台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 水便

主題工具
舊 05-16-2002, 09:17 AM
goldwine19
遊客

左手香使用方法

你先去採新鮮的葉片2~3片
然後用水洗乾淨
找一個喝老人茶的小磁杯
將葉片折數折後用手直接壓碎擠汁加一點點鹽(消炎用)
大概會有3~4cc
直接將鴿子嘴巴張開灌下去嘍!
碎葉子也給它一起吃下去.
早晚各一次.
我前一陣子用這樣的方式
醫好一隻西翁母鴿的説.
ps:中醫青草療法.藥性溫和.
不必怕西藥的刺激與藥量殘留體內.
而且鴿子西藥實在是貴的離譜又不見得有效說.
醫死後只有自認倒霉.
從來沒有聽說鴿子藥商有賠償的事情.
其實
這也是值得鴿子推敲的喔!
主題是"鴿命關天.如何對症下藥".
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2002, 09:26 AM
goldwine19
遊客

預設 Re: 左手香的外貌

引用:
最初由 VAN 發佈

左 手 香

台灣鄉間常見的厚葉植物,葉子有特殊的芳香,植物的汁液可拿來作傷口止血,但是當菜吃多了可是會中毒 。
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2002, 09:28 AM
goldwine19
遊客

預設 van的左手香

van你的左手香種的好漂亮ㄛ.
可不可以告訴我要如何照顧?
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2002, 12:09 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re:goldwine19的左手香種植問題

引用:
最初由 goldwine19 發佈
van你的左手香種的好漂亮ㄛ.
可不可以告訴我要如何照顧?
goldwine19您好!
我種出[漂亮]的左手香秘訣是:
1.辰光午陰青龍位(早上陽光充足,下午只需陰光),有東西向遮蔽牆處即可(種植在你家建築物東面下)
2.鴿糞是最營養的有機肥料(廢物利用)
3.地下水灌溉(如果沒有地下水,就用事先靜放過一天,等氯化物消除過後的自來水)
4.定期分株,避免擁擠而造成下面光照不足,受部分壞死組織影響.

個人心得,供您參考
舊 05-16-2002, 06:16 PM
阿俊
遊客

預設

我這邊附近找了好幾天都沒見到“左手香”的蹤跡,而且附近養鴿的鴿友也沒種過(可能都適用西藥用慣了,所以都沒種過)。

不知道哪位鴿友(住屏東縣的)可以分我幾株,救救我的鴿子吧~病情好像越來越嚴重了,我前幾天到鴿店去買了沒包裝的膠囊,說是治療腸胃用的,但~~~~~沒效耶 ~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2002, 06:39 PM
goldwine19
遊客

發揮愛心

南部的鴿友發揮愛心的時候到了.救鴿一條命.一樣勝造七級浮圖.
VAN sir: 你住南部吧!送他幾株吧!累積一下福運喔!
再無人送我禮拜6驅車南下送:左手香救鴿一命...................
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2002, 08:11 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 發揮愛心

引用:
南部的鴿友發揮愛心的時候到了.救鴿一條命.一樣勝造七級浮圖.
再無人送我禮拜6驅車南下送:左手香救鴿一命...................
好啊! 我送他一串最健康的"左手香",一邊救命,一邊多種植.
請阿俊鴿友告訴我連繫方法,或前來自取.
對了! 你禮拜6驅車南下有時間的話,就順道來我家寒舍喝杯茶吧! 盼多交流
舊 05-16-2002, 09:59 PM
阿俊
遊客

預設 Re: 發揮愛心

引用:

非常感謝<FONT COLOR=RED> <U><B>goldwine19</B></U> 及 <U><B>VAN</B></U> </FONT>的幫忙~~也感謝大家的幫忙~~

剛剛遇到我老家的鄰居,說他家有種植“左手香”,就到他家要了幾株來種植。

原來我找了幾天的東西,發覺就在自己身邊而已,呵呵..真是的~

我照<U><B>goldwine19</B></U> 的方法來試試看吧.希望能挽救這羽鴿子~

對了,<U><B>goldwine19</B></U> 如果你有空南下,也可以到我家來坐坐喔...歡迎~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2002, 04:57 PM
goldwine19
遊客

預設 Re: Re: 發揮愛心

引用:
最初由 阿俊 發佈

非常感謝<FONT COLOR=RED> <U><B>goldwine19</B></U> 及 <U><B>VAN</B></U> </FONT>的幫忙~~也感謝大家的幫忙~~

剛剛遇到我老家的鄰居,說他家有種植“左手香”,就到他家要了幾株來種植。

原來我找了幾天的東西,發覺就在自己身邊而已,呵呵..真是的~

我照<U><B>goldwine19</B></U> 的方法來試試看吧.希望能挽救這羽鴿子~

對了,<U><B>goldwine19</B></U> 如果你有空南下,也可以到我家來坐坐喔...歡迎~~~~~
謝謝van sir的愛心.
阿俊你的問題已經解決就好.
既然如此
那我就下南部了一想到塞車我就頭暈...............
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2002, 05:00 PM
goldwine19
遊客

預設 Re: Re: 發揮愛心

引用:
最初由 VAN 發佈

好啊! 我送他一串最健康的"左手香",一邊救命,一邊多種植.
請阿俊鴿友告訴我連繫方法,或前來自取.
對了! 你禮拜6驅車南下有時間的話,就順道來我家寒舍喝杯茶吧! 盼多交流
VAN SIR:
你住南部那裡?
阿俊的問題已經解決了我就不下去了
若有來北部也歡迎你來指導指導.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM