台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 討論: 私訓梨山. 清靜農場的迷思

主題工具
舊 11-22-2012, 09:57 AM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若是要訓梨山.清境,個人是覺得倒不如把烏來福山或北橫巴陵訓練好還比較實在,若從宜蘭登陸的話這兩個點是切入西部的第1.第2點....真的一直飛到花蓮去才會轉由梨山清境進入西部~ 而這個問題想必也是花蓮鴿友所經歷的,是否看有沒有花蓮鴿友可以給點他們訓練上的建議參考?

此篇文章於 11-22-2012 06:51 PM 被 ㄚ偉 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2012, 11:43 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

咱們的論壇~
鴿友素質很高~
這是我常來的原因!

賽哥仔郎ㄑㄟ~什麼怪螺絲都有人在搞!

贏了一次~怪螺絲~就以為是大功臣!又輸了幾次以後~才恍然大悟~
~~喔~原來不用這樣搞!!!.........這...ㄉ喜郎~

社會有一句話說~精ㄟ甲憨ㄟ~憨ㄟ甲豬公~

賽鴿有些只是常識~
有些熱心的鴿友~不想別人走冤枉路~出發點很棒~
這就是~~~賽盟

施恩不望報~~就是無私分享
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2012, 03:37 AM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
咱們的論壇~
鴿友素質很高~
這是我常來的原因!

賽哥仔郎ㄑㄟ~什麼怪螺絲都有人在搞!

贏了一次~怪螺絲~就以為是大功臣!又輸了幾次以後~才恍然大悟~
~~喔~原來不用這樣搞!!!.........這...ㄉ喜郎~

賽鴿有些只是常識~
有些熱心的鴿友~不想別人走冤枉路~出發點很棒~
這就是~~~賽盟

施恩不望報~~就是無私分享

讚.........
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2012, 02:02 AM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 個人淺見~攪一下豬屎~

賓哥:這隻豬公~應該不是偶吧???
實我想那些訓高山的鴿友們~他們的心情應該是和北部鴿友訓東線是一樣的~
想~因為各種素(氣流、天候
是跟錯群....)~所以就有飛到東線的可能~若(敢)第一時間拚得回來~也許還有機會(有格)~
所以我認為目的應該是:
1.練膽(鴿子&教練)
2.習慣在山區(谷地&
山凹)判斷返歸的方向~個人不認為鴿子會直接挑戰高山,而是從群山間錯綜複雜的河谷~找到回家的路~(ps沒聽過有鴿子登路後直接翻過陽明山返歸的)
3.因為在河谷或山凹飛行~所以中網和迷飛的機率大大增加~
所以北部有很多鴿友對訓東線是又愛又恨~
因為每個養鴿的人都有不同的想法~都值得尊重(因為輸贏自己承擔)
既然是討論應該是客觀的提出個人想法(沒有對錯)~而不是抨擊他人作法~
那些訓清境的鴿友們的鴿子飛出來~那陳大不就........了

舊 11-24-2012, 05:24 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

不落兩端~取中道

讚美與軟釘子!!~要選那一邊??....就站...中間~

588588~讚美偶~呵~呵...感恩!

小豬大~如果您是豬公!.....偶就是.....廚餘了~~讚!

論壇是?養鴿是? 生活是?....................

是學鴿技~是在養心性~

沒有誰精與不精的問題~修練一直在個人!
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2012, 07:14 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

兩鬥兩無~兩讓兩有~

我也來問問題好了

同一季~練清鏡的鴿友飛出來~那?
阿沒練清鏡的鴿友也飛出來了~~那??

同一季練東線~不多就2趟~飛出來了?~
20趟的~也回來了!!那????
也有是~2趟的沒回!
20趟的回來了!.............那??
(當然)也有~20趟的沒回~
2趟的回來了~~~那??.....就算沒飛東線?照樣回來~~~那???

今年各位(第一次)飛東線~~~請問鴿子回來了嗎???
輸贏不在此~信嗎?

