台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 來說個大家不知道的事

主題工具
舊 04-14-2003, 06:52 PM
pippp pippp 目前離線
桃竹苗~苗-新手

註冊日期: Aug 2002
pippp 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
來說個大家不知道的事

> 來說個大家不知道的事
> 相片
> 尤其是快速沖印出來的相片
> 很毒的
> 現在的沖印系統
> 叫銀鹽系統
> 呈象過程是一種化學反應
>
>
> 完整的沖印過程如下
> 相紙曝光→強鹼顯影→強酸定影
> 因為酸鹼中和之後會產生鹽
> 所以用水把鹽沖掉、曬乾
> 相片就完成了
>
>
> 正常要至少半個小時的水洗
> 鹽分才會完全沖掉
> 但是現在為求快速
> 改用輪子把鹽分擠掉
> 毒的就是這些鹽
>
>
> 有多毒呢
> 足夠讓不鏽鋼生鏽了
> 所以
> 千萬不要拿相片去墊食物
> 千萬不要吻留得華的相片
> 拿完相片千萬記得要洗手
>
>
> 這麼毒
> 為什麼還要用快速沖印系統呢?
> 不要問我
> 我也很不願意
> 誰叫你們都要老闆半小時交件...
回覆時引用此篇文章
舊 04-14-2003, 09:52 PM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

註冊日期: Mar 2002
采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

既然是鹽...

爲什麼會毒呀...

毒的成份是什麼東西呢

說清楚些好不好

要不似乎會像網路謠言
--我是台湾人在大陆江苏的苏州常熟市--
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2003, 12:58 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 采悠坊 發表
既然是鹽...
爲什麼會毒呀...
毒的成份是什麼東西呢
說清楚些好不好
要不似乎會像網路謠言
看起來應該是氯化銀的沉澱...
氯化銀就是鹽類的一種.....
鹽有很多種..強酸強鹼的中和反應都會有鹽類產生...
國中都有上過化學課吧....這都是基本常識啦..
所以即使是氯化銀還是鹽喔??
未必是氯化鈉才是鹽啦...
舊 05-03-2003, 07:48 PM
北縣阿明

預設

速呀...偶小學畢業而已啦
所以基本常識都沒建立好呀.....講這樣@#*^%$

要轉貼文章至少也得搞清楚來龍去脈
自己都看不懂了還轉貼出去
那豈不是有造成謠言的意味在

我要說的重點只是這樣
不要"看到黑影就開槍"
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2003, 08:56 PM
桃竹苗~苗-新手

回覆:采悠坊

引用:
采悠坊 速呀...偶小學畢業而已啦

我要說的重點只是這樣
不要"看到黑影就開槍"
很抱歉我不知道這樣會造成一些的困擾,
我的出發點也是想讓大家知道這一方面的事,
本人在此說聲抱歉.我以後也不會再此張貼文章.
以免不必要的困擾.真是抱歉.

回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2003, 10:07 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不好意思...先跟您說聲抱歉.....

是我沒弄清楚狀況就發言....

造成誤會...對不起了...

引用:
最初由 采悠坊 發表
速呀...偶小學畢業而已啦

我要說的重點只是這樣
不要"看到黑影就開槍"
舊 05-04-2003, 06:52 AM
北縣阿明

預設

跟兩位說聲對不起.....
真的很誠心向您們兩位道歉
在下口氣太衝了...請原諒我一時手賤

不過...還是有一些話想說說
轉貼一些文章供大家分享固然是一件好事
但在轉貼之前....應先證實一下文章的可信度
網路上的訊息傳遞很快
所以也有些有心人會藉網路散播謠言
如一不小心收到錯誤的訊息
且對收到的訊息不加思考就傳遞出去
不知不覺中會變成他人利用的工具
有時候...無心之過就這樣產生
我不殺伯仁..伯仁卻爲我而死

我自己也常常收到網路上傳來的訊息
也常常會在不知不覺中.
只憑自己的經驗判斷是對的.就傳送散播出去
我想...當認為自己收到的訊息似乎是真的時候
但又無法求證真實度時.是否用討論的方式來張貼
訊問求證內文的真實度後再廣為告知
這樣的方法似乎比較妥當
>>>謠言止於智者<<<
大膽假設....小心求證

再次向兩位說聲抱歉....我的口氣不對
小弟有錯必改....也希望兩位能原諒..感謝
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 08:32 AM
桃竹苗~苗-新手

回覆:采悠坊

引用:
采悠坊 跟兩位說聲對不起.....
真的很誠心向您們兩位道歉
在下口氣太衝了...請原諒我一時手賤

不過...還是有一些話想說說
轉貼一些文章供大家分享固然是一件好事
但在轉貼之前....應先證實一下文章的可信度
網路上的訊息傳遞很快
所以也有些有心人會藉網路散播謠言
如一不小心收到錯誤的訊息
且對收到的訊息不加思考就傳遞出去
不知不覺中會變成他人利用的工具
有時候...無心之過就這樣產生
我不殺伯仁..伯仁卻爲我而死

我自己也常常收到網路上傳來的訊息
也常常會在不知不覺中.
只憑自己的經驗判斷是對的.就傳送散播出去
我想...當認為自己收到的訊息似乎是真的時候
但又無法求證真實度時.是否用討論的方式來張貼
訊問求證內文的真實度後再廣為告知
這樣的方法似乎比較妥當
>>>謠言止於智者<<<
大膽假設....小心求證

再次向兩位說聲抱歉....我的口氣不對
小弟有錯必改....也希望兩位能原諒..感謝
其實錯應該在我,是我沒有證實文章的真實信
就張貼文章,這樣將造成謠言亂傳,真的很抱歉.
有了這次的經驗,我想我以後在張貼文章之前會多
一份戒心,也會求證文章的真實信在張貼.
在此很誠心的跟你說聲抱歉.
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 10:17 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 歡喜就好啦!

最近天氣是悶熱了點,不過總算陰天要下雨,可降降暑氣了,總之,平常心看待,歡喜就好!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:59 AM