台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » ~撿天落鳥.真好玩~!

主題工具
舊 06-10-2012, 11:35 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ~撿天落鳥.真好玩~!

.10多年前滿懷雄心壯志重新投入養鴿子...

.仗著有些閒錢.信心十足.一副不知死活.傻傻滴抓鴿來就比賽...

.一開始養...因為都是新鴿子..所以就是出很多...當然也殺很多....

.當時每季至少都比40..50..隻左右~!..

.一些欺朋狗友見我傻子傻勁.又勤勞又孝敬.只要隨便吹個牛給我聽....

.我就會說出個4.5隻給我放...

.最少至比賽結束前..整個半年裡頭.吃香喝辣.吃飯.甚至於到處看鴿當司機.

.鴿子下櫥全台幫忙抓.(每想及此..眼框就.沒事!.只有嘴裡頭唸3字真經..)....

.一票眾多沒實力前敗....在拿我的手去鎚石獅2.3年以後.終於夢還是會醒滴.....

.繽紛的過往先按下不談......

.40.50...隻鴿子...一教乖....天兵菜鳥傻牛怎會等蛻毛.看時間.看天氣.看風勢.....

.整群眼睛未變清..猶在雞雞叫...每天.天一亮就放出去.當時只覺得爽......

.上櫥2個月內...10幾條煙...或是50斤包仔米(綜合料)...總是跑不掉低~!..

.無論是厝邊隔壁...親朋好友...通通一樣...堅持送禮品.送到歸庄頭都讚許...

.但是~!....不幸被偶撿到的....一概奉還決不收禮.........

.4.5年前...春季天氣依然總是雨又是霧....在家操鴿..

.總是常常夾帶好幾隻沒帶貼紙的鴿子.總是放走.我的卻要一來電話..就是煙一條....

.一日早上去鴿店買飼料...跟鴿友談及怎麼現在鴿子都是沒有帶電話貼紙情形....

.大家都一直笑...阿牛ㄟ~!...現在腳環都是1k而已...下櫥開一條煙划不來的!..

.而且~別人見到沒有帶貼紙..大部份懶得趕進去...都嘛隨手給它趕走囉~!!

.我林老師冽~!...原來是安内喔~!.....我知囉~!.好個一堆厝邊隔壁.....

.於是...接下來...每趕進來沒貼紙的鴿子...我就是..整把尾巴請留下再放走....

.我用意是~識別是否為附近鴿子.也希望它別再來.同時鴿主也知道它不忠(下他櫥)...

....不知不覺...

.也拔下20.30..隻鴿子尾巴毛..偶爾也發現空中會有無尾鴿在飛翔.....

.依然總是在鴿店買飼料才會遇到一群鴿友.都是前敗居多....

.幹林涼冽~!...我最近有一隻被押走..被抓不著...尾巴毛拔到一根不剩....

.聽到這段話~

~阿牛心又想:死老猴...下櫥就是下櫥~!..牽拖一堆沒有抓到~!

.一定要改進~!.....阿牛又思考了.....

.一日又跑來一隻無貼紙鴿子.尾巴又早已被我拔掉還來~於是給它做個記號.腳上綁塑膠繩..

.嘿.嘿.嘿....夠聰明吧~!....主人一看到就知道傻鳥是被揀去....

.好一段時間了....拔尾巴毛再綁紅色塑膠繩一段.就是阿牛的作風.決不改變.....

.一日買飼料....聽到某人故意大聲講給我聽~

~贛~!我昨天一隻被撿到不還就算...給我拔尾巴還綁紅塑膠繩子...

~一回來...整櫥都嚇到青狂不敢吃料~~

.阿牛頭低不語心裡暗想:沒有貼紙鴿子.放還給還你們...這樣子也有錯嗎~!?...

.好~!..阿牛再改進~!!...

.以後沒有帶貼紙鴿子...一律留下集中數量再妥善處理~!

.這1.2年來....平安無事的匆匆過日....天空傻鴿少了很多..還是都變聰明了?...

.只是大家的鴿子常常無聲無息的蒸發...連有帶電話貼紙也一樣~!....

.大家別亂猜...阿牛沒有那麼利害.好像丟掉的鴿子好像都是在我家....

.至於您那沒有帶貼紙的鴿子要是沒回來!?..別懷念了.別人就是認為是您不要了ㄚ~!...

...唉.揀鴿真為難!...大家聰明!我傻瓜!?.麥啦!..做人還是照實作比較好啦!...
....
....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 06-10-2012 05:01 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2012, 11:01 PM
tyng9090 tyng9090 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2004
tyng9090 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

水辣,這季光同會的就來三個人的四隻鴿子...通知三個主人來抓回 兩隻的帶一條煙...一個空手來...最賭爛的是隔壁堂哥 開玩笑跟他說欠我一箱波蜜 竟然回我說那下次再入你櫥 你可以把他按掉 ....下次來我不會按掉 一定刀到檢鴿完在放回 然後鴿入別人舍 不是教練喝金門高梁的 就是養七逃的要特哥大包丫料的 悶...
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2012, 09:42 PM
n0975028091 n0975028091 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2010
n0975028091 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: tyng9090 查看文章
水辣,這季光同會的就來三個人的四隻鴿子...通知三個主人來抓回 兩隻的帶一條煙...一個空手來...最賭爛的是隔壁堂哥 開玩笑跟他說欠我一箱波蜜 竟然回我說那下次再入你櫥 你可以把他按掉 ....下次來我不會按掉 一定刀到檢鴿完在放回 然後鴿入別人舍 不是教練喝金門高梁的 就是養七逃的要特哥大包丫料的 悶...
我們這裡一ㄍ叫夭壽阿廷ㄟ 鴿子入人家櫥都送現金 現在社會上很少這種人了 哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2012, 11:46 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看完大大的說法
真的覺得大大人很好了,有時鴿子入櫥,鴿主真的要懂點禮數,這季,我們也有一隻好血統的選手,不知怎的一直落櫥,還被一位鴿友索錢,真的無言,當然自己也撿了別人幾隻,有的鴿主來領鴿,真的很糟,時間不確定,弄了老半天,有時還得去帶人,來時也兩串蕉,有的還坐下來泡茶,搞了老半天,真是的,領鴿還是客氣點,配合好心鴿友一點的好......

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 AM