台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 《討論》一隻會抖動的鴿子

主題工具
舊 08-20-2006, 11:35 AM
hsu888 hsu888 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
hsu888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 《討論》一隻會抖動的鴿子

前幾天抽個空閒到尤老-來成先生處賞鴿聊天,突然間他跟我說老弟啊,我養鴿養了一輩子卻被一位到我這裡要買鴿子的年輕鴿友問的不知所云,接著尤老又說,那位鴿友看上一羽詹森班公鴿要我抓給他瞧瞧,經那位鴿友左看右瞧後告訴我說,歐吉桑-這隻鴿子非常好是我心中想要的鴿子,因為它會抖動,尤老-聽了之後反問那位鴿友,只是因為它會抖動嗎?結果那位鴿友也說不出個所以然來,後來因為價錢談不攏而做罷。
接著尤老-就將那羽公鴿抓來讓小弟我看看,經小弟看完後告訴尤老,此鴿抖動的情形小弟不做評論,但其他的條件及血統都很優秀,尤老又說是啊,我養鴿只重視血統及鴿子的條件,誰知道現在有這麼多名堂,從10幾年前的甚麼眼誌甚麼形到上鄂有無裂縫,想不到現在又多了會不會抖動,實在搞不懂這些東西。
後來小弟跟尤老說,其實每個養鴿家對鴿子的看法都不相同,就拿敝舍來說吧!其中有二、三羽鴿子就有抖動的情形,尤其一羽戈登班母鴿抖的特別利害,放在配對籠裡抖的鐵籠嘎嘎作響,當時小弟就在想它是不是很害怕,但為什麼其他鴿子沒有這種情況呢?小弟就跟尤老說,就當做是學習吧!反正人生在世本來就是活到老學到老,不知各位鴿友的看法如何!

此篇文章於 08-20-2006 11:41 AM 被 hsu888 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2006, 12:17 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問一下,誰是尤來成先生呢?

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2006, 12:34 PM
初級會員

hsu888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
請問一下,誰是尤來成先生呢?
他是故尤朝南先生的兄長也是尤富義先生的父親。
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2006, 11:37 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hsu888
前幾天抽個空閒到尤老-來成先生處賞鴿聊天,突然間他跟我說老弟啊,我養鴿養了一輩子卻被一位到我這裡要買鴿子的年輕鴿友問的不知所云,接著尤老又說,那位鴿友看上一羽詹森班公鴿要我抓給他瞧瞧,經那位鴿友左看右瞧後告訴我說,歐吉桑-這隻鴿子非常好是我心中想要的鴿子,因為它會抖動,尤老-聽了之後反問那位鴿友,只是因...
順便問一下..[尤]家每期雜誌都有刊出售鴿.不知賣出後的得奬比率高不高.....謝謝..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2006, 09:10 AM
初級會員

預設

引用:
作者: linfuin3
順便問一下..家每期雜誌都有刊出售鴿.不知賣出後的得奬比率高不高.....謝謝..
據本人所知每次刊出後立刻就銷售一空,甚至還有鴿友指明要那一隻的下代,南北海都有入賞,尤其他的詹森配馬克羅森斯或他的戈登更好用。例如:路竹有位鴿友專門買814的下代,據尤老說以發揮好多次了,尤老的詹森019直子814、813、453、416等均有發揮,就看你如何配對了。

此篇文章於 08-22-2006 09:41 AM 被 hsu888 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2006, 03:42 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
據本人所知每次刊出後立刻就銷售一空,甚至還有鴿友指明要那一隻的下代,南北海都有入賞,尤其他的詹森配馬克羅森斯或他的戈登更好用。例如:路竹有位鴿友專門買814的下代,據尤老說以發揮好多次了,尤老的詹森019直子814、813、453、416等均有發揮,就看你如何配對了。
謝謝!..這麼好賣..
聽了很叫人心動.也很想買來試看看...

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2006, 10:27 AM
a3987021 a3987021 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2006
a3987021 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
有影牟.........
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2006, 11:04 AM
初級會員

預設

引用:
作者: a3987021
有影牟.........
你不仿試試看呀!我不是替尤老打廣告ㄡ。
回覆時引用此篇文章
舊 08-25-2006, 12:00 PM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你不仿試試看呀!我不是替尤老打廣告ㄡ。
請大大透露一下,
尤先生的哪幾隻鴿子或哪幾對鴿子下代在南海最發揮,看了很心動.
回覆時引用此篇文章
舊 08-25-2006, 05:30 PM
初級會員

預設

引用:
作者: nobleblue
請大大透露一下,
尤先生的哪幾隻鴿子或哪幾對鴿子下代在南海最發揮,看了很心動.
尤先生的詹森019直子B85-6379814、B87-6722453,及加強者直女B87-6722440、年輕麥克斯孫女B83-67700244、B89-6150129的下代很發揮。
以下幾個配對給你參考,97-654643/98-357231、97-654643/94-381303、 01- 451823/98-357402、〈詹森019-453直子95-578542/馬克羅森斯鴿王卡努斯直女95-456911〉此配對直子97-771073愛鴿綜合亞軍、97-771073/J90-35598〈戈登系〉其下代以入賞多隻,在其他鴿友處也入賞多隻尤其惡氣候。

此篇文章於 08-25-2006 05:33 PM 被 hsu888 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:59 AM