台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 哪一牌子的藥品比較好呢

主題工具
舊 01-30-2005, 01:17 AM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

那...

養鴿社出產的紅土蒜丸跟鈣磷丸鴿友用的效果如何呢?

這牌子好像有一段時間了是吧?
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2005, 08:16 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

[QUOTE=aquin]那...

養鴿社出產的紅土蒜丸跟鈣磷丸鴿友用的效果如何呢?

這牌子好像有一段時間了是吧?[/QUOTE]

有句諺語:[別人的補藥可能是另外一個人的毒藥]
好不好用還是看自己的手法,雖然我老花眼,也不用把字放那麼大.
嚴格的說啦,我在試種,教練在試藥,試藥試對了也不會讓別人知道,因為下藥或用補品都是
看鴿子的狀況而用,也是各家秘功之一,有人說說我就看看,作育與教練手法要能貫通,不然
可能會如諺語一樣.

我是越來越相信鴿種與運氣(天氣佔運氣八成).
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2005, 09:52 AM
HXF428133 HXF428133 目前離線
中彰投(阿b)

註冊日期: Sep 2003
HXF428133 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人的感覺不管用哪種營養品,若有沒好種鴿與健康的狀態是做不出好的選手鴿.雖然是這樣想,但我也還是會用營養品補充的,畢竟大家都不想輸在起跑點的不是嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2005, 10:53 AM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: ivyjian
你找到寄翔鴿舍了嗎?有機會的話我在去參觀一下你的鴿子...不知你是否願意呢?
是有一位高雄的黃前輩願意給小弟機會(寄翔).但第一:太遠了.第二:小弟自知本身鴿種還不夠資格與人一較長短(黃前輩放高雄第一大會中正.鴿數目前已一萬多羽.而且是105天幼比).所以到目前還未找到今年可寄翔參賽的鴿舍.不過很感謝這些聯盟的鴿友前輩(高雄黃前輩.朴子阿愷).因為不管是否能寄翔成功.對我來說其實沒那麼重要.重要的是.因此能多認識一些鴿友前輩.這比寄翔一事更值得高興.不是嗎?
ivyjian前輩想看看小弟的鴿子.小弟當然樂意加歡迎.只不過不能用"參觀"兩個字.因小弟的鴿子沒幾隻(搬不上台面).可能會讓前輩大失所望.所以囉~小弟的鴿子只能用"看看"兩個字.這樣才不會"笑破郎ㄝ嘴".... 0931172945.阿賓
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2005, 02:04 PM
ivyjian ivyjian 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
ivyjian 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你是否是小弟一位我不清楚....因為我年齡也才30出頭...實際養鴿年齡是14年....給一次機會教育...種鴿在於精不在於多....曾有一位小朋友以四羽種鴿(鴿店買的)做出參賽掛環兩羽...得綜合冠軍...你說他的鴿子是多嗎?無需妄自菲薄....強豪也是平地起....你說是不是呢?

引用:
作者: a1238927
是有一位高雄的黃前輩願意給小弟機會(寄翔).但第一:太遠了.第二:小弟自知本身鴿種還不夠資格與人一較長短(黃前輩放高雄第一大會中正.鴿數目前已一萬多羽.而且是105天幼比).所以到目前還未找到今年可寄翔參賽的鴿舍.不過很感謝這些聯盟的鴿友前輩(高雄黃前輩.朴子阿愷).因為不管是否能寄翔成功.對我來說其實沒那麼重要.重要的是.因此能多認識一些鴿友前輩.這比寄翔一事更值得高興.不是嗎?
ivyjian前輩想看看小弟的鴿子.小弟當然樂意加歡迎.只不過不能用"參觀"兩個字.因小弟的鴿子沒幾隻(搬不上台面).可能會讓前輩大失所望.所以囉~小弟的鴿子只能用"看看"兩個字.這樣才不會"笑破郎ㄝ嘴".... 0931172945.阿賓
回覆時引用此篇文章
舊 02-01-2005, 12:44 AM
小吳 小吳 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2002
小吳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

藥物在幼鴿.能不用就不用.
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2005, 01:03 AM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

幼鴿需要的營養會由母鴿從飼料中反芻給幼鴿!所以只要適當的補充母鴿營養!對幼鴿應不用添加其他的補品~天然的食物有最均衡的營養!母鴿會知道幼鴿需要補充哪些豆類食物或營養!所以只要準備好新鮮的飼料跟紅土還有乾淨的好水!應該可以培育出一羽健康的幼鴿!小弟的拙見!
3區中彰的h15877_2
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 07:03 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
市售的雛鴿補助用品哪一牌子的比較好
個人用過幼鴿奪霸等等的補助品,感覺不是都很不理想
其中最明顯的是,幼鴿階段當然是 啵!棒但是經過幾個月之後
你會發現 骨架差人很多,甚至比沒吃的還慘很多,如果過量
骨架還會變形(像一隻海鵝),得不償失。
引用:
前天到鴿店買飼料.本也想買幼鴿奪霸(因現在有促銷又可送穩拿手冊).但老闆對我說明幼鴿奪霸使用後的功效(竟跟你說的一樣耶).他建議我如果要買.乾脆買強力丸更好.結果最後聽從老闆的建議.買了一瓶強力丸(小瓶的150粒裝).試用中....
關於『幼鴿奪霸』一事,讓我來說一句公道話,『幼鴿奪霸』之前我也使用過多年,並沒有發生過類似上面兩位鴿友所形容的現象,『幼鴿奪霸』中含有消化酵素與活菌,能促進幼鴿的生長,而當幼鴿加速成長時,應補足其他的營養素,尤其是礦土或鈣質,更是要每天更換補充,才不會有肉質好,骨質差的現象發生,至於說幾個月後,骨架會差人很多,或骨架會變形之情形,在我個人方面,則從來沒有遇過,也百思不解。

穩拿的產品口碑一向不錯,對鴿友來說,它最大的缺點,是採區域經銷,並非每家鴿店都有經銷它的產品,有的非經銷的鴿店,是以八折向經銷店調貨,利潤並不好,而且也不好調貨,因此中傷之事,時有發生,所以當有類似事情發生時,應能平心靜氣的思考一番,千萬不要人云亦云。
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 07:26 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
小弟會聽從老闆的建議是因為想說2000元要給他賺(幼鴿奪霸兩瓶).結果老闆卻介紹強力丸(小瓶的450元).心想哪有這種老板.抱著試試看的心理下買了一瓶.也還不知效果究竟是如何呢....
謝謝歐吉桑前輩的解說.小弟本身未曾用過幼鴿奪霸.只是那天買飼料時.從鴿店老闆介紹中所得知.如有造成誤導.還請前輩們海涵.小弟絕無惡意中傷ㄛ...歹勢啦
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 07:53 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2004
s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿賓兄;請問一下喔你打ㄉ昨日我養鴿~今日鴿養我 這個要怎ㄇ按阿
我也好想用喔.....拜託教一下
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:59 AM