台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【討論】如何最經濟實用的蓋鴿舍.種鴿舍.

主題工具
舊 10-13-2007, 10:52 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】如何最經濟實用的蓋鴿舍.種鴿舍.

我想搭蓋鴿舍和種鴿舍.可是沒甚預算想請教各為大大.能提供一些意見.謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2007, 10:59 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jakxnam
我想搭蓋鴿舍和種鴿舍.可是沒甚預算想請教各為大大.能提供一些意見.謝謝.
沒辦法 要是不用太多錢 我早就蓋了..你想蓋在幾樓 如果蓋在一樓 就方便多了 拖吊也要錢越簡單吊越好..
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2007, 11:40 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: awanlee
鴿舍請參考陽台軍....
種鴿舍我就不知該怎麼辦了
不一定每個家的陽台都適用呢 最好是獨棟的 沒有鄰居的陽台

此篇文章於 10-14-2007 12:37 AM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2007, 12:06 AM
a157289 a157289 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2004
a157289 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

我蓋這間是6呎9呎~結構是用角鐵搭ㄉ~一支120元總共用ㄌ12支~高雄市如有需要幫忙可找我~氣窗ㄉ木板都是學校ㄉ椅子坐ㄉ~巢箱是書桌板做ㄉ

此篇文章於 10-14-2007 12:10 AM 被 a157289 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2007, 12:39 AM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這個厲害腳鐵鴿舍 給您拍拍手
其實預算不夠多的話 用腳鋼也是好辦法
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2007, 12:47 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如經濟還可以的話....給您一個建議...
做種鴿式的比賽鴿舍.....
先用種鴿舍....分成四格....
最少能夠有...24呎(長、寬)....環保種鴿舍...
前面兩格可以改成有等鴿臺的的進出口....
這樣的話....記可以當種鴿舍...也可以當比賽鴿舍...
還能做開放式配對...
另外一個好處....鴿子永遠都是在種鴿舍...
他的構造和鴿車大致類似...
以後上鴿車後....就很快適應了....
舊 10-14-2007, 01:02 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
可以在資源分類回收處找到很多超便宜或免費的資源哦!
先拆解,然後自己DIY組裝
舊 10-14-2007, 01:13 AM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: she19920114
假如經濟還可以的話....給您一個建議...
做種鴿式的比賽鴿舍.....
先用種鴿舍....分成四格....
最少能夠有...24呎(長、寬)....環保種鴿舍...
前面兩格可以改成有等鴿臺的的進出口....
這樣的話....記可以當種鴿舍...也可以當比賽鴿舍...
還能做開放式配對...
另外一個好處....鴿子永遠都是在種鴿舍...
他的構造和鴿車大致...
嗯 我也是這樣想的 不過這樣少說也要花 15萬以上 @@
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2007, 06:38 AM
p51 p51 目前離線
奔騰天際遨翔藍天

註冊日期: May 2007
p51 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實材料可以去特X屋買他們還可幫忙裁,價位因該還好我有些都是去那買的
舊 10-14-2007, 07:35 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子不會挑家好不好看啦 只要堅固耐用通風好管理就可以了 不需要像用買的那麼美觀 盡量用廢物回收 不然不管買什麼東西都很貴呢
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:22 PM