要問號~我也可以很多~呵呵~

笑笑就好~~~
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2012, 08:43 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pighouse 查看文章

賓哥:這隻豬公~應該不是偶吧???
實我想那些訓高山的鴿友們~他們的心情應該是和北部鴿友訓東線是一樣的~
想~因為各種素(氣流、天候
是跟錯群....)~所以就有飛到東線的可能~若(敢)第一時間拚得回來~也許還有機會(有格)~
所以我認為目的應該是:
1.練膽(鴿子&教練)
2.習慣在山區(谷地&
山凹)判斷返歸的方向~個人不認為鴿子會直接挑戰高山,而是從群山間錯綜複雜的河谷~找到回家的路~(ps沒聽過有鴿子登路後直接翻過陽明山返歸的)
3.因為在河谷或山凹飛行~所以中網和迷飛的機率大大增加~
所以北部有很多鴿友對訓東線是又愛又恨~
因為每個養鴿的人都有不同的想法~都值得尊重(因為輸贏自己承擔)
既然是討論應該是客觀的提出個人想法(沒有對錯)~而不是抨擊他人作法~
那些訓清境的鴿友們的鴿子飛出來~那陳大不就........了

感謝小豬的提供論點!
我沒有否定訓高山的做法. 所以才會有後面打問號的方式. 原意是希望正反兩面都有人站出來.
我也說過. 我不引導主題結論往那個方向走. 而純粹是讓大家提出意見& 探討. 但是最讓我不悅的是. 有人說我出此主題想要學別人步數跟經驗. 請問. 每天從這裡點閱的人到底有多少人? 難道只有我一個人嗎? 多少新手想看的東西. 被人就此斷送吸收的機會. 講出這樣的話. 我認為實在不是這裡身為資深會員該有的態度.
舊 11-24-2012, 09:05 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我沒有否定訓高山的做法. 所以才會有後面打問號的方式. 原意是希望正反兩面都有人站出來.
我也說過. 我不引導主題結論往那個方向走. 而純粹是讓大家提出意見& 探討. 但是最讓我不悅的是. 有人說我出此主題想要學別人步數跟經驗. 請問. 每天從這裡點閱的人到底有多少人? 難道只有我一個人嗎? 多少新手想看的東西. 被人就此斷送吸收的機會. 講出這樣的話. 我認為實在不是這裡身為資深會員該有的態度.[/QUOTE]

你就是這副德性 ! 想從中獲得資訊卻拉不下老臉
借以討論之名?實為從中吸取他人寶貴經驗
現在還在牽連他人也可從中得益,真是有夠會掰
老話一句天下沒有白吃的午餐,非親非故誰會把精隨要
領全盤托出,你慢慢等吧!

舊 11-24-2012, 10:07 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

大家和氣討論....不要太偏激..

很多人都不發言..難怪聯盟越來越不熱鬧了...
引用:
作者: syeeryeer 查看文章
你就是這副德性 ! 想從中獲得資訊卻拉不下老臉
借以討論之名?實為從中吸取他人寶貴經驗
現在還在牽連他人也可從中得益,真是有夠會掰
老話一句天下沒有白吃的午餐,非親非故誰會把精隨要
領全盤托出,你慢慢等吧!
舊 11-25-2012, 08:40 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實所有的問題,不過就是想要知道鴿子為什麼回來?

但是....但是....這問題早已不知迷惑多少人?
世界多少人研究那麼久,也沒有一個肯定的結果.

加上本土賽制的關係,每隻鴿子的一生只能參與一季比賽,
讓這問題更加撲朔迷離.

還有....還有...比賽的本質,就是自己認為有某些因素可以超越他人,
才會不斷投入比賽,(說白話一點>>就是在比賽結果出來以前,
誰也不認輸)

因為如此,大家都是"張良計比過牆梯",一切比了再說,不是嗎?
退步原來是向前

此篇文章於 11-25-2012 08:44 AM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:17 PM