bad for your good reputation in Taiwan. I suggest that you can post the pedigree of NL05-1936700 on your website. After you post it, I will inform the fanciers in Taiwan to browse your website. Or you can put a statement on PIPA.

If you have other suggestions, let me know please.

Best regards

Van Lai

為什麼Koopman先生要寫這封信給我?因為先前1121我在Koopman網站留言向他查詢了NL05-1936700的血統,隔了2~3天都沒有回應,我打電話去Koopman的家,接電話的人告訴我Koopman目前人在大陸,大約1210日左右回荷蘭,128我收到Koopman的回覆,並附上NL05-1936700的血統,Koopman的回函如下:
--- 09/12/8 ()Gerard Koopman <info@gerardkoopman.com>寫道:

寄件者: Gerard Koopman <info@gerardkoopman.com>
主旨: RE: Reactie website
收件者: vansion@yahoo.com.tw
日期: 2009128,,下午6:24
Hereby i send you the pedigree.

在這裡貼圖不方便
有興趣的鴿友請到我的部落閣看原始資料
根據考布曼koopman給我的NL05-1936700的血統表
他的父親環號NL04-4784454
他的母親環號NL02-5251661濃斑
並非NL98-5821416小迪克*NL00-5063949愛神的直子

此篇文章於 12-16-2009 02:03 PM 被 老龍 編輯。 原因: 字太小
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2009, 03:14 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

厲害喔 加油

此篇文章於 12-16-2009 03:35 PM 被 asgod 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2009, 07:15 PM
850605 850605 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
850605 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

昔日的陳ㄨ扁 今日的張ㄨ家 未來的?
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2009, 07:22 PM
老龍 老龍 目前離線

預設 考布曼(Koopman)續

這一次我的標的是猜猜我是誰~揭曉標題的主角NL05-1936700斑這隻鴿子。

我在1121日於考布曼(G. Koopman)的網站www.gerardkoopman.com留言,詢問NL05-1936700的血統,等了2~3天都沒有消息,於是我直接打電話到考布曼家(Phone: 0031-591-552713),接電話的是一位男士,他用英文告訴我G. 考布曼現在正在大陸,大約要1210日才會回荷蘭,於是我只好慢慢等待。

129日我打開電子郵件信箱,G.考布曼回信給我並附加一個檔案,為.JPG檔,我打開是NL05-1936700的血統表。

長城莊先生說NL05-1936700的爸爸是NL98-5821416斑雄「小迪克」(Klein Dirk)NL05-1936700的媽媽是NL00-5063949斑母「愛神」(Amore)

可是我從考布曼傳給我的血統表發現NL05-1936700真正的爸爸是NL04-4784454斑雄,NL05-1936700真正的媽媽是NL02-5251661濃斑母。NL02-5251661的爸爸NL97-2253039(Fiera)與「小迪克」是同父母兄弟,按照人的輩份來算NL05-1936700要叫「小迪克」一聲『叔公』,『叔公』怎麼會變成『爸爸』?

看完之後我又回信告知考布曼我詢問的原因,將長城部落格上有關NL05-1936700的照片及莊先生與考布曼的合照一起附加過去,並於台灣時間1211()下午五點多再次打電話找考布曼,第一次接電話的人回答:「喂?」我嚇了一跳以為打錯電話,之後馬上回神用中文詢問他:「請問這裡是考布曼的家嗎?」他回答:「是」這位講中文的是考布曼聘任的中文助理何先生,之後我要求直接與考布曼談話,我先跟考布曼確認他已收到我的電子郵件,並確認認識照片中站他背後且手搭在他肩上的人,考布曼告知我「認識」Deng-Fu(考布曼說出這個名字)。確認完畢後,我建議考布曼直接將NL05-1936700的血統公布在他的網站,他因為剛回荷蘭,所以承諾下週會處理這件事情。

1216日一早我看到長城部落格的最新文章,莊先生表示1215日晚上考布曼有致電給他。隨後我打開我的電子信箱,有一封考布曼捎來的信內容我已於前一篇貼出,現摘錄主要內容如下:
Today we talked to mr. Deng Fu and informed him that the pedigree is not correct and assume that this is a mistake. We also send the right pedigree to him.
Hopefully we informed you with this completely.

