台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 難忘的千禧年...

主題工具
舊 05-17-2010, 09:05 AM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

**** 緊張緊張.****刺激刺激.****.
舊 05-17-2010, 09:09 AM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 大大加油~

台語很多音鍵盤都嘛找不到倒是國語的熟悉後就越打越快了))) 直接升級新酷音啦 http://chewing.csie.net/

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 10:18 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: MAT5209788 查看文章
**** 緊張緊張.****刺激刺激.****.
劇情越到結尾越精采~ ~
這個時候~ ~
就是廣告時間!
好戲期待中!
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 10:59 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: rmp41110 查看文章
2000年千禧年,在養鴿歷史中,是非常難忘的一年...
春季我們在新屋支會,資格賽中歸返26羽...
我開開心心回桃園,沿途開車想著今天真爽...
晚上8點多,弟弟來電,大哥足失禮ㄟ,洗櫥阿...
鴿鐘2歸打無過,走鴿的山哥找無會場...
扣掉路距加青紅燈,差72秒...
會務會議,無情裁決*全舍失格*...
阿..立講蝦米艋舺?我真正錯愕.........
當晚兄弟兩人,應該都做了一場噩夢吧!
我夢見200多無嗲討,阿弟夢見頭頂多了白髮..
阿..本著不屈的水牛精神...
冬阿.換會放,八字不合,來去放崙坪..
時間過真緊,比賽就剩一個月了...
叫忠哥過來幫忙啦!他秋阿北海剛飛了一隻冠軍ㄟ..
沾沾喜氣麻好..忠哥是自細漢做伙大漢ㄟ伴...
來看啦,這季有機會無?
忠哥整櫥看看ㄟ,237,280,233,265,262,267...講10多隻
巄金水啦!265金特殊ㄋ,這是蝦米色ㄟㄚ?
粉阿2條線是咖啡色ㄟ,吼..算粉紅色耶腰帶喔!
*
*
待續.....
狼星哥這個..比八點檔的還刺激耶...讚啦......
舊 05-17-2010, 11:40 AM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 3587168 查看文章
狼星哥這個..比八點檔的還刺激耶...讚啦......
現在8點檔已經不好看了,還是期待此故事的大結局.....
緊張.............刺激................很期待喔

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 03:58 PM
a3411787 a3411787 目前離線
樸實ㄝ農家子弟

