台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 今日出海150公里

主題工具
舊 05-24-2005, 04:34 PM
Anderry Anderry 目前離線
首席菜鳥-楊仔

註冊日期: Jan 2006
Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 今日出海150公里

昨天下午交十隻試種鴿,今早飛高雄外海150公里。
六點半放鴿,九點二十分時,接連下來三隻。到九點半時,已回六羽。
不過到中午為止,只回八羽而已。其中一隻未歸的幼鴿,祇有75天大而已。

這批鴿之前已飛過兩趟台中。本來早該去飛海了,只是前一陣子天氣不穩定,所以拖到現在才初次「下海」。
第一次飛海,就讓牠們飛150公里,應該..還好吧?

下午5點20分,又回來一羽。看牠歸返後樣子好像是出去玩回來一樣,蠻高興的...
現在只剩那隻幼鴿還沒回來...

此篇文章於 05-24-2005 08:42 PM 被 Anderry 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 06:26 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 ㄚ怎麼差那麼多

引用:
作者: Anderry
六點半放鴿,九點二十分時,接連下來三隻。到九點半時,已回六羽。
不過到中午為止,只回八羽而已。其中一隻未歸的幼鴿,祇有75天大而已。

這批鴿之前已飛過兩趟台中。本來早該去飛海了,只是前一陣子天氣不穩定,所以拖到現在才初次「下海」。
這次有寄高雄幼鴿賽,5隻前天會訓,第一次出海,早早只回一隻
隔天又回一隻,其他三隻都還在飛,ㄚ怎會差那麼多
鴿舍10隻入籠,當日只回5 隻,傷腦筋.....
舊 05-24-2005, 06:34 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

今天天氣不穩定,放鴿船確定有到達定點放嗎?

75天大是上櫥後算起嗎?還是破殼後算起呢?

我以前試種時放海也都一次就丟最遠ㄉ放...呵...所以OK啦!

引用:

回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 07:30 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

利害ㄛ.楊仔.有這種實力.還放店店.
舊 05-24-2005, 07:52 PM
l0933639997 l0933639997 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
l0933639997 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大大我第一次路訓就高雄~痕春會太近嗎
因為每次放都會回來所以我都沒很近放過
我這樣路訓可以嗎?請教教我^^Y
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 07:56 PM
首席菜鳥-楊仔

Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
今天天氣不穩定,放鴿船確定有到達定點放嗎?

75天大是上櫥後算起嗎?還是破殼後算起呢?

我以前試種時放海也都一次就丟最遠ㄉ放...呵...所以OK啦!
75天大是從破殼ㄖ 算起的
這隻幼鴿還有另兩隻同齡鴿,因出的太晚,所以訓練進度是用趕的
在50天大時,第一次外訓就是訓興達港﹝約50公里﹞。這隻幼鴿居然是頭隻歸返!
第二次訓佳冬靶場﹝約30公里﹞。剛滿兩個月大時,第三次外訓台南青鯤身﹝約85公里﹞。不過這次丟了一隻幼鴿。
66天大時,遠訓台中烏日﹝約170多公里﹞,這隻逾假了幾天才回來!
這次讓牠飛外海150公里,如果牠還能飛回來,那下次....就讓牠飛桃園吧﹝約300公里﹞!
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 08:28 PM
首席菜鳥-楊仔

笑嘻嘻

引用:
作者: 085508121105
利害ㄛ.楊仔.有這種實力.還放店店.
鴻大 您愛說笑..
我是比較不怕操死幼鴿啦!所以就放給牠飛、用力飛...盡量展現出牠的潛能
不用怕搞丟!反正,又沒掛賽環...呵呵呵...
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 08:35 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
鴻大 您愛說笑..
我是比較不怕操死幼鴿啦!所以就放給牠飛、用力飛...盡量展現出牠的潛能
不用怕搞丟!反正,又沒掛賽環...呵呵呵...
鳥仔.不夠勇.也沒辦法發揮潛能ㄚ.
舊 05-24-2005, 08:47 PM
打狗山的天空....

預設

引用:
作者: l0933639997
你好.早期高雄市陸翔的時候.路訓是從橋頭開始.
以我個人來講先從永安和林園開始.
所以你的第一次應該有一遠ㄛ.參考.參考
舊 05-24-2005, 08:59 PM
首席菜鳥-楊仔

預設

引用:
作者: l0933639997
恆春到高雄﹝火車站﹞約90公里吧?
我也放過幾次恆春。依我個人的經驗;這段路是有它的難度在啦!
不過現在是順風季節,所以飛起來還ok啦!如果是逆風季節飛這段路,那就保重了!
在大坪頂、大寮、鳳山水庫一帶,不是聽說會有網子嗎?
您的愛鴿在飛這段路時,要叫牠們多注意一點喔!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:32 PM