台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 各位對眼誌ㄉ看法

主題工具
舊 08-28-2000, 10:17 PM
dodo
遊客

預設 各位對眼誌ㄉ看法

鴿眼大家都常提到ㄉ事情,對於鴿眼是否有辦法提出有力ㄉ證據ㄋ?
鴿刊常看到抹抹人特別會看鴿眼?
不知道是否是真ㄉ會看還是假ㄉ?
大家可看這期ㄉ賽鴿運動裡面有一位作者說ㄉ很對
但大家可能會不相信。
這篇文章我整理一下:
作者:西爾維奧‧馬塔尚尼(silvio mattacchione)
事實上,有關鴿子理論很多都是胡說,眼誌及是這類似是而非工具ㄉ最佳代表,對你未來ㄉ成長和認知充滿為險和破壞力。
我寫這篇文章原意,並非針對抹個人而發表。我ㄉ陳述何論點是源於我對鴿界長期觀察結果。我的評述,意圖對有關的傳聞做通盤澄清,我ㄉ意思是說----眼誌理論毫無科學依據,它致多只是完全主觀且不正確ㄉ,為引起爭議ㄉ一系列假設。
未曾有人對它做過符合邏輯和係統氏ㄉ探討。就我所知,對眼誌理論部份,從未有認何證據累積和提出,亦從未使用科學方法驗證過。雖然在賽鴿活動裡,它像是以事實程現,但從未有人提供足使科威學界深入探討ㄉ最基本資料。不管怎麼說,"除非提出事實和證實",否則眼誌議題跟本未以事實和現實做基礎,它只是假意猜測而以。
以上為西爾維奧‧馬塔尚尼所發表ㄉ文章,於賽鴿運動72頁到75頁,有興趣ㄉ鴿友可以看看
以上只是短短ㄉ一篇文章
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 10:40 AM
小賴
遊客

預設

天外有天,人外有人!!!
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 11:30 AM
遊客

預設

嗯..的確..眼睛代表資質優劣於否..有看眼睛的人應該都知道.看
鴿眼不能只看一部份..而是要全部的結構組織完全配合..鴿眼論
好比統計學的延伸.沒有百分之百的準確率至少八九不離十.沒有
好鴿眼配合育種好比瞎子摸象.所以注重鴿眼決不會錯.
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 08:42 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

2000兄..我對眼睛粉有興趣耶..能不能介紹一下..眼睛全部的結構.給我們知道ㄟ..和要如何去了解ㄟ...謝囉..
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 09:31 PM
dodo
遊客

預設

波波啊~你馬卡拜託咧!那篇原意是否定鴿眼,你跟我說八九不離十??哇咧!我打ㄉ那麼辛苦你都沒看還我說東你說西ㄉ?
卡好啊?
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2000, 02:20 PM
遊客

預設

鴿眼爭論各家都有其理論支持.研究鴿眼這些問題不必太過於在意.就以妳個人所看到的為證據.至於別人說的用在你鴿舍內不一定會準.也別想藉由他人的經驗來縮短自已找尋答案的時間.因為
每個人看事物的角度不同.也因此所看到的東西會不一樣.
觀察鴿眼我們可以從以下幾點特徵入門.
1.眼睛的光澤2.眼球的角度3.眼波的頻率及強弱4.瞳孔的位置.
5.眼沙的組成.底沙的結構6.眼誌的形狀及跟陰影的對比7.內圈的強弱8.隔模的閃縮度.9智慧沙10.太陽線的活動範圍11.外沙
的強弱12.點眼叢13.水晶體立體感14.眼皮的畢合角度及內外翻
程度.15.視覺訊息傳導到反應的時間.
大概就這樣吧.妳慢慢研究囉...嘿嘿..記得把結果告訴我ㄚ..
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:39 AM