中文翻譯如下:

今天我與Mr. Deng Fu談過且告知他血統並不正確並假定這是一個失誤,我也寄給他正確的血統表。

我把這件事完全告知你。

問候語
考布曼

事情發展到這裡我又必須請教長城莊先生,你說過:「本人每一羽購入的鴿,都是本人親自遠赴歐洲鴿主家,與其詳談瞭解對方的鴿族後;並在現場談定價格,再排定進口的日期。」請問:

1.你有NL05-1936700斑的原始血統書嗎?你的部落格也不乏貼出血統書的銘鴿,這一羽該如何解釋?
2.考布曼算是很客氣的請你改正(假定這是一個失誤),請問你要改正嗎?考布曼已經寄給你正確的血統表了。
3.你說:「本人與考夫曼先生為熟識好友,故其舍內鴿系及種源資料,本人亦相當熟稔。」又說:「考夫曼先生與本人關係良好,他在鴿界的市場也打滾多年,什麼情況也都看多了,」長城莊先生你是這樣對你所謂好友的血統失誤嗎?考布曼真的是你的好友嗎?你經常這樣失誤會有好朋友嗎?考布曼在鴿界多年的確就是沒見過像你這種這麼會失誤的情況的。

(本文同步發表於老龍部落格及台灣賽鴿聯盟)
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2009, 07:42 PM
黑天使 - 歌德

預設

引用:
作者: 老龍 查看文章
這一次我的標的是猜猜我是誰~揭曉標題的主角NL05-1936700斑這隻鴿子。

我在1121日於考布曼(G. Koopman)的網站www.gerardkoopman.com留言,詢問NL05-1936700的血統,等了2~3天都沒有消息,於是我直接打電話到考布曼家(Phone: 0031-591-552713),接電話的是一位男士,他用英文告訴我G. 考布曼現在正在大陸,大約要1210日才會回荷蘭,於是我只好慢慢等待。

129日我打開電子郵件信箱,G.考布曼回信給我並附加一個檔案,為.JPG檔,我打開是NL05-1936700的血統表。

長城莊先生說NL05-1936700的爸爸是NL98-5821416斑雄「小迪克」(Klein Dirk)NL05-1936700的媽媽是NL00-5063949斑母「愛神」(Amore)

可是我從考布曼傳給我的血統表發現NL05-1936700真正的爸爸是NL04-4784454斑雄,NL05-1936700真正的媽媽是NL02-5251661濃斑母。NL02-5251661的爸爸NL97-2253039(Fiera)與「小迪克」是同父母兄弟,按照人的輩份來算NL05-1936700要叫「小迪克」一聲『叔公』,『叔公』怎麼會變成『爸爸』?

看完之後我又回信告知考布曼我詢問的原因,將長城部落格上有關NL05-1936700的照片及莊先生與考布曼的合照一起附加過去,並於台灣時間1211()下午五點多再次打電話找考布曼,第一次接電話的人回答:「喂?」我嚇了一跳以為打錯電話,之後馬上回神用中文詢問他:「請問這裡是考布曼的家嗎?」他回答:「是」這位講中文的是考布曼聘任的中文助理何先生,之後我要求直接與考布曼談話,我先跟考布曼確認他已收到我的電子郵件,並確認認識照片中站他背後且手搭在他肩上的人,考布曼告知我「認識」Deng-Fu(考布曼說出這個名字)。確認完畢後,我建議考布曼直接將NL05-1936700的血統公布在他的網站,他因為剛回荷蘭,所以承諾下週會處理這件事情。

1216日一早我看到長城部落格的最新文章,莊先生表示1215日晚上考布曼有致電給他。隨後我打開我的電子信箱,有一封考布曼捎來的信內容我已於前一篇貼出,現摘錄主要內容如下:

