台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 5年擄鴿數百件 得手百萬元 ~~抓到了

主題工具
舊 04-01-2009, 08:05 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 5年擄鴿數百件 得手百萬元 ~~抓到了

感謝豐原警方~
抓到這姣狡猾的網腳

距離春賽~倒計時中~
預祝各位參加2009春賽的聯盟鴿友~
都有好成積~

5年擄鴿數百件 得手百萬元
【聯合報╱記者游振昇/豐原報導】
2009.04.01 02:52 am

春季賽鴿又要到了,台中縣豐原警方昨天逮捕擄鴿勒贖嫌犯洪文勇,查出他5年來至少擄鴿數百件,贓款百萬元,洪文勇堅稱沒有架網,只放出自己養的鴿子,引誘別人的賽鴿到鴿籠,員警說他一派胡言。

警方調查,每年春節和冬季賽鴿前,常有擄鴿集團到全省山區架網網鴿,向鴿主恐嚇取財,因賽鴿身價高,歹徒每次勒索數千元都能得逞。

警方表示,無業的洪文勇 (45歲)從93年起在許多山區架網擄鴿勒贖,鴿主都匯款消災,沒有報案;今年2月,台中縣劉姓鴿主接到勒贖電話,不甘被恐嚇,匯出1元並報案,幸好兩隻愛鴿都飛回。 豐原警分局偵查隊獲報,昨天持搜索票到南投縣草屯鎮洪文勇住處,搜出存摺、1顆步槍子彈和剪網工具,還有兩隻被剪羽毛的賽鴿,警方研判是鴿主沒匯款才慘遭酷刑,並從存摺匯款資料發現,他從93年7月起至少犯下數百件擄鴿勒贖案,得手百萬,平均每隻賽鴿勒贖2000元,最高一隻3500元。
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2009, 09:37 AM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

GOOD..

GOOD..
舊 04-01-2009, 02:42 PM
a7801507 a7801507 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
a7801507 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: khpeng
感謝豐原警方~
抓到這姣狡猾的網腳

距離春賽~倒計時中~

預祝各位參?lt;/p> 都有好成積~

5年擄鴿數百件 得手百萬元
http://udn.com/1024/images/linedot.gif【聯合報╱記者游振昇/豐原報導】
2009.04.01 02:52 am

春季賽鴿又要到了,台中縣豐原警方昨天逮捕擄鴿勒贖嫌犯洪文勇,查出他5年來至少擄鴿數百件,贓款百萬元...
拍拍手! 目前一罪一罰!數百件........會關到很老很老喔!
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2009, 05:27 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我日前有中網 匯了兩千 請問我沒去報案 警方查到我有匯錢的記錄 是否也會列入一罪一罰呢
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2009, 05:44 PM
初級會員

a7801507 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
我日前有中網 匯了兩千 請問我沒去報案 警方查到我有匯錢的記錄 是否也會列入一罪一罰呢
警方會通知您看您要不要告他!抽個空作筆錄!希望大大別嫌麻煩!應該給歹徒重重的罰則!還給大家乾淨的天空!
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2009, 05:48 PM
初級會員

預設

引用:
只要有人告!一人就是一條罪!幾百人都提告的話!那他【歹徒】會欲哭無淚!
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2009, 05:57 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
警方會先致電給你,如因路途遠 或時間無法配合親自到警局作筆錄,會電話中詢問原委後將筆錄寄給你,簽名蓋章後寄回警局即完成,一罪一罰.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:18 AM