台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】如何教小鴿子自食

主題工具
舊 07-07-2006, 10:25 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 【討論】如何教小鴿子自食

有一孵小鴿,親父母鴿第一次帶,帶到瀝瀝落落,於是交給小鴿已離巢數日的公鴿帶,結果到了28天還不會自己吃,再加上公鴿又不餵了,只好用灌食灌水法,一天一次,但是今天已經都33天了,小鴿子就是等在那裡,我該怎麼辦呢
先謝謝指導的鴿友
舊 07-07-2006, 11:26 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 鳥為食亡...看它能等多久

引用:
作者: 羅賓蔡
有一孵小鴿,親父母鴿第一次帶,帶到瀝瀝落落,於是交給小鴿已離巢數日的公鴿帶,結果到了28天還不會自己吃,再?
先謝謝指導的鴿友
羅老大.我不敢指導你.是出爛主意喔... 先讓它和其他出櫥幼鴿在一起.看人家怎麼吃的.它也不笨ㄚ.餓了就會吃了...如果再不行的話...就放棄吧.因為它頭殼壞去[智能不高]....

此篇文章於 07-07-2006 11:29 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-07-2006, 11:29 PM
305602 305602 目前離線
㊣★→↗緯↖←★

註冊日期: Sep 2005
305602 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
有一孵小鴿,親父母鴿第一次帶,帶到瀝瀝落落,於是交給小鴿已離巢數日的公鴿帶,結果到了28天還不會自己吃,再?
先謝謝指導的鴿友
餓個幾天它們就知道了!!我們餵它反而幼鴿會變成依賴性.
回覆時引用此篇文章
舊 07-08-2006, 12:10 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
先謝謝指導的鴿友
大大~~你是捨不得你家幼鴿日漸消瘦,其實這是每個人自然地心態,如果是我看見牠們不吃,習慣動作,也是會自然捉起來餵他一下飼料,只是反而讓牠們養成依賴,不是可以放幾隻在一起,給他有強食地動作,2-3天過後應該是OK啦
回覆時引用此篇文章
舊 07-08-2006, 03:17 AM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不會吧!~........
沒看過耶.......
都這麼大了(33天了),沒看過豬也吃過豬肉吧(or相反),正常的鴿子看別的鴿子吃東西,自己也就會學著怎麼吃才對.............
回覆時引用此篇文章
舊 07-08-2006, 07:24 PM
s510902 s510902 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
s510902 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子是不能寵壞的,你不餵它就必須自己吃了!
回覆時引用此篇文章
舊 07-08-2006, 08:32 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 085508121105
羅老大.我不敢指導你.是出爛主意喔... 先讓它和其他出櫥幼鴿在一起.看人家怎麼吃的.它也不笨ㄚ.餓了就會吃了...如果再不行的話...就放棄吧.因為它頭殼壞去....
我手上沒有其它幼鴿,所以沒法度被教.
說頭殼壞,牠們看到我就像看到老爸,叩叩總,等我餵
舊 07-08-2006, 08:33 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 305602
餓個幾天它們就知道了!!我們餵它反而幼鴿會變成依賴性.
就是餓了好幾天後,我才抓走自己餵哩.
舊 07-08-2006, 08:35 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: prince68kimo
大大~~你是捨不得你家幼鴿日漸消瘦,其實這是每個人自然地心態,如果是我看見牠們不吃,習慣動作,也是會自然捉起來餵他一下飼料,只是反而讓牠們養成依賴,不是可以放幾隻在一起,給他有強食地動作,2-3天過後應該是OK啦
小鴿子都很可愛,當有掛電子環後更可愛,能不愛牠們就好囉.
本年度的最後兩隻小鴿,真沒辦法.
舊 07-08-2006, 08:37 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: water
不會吧!~........
沒看過耶.......
都這麼大了(33天了),沒看過豬也吃過豬肉吧(or相反),正常的鴿子看別的鴿子吃東西,自己也就會學著怎麼吃才對.............
有可能是沒吃過豬肉才這樣.
嗯,可能像鴻大說的:頭殼壞去

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 AM