台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【貼圖】96年夏季陽台軍第一屆

主題工具
舊 07-31-2007, 12:14 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
賽鴿唷.真是一門很深的學問.好鴿要何人養.要天時地利人和.阿搭力要好....偏偏我的路就是走的那麼坎坷.. 一直擔心的是終於在第4關前發生了.這星期馬路似乎挖的非常大.每天一早進來巷子裡的工程車就像一個戰車連.因為我家對面也是大樓.所以柏油切割機在切的聲音無法傳散開來.他們在切柏油就好像在切我的心一樣.這時候我走到對...
謝謝汽車大大的解說,我懂了,最近鴿舍前面剛好也在施工,等一下就去阻止施工,等到冬季賽要開始入關,才給他們復工。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 12:36 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

通常長途關後我星期一都會讓鴿子休息.星期2放風一天.惡夢就在第4關前的星期2發生了.全舍裡包括失格的鴿子就剩4隻了.按照我的扣司.今天放風洗澡.中午放完水後我就出去牽客戶的車了.回到家時大概1.40分ㄋ.戰車連又開始在動工ㄋ.轟嚨轟嚨吵個不停.我站在樓下看著斷右腳跟一隻失格的在打架.心想因該ok吧或許他們已經適應現在的吵雜聲了.因此就沒有在上去看看.直到2點多我準備要把洗澡水倒掉的時候.才發現靠小黑勒.東喵西喵就是找不到.這下我心急了.把其他3隻趕進去後.我便到樓下找尋小黑的身影.大概過了30分都不見小黑回來.我開始騎著機車到處巡視著附近大樓.怎麼找都找不到.慘了那ㄟ安奶.由於小黑比較青驚我猜想他是不是被嚇到飛出去不敢回來ㄋ.但是怎麼都不見他的影子勒
.就在這個時候小黑出現在斜對面大樓屋頂一個他從沒停過的地方.我試著吹哨子叫他下來就是沒辦法.我也沒在理他了.就這樣一直到了傍晚我看不行了丟了一隻失格的鴿子降在甲板上.他見狀才俯衝回來..這時我心裡有數了...

此篇文章於 07-31-2007 01:27 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 01:20 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就這樣我似乎有點怯步了.原本星期3早上要座的鴿車也不敢座了.利用中午他們休息時間訓了一趟黃金海岸就這樣過了 一天.隔天中午一樣的版路黃金海岸再一趟.發現降落的情況還算ok只是多飛了幾圈.並沒有亂停.直到下午戰車連似乎挖到其他管路.整個進度都停了下來.我站在門口
望著工頭.他似乎有感應到我在想蝦咪.突然走過來開口.頭ㄟ.你是不是要放鴿子.我們現在暫時不挖ㄋ.你可以放ㄋ.是唷!感恩ㄟ.給我30分鐘就好.嘿嘿.二話不說.馬上上去把4隻鴿子都放出去飛一下.或許是我受不了鴿子整個禮拜只飛2趟的原因吧.逮到機會就想讓他們動一下.誰知道這一飛.30分鐘後斷右腳自己拆隊下來了.另外3隻跟著一群鴿子出圈了....
天阿.這時戰車連好像排除問題準備又要開始挖ㄋ.但是我的小黑還沒回來耶.一群工人望著我.我也顯的不好意思.於是我跟工頭說你們挖吧.但是我的鴿子回來可以暫停一下嗎.工頭立刻說ok.於是又開始@#&%..過ㄋ一回.一隻失格的先回.我沒要他ㄇ停工因為那隻無所謂.我連哨子都懶的吹.飛ㄋ好幾圈後自己進去ㄋ.幾分鐘後.天已經快黑ㄋ.小黑遠遠的俯衝下來.我見狀哨音一吹.工頭馬上把他ㄉ怪手熄火.並且囔囔著在他旁邊的那台山貓.ㄟㄟ.稍停一下.人家的鴿子回來了.可是怪手還在怠速狀態.聲音雖然不大.但是小黑好像也是有所感應.遲遲不敢進去.工頭見狀自己主動的整個熄火.這時小黑才好不容易的降落在甲板上..一旁5.6個工人坐在騎樓下面.似乎也感到危機解除.盡然拍手跟我說讚唷!!
不過他們還是不ㄋ解我心中的痛....

此篇文章於 07-31-2007 01:30 PM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 01:20 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
通常長途關後我星期一都會讓鴿子休息.星期2放風一天.惡夢就在第4關前的星期2發生了.全舍裡包括失格的鴿子就剩4隻了.按照我的扣司.今天放風洗澡.中午放完水後我就出去牽客戶的車了.回到家時大概1.40分ㄋ.戰車連又開始在動工ㄋ.轟嚨轟嚨吵個不停.我站在樓下看著斷右腳跟一隻失格的在打爰脀k吧或許他們已經適應現在的吵雜聲了....
有數什麼,粉好奇,小黑後來怎麼了?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 01:22 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
就這樣我似乎有點怯步了.原本星期3早上要座的鴿車也不敢座了.利用中午他們休息時間訓了一趟黃金海岸就這樣過了 一天.隔天中午一樣的版路黃金海岸再一趟.發現降落的情況還算ok只是多飛了幾圈.並沒有亂停.直到下午戰車連似乎挖到其他管路.整個進度都停了下來.我站在門口
望著工頭.他似乎有感應到我在想蝦咪.突然走過來開口.頭...
大大心中有什麼痛,快點說。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 03:16 PM
RICHE RICHE 目前離線
輝翔

註冊日期: May 2005
RICHE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真的很想快點看到接下來的狀況
大大快點說啦!!!!!
舊 07-31-2007, 05:05 PM
bhee7595 bhee7595 目前離線
雲嘉南 =阿翔=

註冊日期: Jun 2005
bhee7595 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大下季要比....不知可否掛寄於你呢?...QQ
舊 07-31-2007, 05:12 PM
什麼都聊,就是不

預設

不知道明年春季有沒有榮幸寄翔汽車大大,不過先說好喔,如果不是養在陽台,人家不依喔,一定要養在陽台喔。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 07:12 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
望著工頭.他似乎有感應到我在想蝦咪.突然走過來開口.頭...
華陀大大
謝謝您今日下午的熱情招待哦!
小弟去現場看到了您那裏的實景和風雲海大大那羽入賞鴿之後,打從心底內真的是由衷佩服作育巨匠風雲海宗師,還有佩服賽鴿華陀以大師級的功力克服萬難! 小弟在現場也能完全融入感受到那個時空背景的情節,而了解您心中的那種痛楚,另外還更不可思議的是....那隻斷腳號也真的不是很一般的恐怖,那種恐怖感受,是在讓人摸了此鴿後,而異口同聲說「粉鳥真的攏看沒! 這種摸起來的手感....是這麼令人難以忍受到可以用"醜魔"一詞來形容,竟然也能完翔入賞!!」之類的話語,小弟覺得大大被JOEY老師封為【賽鴿華陀】之美譽,絕非浪得虛名,真的是有感受到奇蹟!!!

p.s:小弟實在不知要如何讚美此鴿之特殊性,而使用"醜魔"一詞來形容,並非否定此鴿之強烈歸巢性實力.

此篇文章於 07-31-2007 07:16 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 07:59 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有個問題想問 賽鴿華陀  你鴿子早晚都操多久?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 AM