註冊日期: Feb 2010
a3411787 不行哦,加油!
問題

引用:
作者: rmp41110 查看文章
第5關:台東 陰冷有雨
這是最後一關,9點多眾家好友就到齊了..
弟弟一早就詢問會裡秘書,台東當地放鴿情形..
有數台鴿車,距離20-30公尺同時施放...
本會比賽鴿一放出,分成2群,1小群鴿往北迅速消失...
時間慢慢消逝...心情越來越緊張.....
10點30分,電話鈴聲彼起彼落,互通訊息,就是沒有鴿影..
10:45分,弟弟去電會場,見鳥未?
電話那頭傳來...已經來交3隻囉.....
會已經見鳥ㄚ,大家目周放卡金耶..阮弟阿說著...
隨著時間的流逝.....眾人的心情愈來愈沉重...
已經過40幾分阿,粉紅色ㄟ那耶無見ㄝ影?小胖打破沉靜...
一時之間,你看著我,我看著你...無郎出聲....
永哥出聲:等一耶ㄉ轉來,大家放卡輕鬆耶....
我看著永哥坐椅子ㄉ地上,菸頭有10多支,我旁邊菸頭也有10幾支..
心情放耶鬆才奇勒...
會ㄟ回來幾隻?我問...
15隻,剛問完會場...阮弟阿對著我說...
12:05分時間結束,現在擱有時間...
現場6個人,就像鬥敗的公雞..頭隨隨..看著地上...
11:46分,離失格時間19分,在櫥內的弟弟出聲:鳥到...
大家抬頭往天空看去..滴刀位?一群人齊聲問....
甲板啦....大家賣出聲......忠哥起身趕粉鳥...
待續....澳戲拖一下ㄟ棚..
該不會是別人的吧
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 04:40 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我提著報鴿籠,永哥以時速近100,火速抵達會場...
快步走向工作人員....耳邊聽到....
天狼ㄟ!鳥轉來囉,是紅鳥?阿是那隻冠軍ㄟ阿?..阿盛對著我說..
我還來不及回應,一位資深會員-ㄚ成搶著說:紅鳥啦....
伊那隻粉紅仔速度哈勁,時間尾麥見鳥啦..一副得意的表情..
我小心抓出粉鳥,驗印章..環號..留鴿在會場...
旁邊發出驚呼...夾雜著讚嘆聲和失望聲....
*
*
*
我是千里眼,同伴叫我:哈拉小紅,不過主人都叫我猝目39....
話說台東戰役,我衝向天際時,天候陰冷-低能見度...
我和15個同梯阿,繞著圓圈圈,要適應環境...
啊..我看了2遍,旁邊就是沒有變色仔阿(刁是粉紅色65)...
吼...前面有8個沿海岸向北百米衝刺的傢伙,原來在那..追啦..
傑克!太神奇了...一把魔豆``掛Turboㄛ...
在烏山頭水庫前的山溝,3個同梯ㄟ衝進濃霧中...
還好變色仔沒有竄進去,依然快速往北飛行...
終於追到這群同伴,看見變色仔好像跟酷哥正在飆速..
酷哥是濱海路的同梯,也就是4關亞軍鴿....
我說著:別拼了啦!速度放慢,沿途山溝霧茫茫-攏無開ㄛ...
酷哥回答:為了冠軍榮耀,主人言道我一定要拼下去,全會只有我-酷哥
有機會超越變色仔,只要15分,我快她15分以上,酷哥就是冠軍了...
是喔!亞軍也不錯呢,酷哥你又何必執著...我不解...
呵-呵-呵,這..立ㄌ..不懂囉...變色仔笑笑說著...
酷哥又說話了:你們保重!我要拼落去....
只見酷哥加速往谷關方向-霧茫茫的山溝振翅飛去....
2個同梯ㄟ跟著酷哥也消失在濃霧中...
風瀟瀟兮...山裡寒,酷哥一去兮...難復還...
唉..我的千里眼都看不到前路了,酷哥還背著宿命衝進去,有夠悲情...
ㄟㄟㄟ這個同梯ㄝ,你怎麼都惦惦ㄚ????
阿...主人說:跟著變色仔,成績就會好起來,我要跟著她....
是喔.....就這樣我們三個一直往北,來到一個未知的所在....
忽然旁邊多了一個同伴,跟阿飄一樣,無聲無息就靠過我們身旁...
靠么喔...忽立驚一下....我抱怨著...
小紅阿,你看得到一公里外左邊的山溝嗎?
有阿..我是千里眼...
很好!那是大溪-山豬湖的山溝,帶著變色仔跟這個同伴穿越過去..
如果再往北飛,你們都會失格...
你要記住賽鴿使命:死都要回去,這是家族的榮光...
小紅好好保護變色仔,平安穿越山豬湖..這是你的使命....
我一回頭,只見變色仔跟那個同梯ㄝ......
哇哇哇哇...你訴誰ㄚ???????
遠方傳來依稀而清楚的聲音--光--迅--號--你們的曾曾曾曾曾......祖....
我的使命.....變色仔---對---哇---來---
就這樣..我們穿越山豬湖..前方愈來愈清楚了..返舍之路..不遠了...
迎面來了一隻龐然大鷹,ㄟ害...
變色仔你快蛇行..閃邊..我來保護妳.....
傑克太神奇了,一把魔豆發揮功效了...
我90度爬升---筆直俯衝向大鷹撞去....這是我的使命..
是的!我抓出來的是粉紅色腰帶==265....

此篇文章於 05-17-2010 07:07 PM 被 rmp41110 編輯。 原因: .........
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 05:00 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這就是魔豆的由來嗎?
太精彩了~天狼大~
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 06:07 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 多謝觀賞....落幕....

粉紅色265不負我們所望,得到五關綜合冠軍...
有時我不禁會想起,沒有玉里那關,就無法成就265...
如果玉里關沒成立..結局又會如何??
賽鴿真的很難懂..如果能懂或許沒人要比賽了吧?...
猝目39在12:25分歸返(失格後20分)..全身是泥,嘴角滲血..
所以我就替他杜撰了一個故事...
很意外猝目39色組伯馬,也立功了...
後記:
話說變色仔得到冠軍殊榮後,舍內失格同伴紛紛向她道喜...
變色仔向大家訴說哈拉小紅的英雄行徑,大家聽了目瞪又口呆...
一致公認小紅是家族榮光,是撞鷹好漢..正港ㄟ大英雄...
只見小紅很不好意思地低頭說:那是一隻暗光鳥啦!

最後還是謝謝各位大大.....撥冗觀看.....
足感謝啦!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2010, 06:13 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 太棒了~~

哈哈,完美大結局,您辛苦了........
感恩分享,阿文祝您鴿運亨通~~季季入賞

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:06 AM