台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】飛過頭

主題工具
舊 11-29-2005, 02:03 PM
richer richer 目前離線
遊客

註冊日期: Sep 2004
richer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a0955057150
今年秋季翔順第四關是我心中ㄉ痛,原以為距離加長就給他加料,每想到全部都從反方向飛回,每一隻都"共翅"

北海秋季為東北季風氣候
交鴿前必須注意比賽日當天的風向氣候
來調整賽鴿的體能
多一點訊息就是機會的把握成功就近一點
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 02:09 PM
pencil pencil 目前離線
贏家專注,輸家事

註冊日期: Aug 2005
pencil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
踏入比賽舍下還能飛3小時!!危險危險!!飼料...一切都是飼料...這種賤招 少數人知道...去屏東學習賤招回來!!中正朋友就用下去秋季馬上回報2千多k
q714141前輩,你說飼料...一切都是飼料...,請問在台中比南海,飼料的給予和高屏是否一樣,如一樣的話,那陸上多出的一百多公里距離,要怎麼去克服?如另多給予,那是否不僅會飛過頭,甚至有可能投奔大陸了?因為歸返率台中並不一定比高屏多,聽說苗栗比南海,也有人會過頭
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 02:10 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 拉近距離

引用:
作者: linfuin3
這是特異功能嗎?我想學.快教我吧!小蔡兄...
林大哥別誤會,不是特異功能,是拉近人與鴿之間的距離.記得要跟他說話時,抓他鳥喙輕輕摳,最好的方法是手掌心有一點飼料,他害羞作錯了,會將脖子及身體都貼近你手,如果是震翅揚翼就快給飼料,生氣了,等他吃完一會ㄜ,在溝通,會用很多時間ㄛ,當他接受時身體會貼近你手,也會發出喉音,很溫和的咕..咕...,眼睛會濕濕喔,在輕輕撫摸上肩翅膀,安慰安慰,記得千萬不能粗魯ㄛ,如果嚇到它了,再重新給料,再來一次....
當鴿一直 都貼近你,就快成功了,維持愛鴿健康,它會為你付出最大的努力,這就是愛鴿不會入別人的櫥之間的原因,靈性溝通.
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 02:11 PM
贏家專注,輸家事

pencil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: richer
北海秋季為東北季風氣候
交鴿前必須注意比賽日當天的風向氣候
來調整賽鴿的體能
多一點訊息就是機會的把握成功就近一點
請問前輩,在台北和台中比北海,賽鴿體能的調整是否一樣?要如何調整 ?謝謝指導
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 02:13 PM
贏家專注,輸家事

預設

引用:
作者: kpin566
林大哥別誤會,不是特異功能,是拉近人與鴿之間的距離.記得要跟他說話時,抓他鳥喙輕輕摳,最好的方法是手掌心有一點飼料,他害羞作錯了,會將脖子及身體都貼近你手,如果是震翅揚翼就快給飼料,生氣了,等他吃完一會ㄜ,在溝通,會用很多時間ㄛ,當他接受時身體會貼近你手,也會發出喉音,很溫和的咕..咕...,眼睛會濕濕喔,在輕輕撫摸上肩...
太棒了!又學了一招實際、有用的,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 03:12 PM
richer richer 目前離線
遊客

註冊日期: Sep 2004
richer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pencil
請問前輩,在台北和台中比北海,賽鴿體能的調整是否一樣?要如何調整 ?謝謝指導
我想你應該住台中
北海秋季吹東北風
再體能上只差3-5顆花生的能量
最主要的是差在登陸點及鴿子的素質和養法觀念
觀念很重要完全在於你本身與鴿子的互動
這樣說可能你不了解
體能是訓練出來的
當你的鴿子體能有了
在於就是你對鴿子控制
如飼料控制.配對
我是兩者配合
這不三兩句話就能說明白
有機會有緣在說
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 03:45 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: pencil
q714141前輩,你說飼料...一切都是飼料...,請問在台中比南海,飼料的給予和高屏是否一樣,如一樣的話,那陸上多出的一百多公里距離,要怎麼去克服?如另多給予,那是否不僅會飛過頭,甚至有可能投奔大陸了?因為歸返率台中並不一定比高屏多,聽說苗栗比南海,也有人會過頭
大至上是這種模式!!養鴿是活的!在那上下拿捏不就好...鴿子我又沒抓到怎麼知道要養怎樣...過重過輕飼料怎麼拿捏是活的東西
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 03:54 PM
懷念快樂鳥日子

預設

引用:
作者: paloma
你又沒說你也一起去聽,以後要講清楚啦,這樣人家才會知道,你也有學到賤招哦,不然會讓人誤會,像其他的人都嘛說,他的朋友如何.....,他的親戚又怎麼......,再恭喜你也學到賤招囉!我不過我還是較喜歡屏東人。
他的朋友如何...哇跟我很像耶!!有個疑問就戳破我就好了阿!!看那時有空 找那位中正教練 一切就明白...沒在說大話的 可以真火煉看看的!!A...這位養鴿40-50年老前輩都在那會高就高就!!我來找看那有朋友(哇又是朋友)剛好有跟你同會 我這位年齡才20出頭 想掛個6羽去那討吃個寶劍看是什麼滋味 應該不會拒絕我去那討寶劍是酸是甜吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 05:11 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 歡迎也來吐我的臭,彼此保持君子風度,不要惡言相向

引用:
作者: q714141
他的朋友如何...哇跟我很像耶!!有個疑問就戳破我就好了阿!!看那時有空 找那位中正教練 一切就明白...沒在說大話的 可以真火煉看看的!!A...這位養鴿40-50年老前輩都在那會高就高就!!我來找看那有朋友(哇又是朋友)剛好有跟你同會 我這位年齡才20出頭 想掛個6羽去那討吃個寶劍看是什麼滋味 應該不會拒絕我去那討寶劍是酸是甜...
我參翔新竹東區,不過沒什麼了不起的成績可言,只是遊戲鴿界罷了,當然非常歡迎你來淘金,以你這般高手,應該可以輕易地過關斬將的。

還有寶劍是拿來斬妖除魔的,可不是拿來吃的,另外疑問是可以去求證的,而牛皮才是拿來戳的,求證並不代表是戳牛皮,兩者的分別,閣下應該看得出來,凡事不要都往壞的方向看,有空看看你自己的留言,不也和我一樣喜歡吐臭?只是我斯文多了,歡迎也來吐我的臭,只是希望彼此能保持君子風度,千萬不要惡言相向,傷了台灣賽鴿聯盟的和諧,污辱了這個賽鴿界的聖土。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2005, 05:24 PM
懷念快樂鳥日子

預設

如果你認為這樣就算 惡言相向 那我也沒辦法!至於你說你斯文點 沒錯你比較會表達 說的話又尖又比較會畫圓...哇丟比較土了!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:46 AM