台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】南海東南風.之鴿種.飼手

主題工具
舊 03-06-2006, 11:24 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 【討論】南海東南風.之鴿種.飼手

鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加.越加越難看.歡迎兔槽..

此篇文章於 03-06-2006 11:27 AM 被 3587168 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 12:53 PM
TN630036 TN630036 目前離線
bogy

註冊日期: Jan 2006
TN630036 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=3587168]鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加/QUOTE]
東南風.玉米不能加.越加越難看 這點我同意
尤其是夏季比賽 我曾經白木加玉米
結果當關每隻鴿子都從北邊回來
嚇出一身冷汗
此後我每次比賽 如果遇到東南風
我都不會讓選手有過剩的體力
因為 要過頭的機率太大了
但是春季比賽不好拿捏
因為天氣變化很快
所以天氣狀況要掌握的剛好
要不然飼料的取捨拿捏不好
就飛不出好成績了
以上純屬個人感覺
歡迎大家指教
舊 03-06-2006, 01:12 PM
tttttt tttttt 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2003
tttttt 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這點我不同意,,東南風不能加玉米,以我的例子來看,訓練時飼料看不到一顆玉米,但我都控制整批鳥肉質都到達6~~7分左右,入關後開始加玉米,但也都是數粒的,所以應該是控制你的愛鴿的高峰不要太高,而不是完全不能加玉米,北海殺關時也還ok,個人意見,僅供參考.

回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 01:13 PM
500894 500894 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
500894 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加.越加越難看.歡迎兔槽..
[audio]60[/audio]
[audio]56[/audio]
我再進行補充幾點,東南風當天回來的鴿子,體內燥熱的火氣會特別烈,如果當時不能把握黃金時間內快速處理和做好調整準備,鴿子要繼續應戰下一關就會.....更艱苦。
很多鴿子從上一關硬撐到下一關,名次一直節節落後到失格,其實一羽健全的鴿子在這種全會有七到八成以上的高歸返率下失格回來,幾乎絕多數不是鴿子本身的錯,飼主本身的管理還有更多的檢討與學習空間。
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 01:20 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問這位大大!!為何東南風回來的鴿子體內會燥熱?要如何看的出來是否有躁熱?要怎麼處理會必較好呢?
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 01:22 PM
初級會員

s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問這位大大!!是否順風的賽事鴿子都不能夠高峰?否則都會飛過頭ㄋ?那逆風的賽事是否要多餵一點玉米才可以ㄋ?
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 01:31 PM
tttttt tttttt 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2003
tttttt 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s016025
請問這位大大!!是否順風的賽事鴿子都不能夠高峰?否則都會飛過頭ㄋ?那逆風的賽事是否要多餵一點玉米才可以ㄋ?
我剛說過,我是控制肉質到6~~7分,有的不夠入關前7天會補玉米,肉質太好就少吃,把全舍都控制在6~~7分,並不是說逆風就要多補玉米,基本上每天都要檢查鴿子的狀況,有在比賽的"先角"都知道,入關一味的加玉米有可能讓你的鴿子再失格後到齊

正所謂"水可載舟,亦可覆舟",,,要自己拿捏才準
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 02:51 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今天才發現,原來玉米比傑克更神奇!
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 03:21 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=3587168]鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加/QUOTE]

鴿種最重要先檢查各季比賽鴿天候
東南風會下來的作出
百分之九十會下來
食物只是賽鴿動能
您要怎樣都行添加只是比例問題
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 04:11 PM
初級會員

預設

喔~原來是這樣阿,謝謝這位大大的說明。還有一點我比較不能理解的,如果鴿子的肉質較差的話,我添加一點玉米那要等到幾天後才會有效果啊?像昨天的這種天候也不是馬上可以猜透的,這樣在飼養上要如何拿捏勒?還是只要讓鴿子的肉質保持在你說的6~7分就可以了ㄋ?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:26 AM