台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 這樣的鴿子可留種嗎

主題工具
舊 05-24-2002, 08:49 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

長鴿痘不表代就不會入賞,只要鴿子本身素質夠,除理的當也一樣可以入賞。
說指點不敢當,來個交流到是可以。
ps還有你的俏俏話不能用!
舊 05-24-2002, 09:06 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
補充一下abc~~~~~~~~

鴿子長鴿痘會入賞是要看天氣~~
當要以鴿子素質好的情況下~~
一般來說長鴿痘要陰天才會入賞~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2002, 08:51 AM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
偉哥你說對了
那天的確是陰天
為什麼長鴿痘陰天才能入賞呢
舊 05-27-2002, 09:37 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 abc 發佈
長鴿痘不表代就不會入賞,只要鴿子本身素質夠,除理的當也一樣可以入賞。
說指點不敢當,來個交流到是可以。
ps還有你的俏俏話不能用!
俏俏話可以用了,只因jimmy沒去收當時註冊時聯盟發送到他信箱的郵件.
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2002, 05:29 PM
北基宜

小寶 謝謝你啦
舊 05-27-2002, 05:42 PM
chaapi chaapi 目前離線
本壇新手

chaapi 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

並不一定是陰天才會入賞喔,
我家在97年春季賽時入賞了一隻母鴿,
鴿痘是長在眼睛,前四關綜合最後一名,但是第五關
卻是單關第五名,結束時回來13隻
五關綜合11名
另一隻母鴿前四關比較好,但是鴿痘長在鼻孔裡
交鴿前忘了幫牠挖一下,導致牠呼吸不順暢,
時間結束後半小時才回來,有一點可惜
而且第四.五關都是大熱天,
所以沒有一定的說法
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2002, 08:49 AM
北基宜

綜合以上大家的寶貴意見
似乎入關後長鴿痘有利於鴿子在歸返率低的殺關時的樣子
那以疾病與健康的觀點而言這真是不可思議
還是海翔的鴿子體能狀況不能太好
甚至要差一點 才有助於刺激歸返慾望
曾經有人說不要幫鴿子帶便當
是不是就是這個原理呢
舊 05-28-2002, 09:40 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我認為不是長鴿痘有利於鴿子在歸返率低的殺關時,應該是如abc所說的:「長鴿痘不代表就不會入賞,只要鴿子本身素質夠,處理得當的話也一樣可以入賞。」而如果萬一長了鴿痘的話,那就是偉哥所說的:「鴿子長鴿痘會入賞是要看天氣, 當要以鴿子素質好的情況下,一般來說長鴿痘要陰天才會入賞!」

這兩篇文章應該要合起來看才行呀!可不能斷章取義喔!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2002, 09:55 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿養到長鴿痘是非常不對的事,長鴿痘一定會影響鴿子,所以若鴿子長鴿痘
還會贏,是運氣好,會輸是正常,因為你的管理出問題了!!!!!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2002, 11:55 AM
北基宜

請問一下
如果剛出櫥的幼鴿長了鴿痘
那之後還要不要種鴿痘疫苗呢
謝謝

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 AM