中文翻譯如下:

今天我與Mr. Deng Fu談過且告知他血統並不正確並假定這是一個失誤,我也寄給他正確的血統表。

我把這件事完全告知你。

問候語
考布曼

事情發展到這裡我又必須請教長城莊先生,你說過:「本人每一羽購入的鴿,都是本人親自遠赴歐洲鴿主家,與其詳談瞭解對方的鴿族後;並在現場談定價格,再排定進口的日期。」請問:

1.你有NL05-1936700斑的原始血統書嗎?你的部落格也不乏貼出血統書的銘鴿,這一羽該如何解釋?
2.考布曼算是很客氣的請你改正(假定這是一個失誤),請問你要改正嗎?考布曼已經寄給你正確的血統表了。
3.你說:「本人與考夫曼先生為熟識好友,故其舍內鴿系及種源資料,本人亦相當熟稔。」又說:「考夫曼先生與本人關係良好,他在鴿界的市場也打滾多年,什麼情況也都看多了,」長城莊先生你是這樣對你所謂好友的血統失誤嗎?考布曼真的是你的好友嗎?你經常這樣失誤會有好朋友嗎?考布曼在鴿界多年的確就是沒見過像你這種這麼會失誤的情況的。

(本文同步發表於老龍部落格及台灣賽鴿聯盟)
老龍先生 相信你的英文不錯
但 assume 在英文裏的確有假定的意思 但也有承當的意思
為什麼你不會認為這位跑步慢先生告訴你的意思是他要承當給了錯誤血統書的意思
他想當好人顧及他的生意
一點建解請你參考
舊 12-16-2009, 07:54 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

所以啊鴿商鴿販為了貪圖點私利,賣假鴿‧開立假血統書,在資訊發達的社會,還是會被踢爆
前半生辛苦經營的商譽毀於一旦,後半生的誠信要如何在建立
舊 12-16-2009, 08:16 PM
老龍 老龍 目前離線

預設

引用:
作者: asgod 查看文章
老龍先生 相信你的英文不錯
但 assume 在英文裏的確有假定的意思 但也有承當的意思
為什麼你不會認為這位跑步慢先生告訴你的意思是他要承當給了錯誤血統書的意思
他想當好人顧及他的生意
一點建解請你參考
您的意思是跑步慢會給他NL05-1936700是小豬歌*愛神的血統?

英文不是他們的母語 我會打電話跟跑兄確認
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2009, 11:10 PM
黑天使 - 歌德

預設

引用:
作者: 老龍 查看文章
您的意思是跑步慢會給他NL05-1936700是小豬歌*愛神的血統?

英文不是他們的母語 我會打電話跟跑兄確認
你好
荷蘭是講荷蘭語喔
英文是會講的
但你看 訪問的visit 他就寫成visite
有一點那麼不像美國話
我猜(有用猜這個字了)的意思不是跑步慢給這個錯的血統書
而是他一語雙關說他知道了他承當這個mistake
告一段落complete
你參考 他們可是商人
舊 12-17-2009, 12:06 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你好
荷蘭是講荷蘭語喔
英文是會講的
有一點那麼不像美國話
你參考 他們可是商人
如果荷蘭人跟我們台灣人一樣. 碰到事情喜歡到處找關係拉關係一樣情形的話. 你猜結果會怎麼樣? 我相信考布曼會選擇兩方不得罪. 這樣就算很給你面子了!
同樣乾爸.乾媽的情形. 在彼岸的大陸正如火如荼的上演著.
舊 12-17-2009, 08:33 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

跑步慢是一個標準的生意人,生意人是不會得罪客戶的,也許血統書會出現第二版,到時候第二版貼上網來質疑第一版是錯的,哀哉!!。
引用:
你好
荷蘭是講荷蘭語喔
英文是會講的
有一點那麼不像美國話
你參考 他們可是商人
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 AM