台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 水便

主題工具
舊 05-10-2002, 07:43 AM
阿俊
遊客

預設 水便

請問:
我有一對正在孵蛋的鴿子,其中公鴿每次都拉水便,而且幾乎就跟水一樣(一灘),有時很混濁,有時又很清,是何原因?又該如何處理?(我不想以市售的鴿藥來處理,是否有一般像藥材的植物類可以代用?)
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2002, 11:07 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

公鴿已經感染"沙門氏菌"和"大腸桿菌"之複合感染.."荷蘭豪鴿"之"克蟲靈"非常好用.不妨試試看.
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2002, 12:27 AM
goldwine19
遊客

預設 試試看

你用左手香(救命草)試試看!
用法:
大約用2.3片葉子.攪碎磨成汁加一點點鹽(消炎)
用2.3次後就好了.你可以試試看!
我的鴿子上次跟你說的情況類似.
我的朋友就叫我用用看.結果居然好了.
不瞞您說:
人如果拉希.用法一樣.吃後也很有效果說.
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2002, 08:56 PM
dodo
遊客

預設

不過左手香算"冷"的藥草.只能少量而已...前一陣子流行八拉米哥聽說也有治療的
效果.只是聽說也不清楚..不過左手香真的滿好用ㄉ.
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2002, 10:05 PM
阿俊
遊客

預設

喔.謝謝.
『左手香』這種藥草我十幾年前聽說過(也種過).只是不知道其療效而已.原來也可以治療下痢,現在卻不知道去哪裡找這種藥材,也忘了他的外貌了~
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2002, 10:44 PM
阿山
遊客

預設 建議你嘗試開放式的配對

建議你嘗試開放式的配對,另外偶而用些高麗菜、蕃薯葉、蒜油給鴿子食用。
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2002, 01:07 AM
中港 中港 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2001
中港 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿俊 發佈
喔.謝謝.
『左手香』這種藥草我十幾年前聽說過(也種過).只是不知道其療效而已.原來也可以治療下痢,現在卻不知道去哪裡找這種藥材,也忘了他的外貌了~
拜託喔!隨便去鴿會或鴿店,找一些鴿友,要幾株回來種應該都會答應的,左手香很普遍,大部份鴿友都會栽種的....
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2002, 01:15 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 左手香的外貌

引用:
最初由 阿俊 發佈
喔.謝謝.

左 手 香

台灣鄉間常見的厚葉植物,葉子有特殊的芳香,植物的汁液可拿來作傷口止血,但是當菜吃多了可是會中毒 。
舊 05-13-2002, 01:37 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 題外話,打個招呼.

中港兄您好!沒想到很巧,我們幾乎同步回應同一個討論主題! 在深夜中的邂逅中又遇上您了,我們這群夜貓子不但是癡心的鴿迷,也是流連網蟲的常客,哈哈哈
舊 05-15-2002, 11:29 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 試試看

引用:
最初由 goldwine19 發佈
你用左手香(救命草)試試看!
用法:
大約用2.3片葉子.攪碎磨成汁加一點點鹽(消炎)
用2.3次後就好了.你可以試試看!
我的鴿子上次跟你說的情況類似.
我的朋友就叫我用用看.結果居然好了.
不瞞您說:
人如果拉希.用法一樣.吃後也很有效果說.
要加在水裡面混合食用嗎?還是源汁食用!(鴿子)

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 PM