台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 賽鴿與了凡四訓

主題工具
舊 12-30-2008, 03:29 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿與了凡四訓

賽鴿與了凡四訓

今年(98)的冬季賽終於結束了,又是幾家歡樂萬家愁的時候了,今年我們團隊是屬於愁的那一國。

參賽大約有八的時間,這八年間,我們團隊從零出發,嚐過大勝的喜悅,也嚐過大敗的苦果。

最早參賽的時候,我一直夢想著,可以在最快的時間內致富,讓自己當個好野人,但是隨著時間的過去,我並沒有如願。但我要強調,我沒穩定入賞,並非都沒有贏過。

今年冬季很多會第四關全滅,看起來鴿子沒有回來,好像很合理,而且也雖敗猶榮,可是我卻又有不同的看法,以我們的台中彰化來說,全部打搶沒回來,職業強豪跟我說,沒回來很正常,回來的是仙鳥了,我們養不起,我雖然可以理解,但還是有不同的看法,像我們自己的失誤好了,因為教練誤判的關係,所以催很兇,壞天氣應是沒有機會了,等於說我們自己沒有把機會做出來。這是我真正在意的,因為某些計算失誤,如果沒能改正,下次可能全再犯,那很危險,其實我不怪教練,畢竟願賭服輸,既然合作就沒什麼好抱怨的,看不下去頂多下次別合作就是了。

我因為人脈的關係,大隻鳥我抓得到,好鳥我抓得到,可以說要人有人,要鳥有鳥,要技術有技術。這幾年來對賽鴿技術,我不斷的在學習,當然也不斷的提升,但是,直到近年來,我接觸到了一位八字老師陽震天,他看了我先天的命,當然也用卜卦的方式,大約推算團隊成員的先天命,這時候我對人生觀有了不同的看法,也覺得自己什麼事都被老天爺定好了,很無趣很無奈。這時我才猛然想到了了凡四訓,當初袁了凡的情形。

賽鴿這條路,因為我有資源的關係,再加上團隊偶有佳作,所以以前一直不相信運這個東西,直到最近我才發現,其實命中該你的,只要你努力,遲早你會得到,命中不是你的,即使你再怎麼努力也是白搭,舉個例子好了,如果你沒領大條的命,那麼你的主力鴿(插組的心),很奇怪可能在訓練中,一次插的心倒掉了,二次插三次插補齊後,很快訓練又倒了,要不就是,成績很好,眼看要領了,即便下關是八九成鴿,快領錢的鴿子卻莫名的倒了。這毫無道理可言,我也相信有這種經驗的人不只我一人。

記得以前到一位超級強豪那裏,他抓了幾隻大隻鳥給我看,最後他問我,你家的鴿子有每隻都素質這麼高嗎?其實每個人鑑鴿標準都不同,而且每個人都說自己那套是最好的,只不過那些鴿子要不就很貴,要不就領很多,所以,我自然只能回答,我家的比你家的還差一點啦!結果好友只對我說:我的鴿子挑成這樣,都還跟別人殺得你死我活了,如果你的鴿子沒有這麼好,那再多錢都不夠你輸。其實我覺得他的話,正確應該這麼解讀~~你的實力如果不夠,那麼再多的錢都不夠你輸。

參賽多年,一直沒能穩定入賞,讓我很難過,幾位強豪的話言猶在耳,或許真的他們技術好吧!也或許我們運不好吧!又或許運與技術是互相連結的,現在我只有一個心得,如果參賽多年,一直沒能穩定入賞,那麼不妨暫時不要想靠賽鴿賺錢,因為有可能你沒有這個財運,或者你的技術不夠,你沒養鴿慧根,要嘛當興趣,要嘛找其它的出路當營長,或者放棄賽鴿。我想那會讓自己心裏好過一點,因為賽鴿真的很累,一再的失敗,不只賠錢又很累,如果當興趣,你就不用每天半夜起來外訓,也不用賠那麼多錢,而且家庭也照顧得到。如果放棄,至少你設了停損點,人生有一個新的目標與方向。

與別人分享失敗的經驗,其實真的很慚愧,但是,我相信很多人養鴿,跟我一樣非常的投入,為的就是早日成為好野人,而且深信自己可以,自己比別人強,只是我想說的是,賽鴿要贏~~

一技術要好。

二要有基本的算術能力,這樣才可以為自己量身擬戰略。

三有空看看了凡四訓吧!你要有財庫,才有可能領大條錢,有時人必需要認命,萬一試了多年還是不能穩定入賞,何妨把這當興趣呢!就別再強求了吧!

