台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 這樣的鴿子可留種嗎

主題工具
舊 05-23-2002, 09:05 PM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
這樣的鴿子可留種嗎

我託朋友將家裏的一批試種鴿約4-5月齡載到台北縣金山於5/22 早上6:30放飛
而這些鴿子全都不曾外訓只有在家自由飛翔
而從昨天開始到今天中午全省都是豪雨特報
所以本以為應該12羽全部陣亡的
但是今天下午一羽黑斑小母鴿竟然回來屏東長治了
請問各位這樣的鴿子表現合格嗎
這羽鴿子的雙親值得留種嗎
舊 05-23-2002, 09:53 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我朋友的會那一天比賽
第一次資格賽,放東部鹿野全會時間內回來22隻!不成立........
可不可以留看你自已
舊 05-23-2002, 10:41 PM
goldwine19
遊客

預設 已經夠勇了

鴿子不曾外訓.有這種成績.已經很不錯了.
你的小黑斑母是戈登.or3546.or楊阿騰.還是其他系統?
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2002, 11:12 PM
chaapi chaapi 目前離線
本壇新手

chaapi 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是覺得你可以先將牠留著,因為現在才四,五個月大
不是很好看的出來好壞,等牠十個月或一年後,
看牠本身的條件是否能夠當種鴿,當然也要問作出者鴿子的血統
這樣子作一下紀錄會比較好;
要看出牠本身的條件就要自己去衡量了,參考看看吧!
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2002, 11:22 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真的不錯,將他留下吧.
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2002, 08:49 AM
北基宜

這羽黑斑小母鴿的父系是黑斑小型戈登系母鴿則是灰色南星鴿舍教主與全輪的下代
他真的很不起眼
小小的
不過我用窺眼箱觀察發現他的內眼圈屬於珠炮型的
好像還不錯的樣子
因為他的上幾孵都是掛灰色的出賽總是再最後殺關時間結束後就歸返
就是那種欠缺臨門一腳型的
下次說不定掛黑斑的比較好
舊 05-24-2002, 12:09 PM
東芳
遊客

預設

我覺得 是種的要實際參加比賽 至少要三關以上的才留下
當種鴿 否則 將這些留下來 你下次配種比賽 你感下注嗎

你還不是 還在試種 那要是到何時呢

將鴿色內 三關以上的來配種比賽試種才有用啊

相互學習
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2002, 12:31 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

22日北部的天氣不會太壞,因此放鴿地的天氣不錯
你的鴿子隔天回去,是正常的表現

建議你:用比賽來決定鴿子的生死
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2002, 02:40 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果常常是遇到殺關,像你這種時間後,沒多久就回來的情況。
你手法在改變一下,有可能就會在時間內回來!

純屬個人意見!
舊 05-24-2002, 05:38 PM
北基宜

預設

請問可以詳細說明指點一下
怎麼修改一下飼養的手法好嗎
因為我都是寄放在朋友那邊
他已經連續三年秋季都入賞而且都是在極低歸返率下結束的比賽
從資格賽到結束的前一關都是我的先回來
但是最後殺關時就差一口氣 他的長鴿痘的卻入賞
而且我鴿子是母的會七早八早教楸的要命很騷
都不大吃料
會是這個因素
造成遺憾的結果嗎

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 PM