台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 年輕鴿配對第一綒

主題工具
舊 01-11-2007, 04:41 PM
85940337 85940337 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2006
85940337 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 年輕鴿配對第一綒

請問聯盟各位前輩.從未配對的年輕鴿.配對後第一綒蛋是檢掉.或是可直接掛環比賽.給個意見吧先謝ㄌ大家.
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2007, 04:50 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 85940337
請問聯盟各位前輩.從未配對的年輕鴿.配對後第一綒蛋是檢掉.或是可直接掛環比賽.給個意見吧先謝ㄌ大家.

頭孵是殺手戰將,二孵是軍師戰將,二代全掛組全.
舊 01-11-2007, 05:27 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
職業鴿舍做法

一對掛雙孵 4隻 必能破無比 隻隻期 領大獎
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2007, 05:53 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
如果是我.我不會冒險.除非兩隻的鴿性.都是溫純很護巢的鴿子..不然孚蛋或灌小鴿子時罷工.就糗大了..
以我的做法.兩隻一定要一隻.有繁殖的經驗.不然就要把保母鴿準備好..
再則生處女蛋的母鴿.在配對之前身心理一定要調至最佳狀況.第一孚下蛋後如無異樣.過程中也有持續營養品補給.讓他孚蛋5-8天後.把蛋拿給保母孚.讓他再生第二孚蛋..通常這兩孚蛋表現都不差的......像我斗南的櫥主每次都虧我.出第二三孚考他功夫...ㄏㄏㄏ...
舊 01-11-2007, 07:04 PM
初級會員

85940337 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
如果是我.我不會冒險.除非兩隻的鴿性.都是溫純很護巢的鴿子..不然孚蛋或灌小鴿子時罷工.就糗大了..
以我的做法.兩隻一定要一隻.有繁殖的經驗.不然就要把保母鴿準備好..
再則生處女蛋的母鴿.在配對之前身心理一定要調至最佳狀況.第一孚下蛋後如無異樣.過程中也有持續營養品補給.讓他孚蛋5-8天後.把蛋拿給保母孚.讓他再生第...

聯盟前輩們.你們的衝勁佩服.那就給他上孵掛秋季.下孵蛋掛冬季.要抨才會贏不是嗎.但是鴿子的健康狀況還是很重要的.這點我會特 別小心.(你們的做法第一綒蛋還是金就是ㄌ).
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2007, 10:01 AM
sjz999 sjz999 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2004
sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]06[/audio] 鴿子夠好夠壯的話掛兩孵
因為第二孵會漂亮點沒拆來講

回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2007, 11:35 AM
初級會員

預設

引用:
作者: sjz999
06 鴿子夠好夠壯的話掛兩孵
因為第二孵會漂亮點沒拆來講
鴿子因是年輕鴿故心身健康.那第一孵和第二孵.哪孵遺傳父鴿成分高 請問999有何意見.
回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2007, 11:47 AM
中級會員

sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]61[/audio] 這樣問就深啦你想知到啥

回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2007, 12:16 PM
中級會員

預設

[audio]07[/audio] 是剛買的鴿子的話話偶沒法回答
你有經驗看幼鴿就知答案
如果鴿主或許可回答不然就有段路走

回覆時引用此篇文章
舊 01-15-2007, 12:55 PM
初級會員

預設

引用:
作者: sjz999
07 是剛買的鴿子的話話偶沒法回答
你有經驗看幼鴿就知答案
如果鴿主或許可回答不然就有段路走

經驗是有好幾十年.但多是不好的經驗和結果.現今想從新開始.所以顧慮比較多.請問你的配對方式.血統為先後是鴿子 本身條件.又配對真的可以取長補短嗎.請不吝指導
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:34 PM