我覺得賽鴿聯盟是一個很好的網站,在這裏可以學到很多賽鴿知識,現在有不同領悟的時候,我寫了這篇文章,與大家分享我的心得,也算是對聯盟的回饋,至少充個人氣,要不要PO上網其實我很猶豫,怕被笑,但最後還是PO了,如果你看了我寫的東西,覺得有參考價值,那我謝謝您,如果您覺得我鬼扯,那何妨笑笑的當我練笑話吧!

小弟我得暫停賽鴿,期間在聯盟若有狂妄與得罪之處,在此說聲抱歉,也謝謝各位的不吝指正。

希望各位愛鴿人士,早日找到屬於自己的賽鴿桃花源。

舊 12-30-2008, 03:55 PM
blair5373 的頭像
blair5373 blair5373 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
blair5373 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

**賽鴿要贏~~

一技術要好。

二要有基本的算術能力,這樣才可以為自己量身擬戰略。

三有空看看了凡四訓吧!你要有財庫,才有可能領大條錢,有時人必需要認命,萬一試了多年還是不能穩定入賞,何妨把這當興趣呢!就別再強求了吧!**

我想認命是必需要,但認命並不是什麼都不做,而是提醒自己不要好高騖遠,要更務實且踏實去做每件事,如我是業餘的寄翔者,也比賽幾年,比大大你更慘,從未贏過,所以,會擬定更長遠的比賽路,一切不用急(景氣不好隨時可能沒頭路,且父老子幼,若又賭輸太多,真是下半生可能都沒翻身機會,也會拖累小孩沒有機會受更好的教育)
 所以,大大講的技術好是相當重要的,不管是自己養或寄翔這是首要重點,其次才是種鴿(但種是一定要好啦),運氣只是一小部份(若每次都要賭運氣,早晚也跑路)

我想以你的體認來看,應該還有機會可以拿大錢的,調整一下心態,下次會更好,加油

此篇文章於 12-30-2008 04:01 PM 被 blair5373 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 04:30 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

把養鴿當職業風險很大,因為萬一輸了本錢又沒收入很快就倒櫥了。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 04:45 PM
s8844111 s8844111 目前離線
超級會員

註冊日期: Jan 2007
s8844111 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【分享】

行到水窮處
坐看雲起時
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 04:49 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寫的真好 心有戚戚焉 比賽是很殘酷的
舊 12-30-2008, 05:10 PM
0939234 0939234 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
0939234 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 實在喔

大大你說的真好
我目前的處近就跟大大你一樣
如果繼續玩鴿子下去 實在不知到什麼時候會贏大條
時間都花在鴿子上面 耽誤了自己的人生計畫

現在想放掉了 讓自己重新開始
還是有很多地方可以賺到很多錢的
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 05:51 PM
angus690526 angus690526 目前離線
路人

註冊日期: Jan 2005
angus690526 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感同身受~希望大家別玩太大ㄟ
舊 12-30-2008, 06:04 PM
wondervos wondervos 目前離線
此用戶帳號已被刪

註冊日期: Mar 2007
wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

玩賽鴿 有人賺千萬少數 大部分的人賠數十到數百萬不等
大部分會長穩賺的

叫小好的養鴿家 對於自己不爽的好鴿 直接淘汰不手軟
頭腦奸的賣鴿家 對於自己不爽的濫鴿 想辦法吹噓賣人<!-- / message --><!-- copyright -->
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 06:45 PM
6891325 6891325 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
6891325 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿是我的興趣和消遣,小玩一下是可以的,自己要量力而為,得失心不要太重
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2008, 08:15 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈...以阿搭力來說..今年算是大翻之年..希望來年能牛轉錢坤.賺大錢...

對了說起阿搭力這種東西.真的讓人又愛又恨.....以賽鴿來說.大部分兩面只能選一面...又很容易抓龜走鱉....所以真的很難...想要一路過關斬將.....有時還真的要一些運氣....

啥不服氣歐...你實力很強的...哈哈..偷偷告訴你..別人也很強的......哇哈哈....那是在比啥....

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:07 PM