台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 黄振源是誰ㄋ

主題工具
舊 05-19-2004, 09:48 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 是啦

引用:
作者: toyota
【翔 歴】 単関レース20回参加内16回10位以内に入賞、優勝7回 賽鴿・信鴿両協会8関レース総合優勝
請問日本話的優勝是不是冠軍的意思.

日本話的優勝就是冠軍的意思......
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 09:58 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sam
賴氏兄弟
可以在鴿界稱霸一方.必有他過人之處.不得不由衷佩服
但是~~~
有誰曾用心去了解他的作育手法
雖說他們的勝寶之星.藍色天使.小紅.05.龍頭.鳳母...............等等的大銘鴿
曾為他們創下了許多驚天動地.可歌可泣的英勇事蹟
有誰知道..............
這些所入賞的鴿子.都是配.以阿龍師HVR打底的鴿子.所作出入賞
而阿龍師的HVR除早期自行進口外.大部份都是向同為彰化養鴿名人""黃種潔 先生""所引進
請問一下"阿龍師"是哪一位高人呢?
就我的了解, 賴氏兄弟師承"龍門", 剛好有個好友亦師承"龍門", 據知
1. 黃種潔先生的鴿子大部分是從之前的西德進口
2. 黃振源先生的hvr是從懷特尼那來的, 應該不會一樣吧!

如有誤 請勘正!!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 10:04 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: simon
請問一下"阿龍師"是哪一位高人呢?
就我的了解, 賴氏兄弟師承"龍門", 剛好有個好友亦師承"龍門",
如有誤 請勘正!!
阿焄教官您好啊! 能出來和大家打個招呼嗎?
也許還是您比大家較了解阿龍師的來龍去脈.
舊 05-19-2004, 12:36 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
阿焄教官您好啊! 能出來和大家打個招呼嗎?
也許還是您比大家較了解阿龍師的來龍去脈.
這次你總算是找對詢問的對象了,前面有一些自以為消息靈通的人士,引述耳聞而來的小道消息,只會誤導鴿友,污蔑了黃前輩,應該還是由龍門的傳人說的才是正確。
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:05 PM
toyota toyota 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
這次你總算是找對詢問的對象了,前面有一些自以為消息靈通的人士,引述耳聞而來的小道消息,只會誤導鴿友,污蔑了黃前輩,應該還是由龍門的傳人說的才是正確。
原來教官是龍門客棧, 不是! 是龍門鴿舍的傳人!
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:10 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歐吉桑老大:
謝謝您的恭維 ~龍門的傳人~太沉重了 我想沒人敢自居吧 早上跟黃老師通過電話 徵詢他老人家有關693的來龍去脈 令我很驚訝的是他對前面所提的鴿子與作出方式 不加思索地都能娓娓道來 我跟他提<網路上有朋友在問起您呢!>他笑笑說:<你就回應呀>
他記憶中的73-829693,當年,因橫地光夫訪問南星鴿舍,以瞧不起的口吻說:<台灣沒有好鴿子>黃老師笑笑說:<我有>.橫氏在看過鴿子後愛不釋手.於是乎,這隻剛出爐之冠軍,就漂洋過海到了日本.至於,IF70-102為懷特尼博士作出老85號多重近親作出(後售台中豐原成就了江氏王朝,之後江氏更間接成就許氏王朝,台74-300105後代很可能成就了高雄某地區的霸主)
至於 源師是怎樣的一個人呢 我來說說 以<我所認識的黃老師>為題

我所認識的黃老師
如果,要用禿筆來形容黃老師,我想這是很大的挑戰。所以,我採素描的方式。

謙和中帶著一股傲氣,是他給人的第一印象。對於不熟的朋友、或不明來意者,他總是以禮相待,聽的比說的多;對於陌生的求鴿者,委婉的拒絕是他的一貫作風,如果,還賴著不走,被請出門是常有的事。

如果,您說他是「高傲」的人,我不反對!因為,他一生都在努力地追求「懂鴿」,這是層次的「高」、是自我期許的「高」;由於,對賽鴿領域的專精,自然有陽春白雪的味道,讓人認為他「傲」,更對後生晚輩的當頭棒喝,使人心生畏懼,認為他「傲」,錯了!這是對年輕人恨鐵不成鋼的心情。

事實上,他是一個是非清楚、善惡分明的人,千萬別想有一絲的投機心態,好在他那得到好處,這是徒勞無功的。他喜歡單純、求知欲高的人;相反地,他最厭惡「忘恩負義」的人。在賽鴿界他直接、間接地造就了「眾多」現今檯面上的強豪,當然,有的人感恩、也有的人背義。但我想這些人如果有機會再看到黃老師,這畫面一定就像「The history of the Belgian strains」一書之第202頁,Jules Gallez 等人對Charles Vander Espt的必恭必敬吧!
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:19 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿焄大哥,您的字型太小了,我僅幫您把字型調大,無修改任何內容,請包涵!
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:20 PM
toyota
此資訊已被 toyota 刪除。
舊 05-19-2004, 02:49 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 好像不清楚 重貼

我所認識的黃老師

如果,要用禿筆來形容黃老師,我想這是很大的挑戰。所以,我採素描的方式。

謙和中帶著一股傲氣,是他給人的第一印象。對於不熟的朋友、或不明來意者,他總是以禮相待,聽的比說的多;對於陌生的求鴿者,委婉的拒絕是他的一貫作風,如果,還賴著不走,被請出門是常有的事。

如果,您說他是「高傲」的人,我不反對!因為,他一生都在努力地追求「懂鴿」,這是層次的「高」、是自我期許的「高」;由於,對賽鴿領域的專精,自然有陽春白雪的味道,讓人認為他「傲」,更對後生晚輩的當頭棒喝,使人心生畏懼,認為他「傲」,錯了!這是對年輕人恨鐵不成鋼的心情。

事實上,他是一個是非清楚、善惡分明的人,千萬別想有一絲的投機心態,好在他那得到好處,這是徒勞無功的。他喜歡單純、求知欲高的人;相反地,他最厭惡「忘恩負義」的人。在賽鴿界他直接、間接地造就了「眾多」現今檯面上的強豪,當然,有的人感恩、也有的人背義。但我想這些人如果有機會再看到黃老師,這畫面一定就像「The history of the Belgian strains」一書之第202頁,Jules Gallez 等人對Charles Vander Espt的必恭必敬吧!
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 03:04 PM
初級會員

toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

I F70-102 BC
南星鴿舎輸入
直子龍門鳩舎で4羽作出
3羽総合優勝

CRPA72-3379 BC
黄振源作
ヒュースケン・バンリール系
I F66-SUD 135 BC
ゴードン系
I F62SUD1227 BLKC
ゴードン系

CRP A70-177183 BC
黄振源作
総合レース8回 入賞、
単関レース入賞多数
台70-12155BC
黄振源作
4関レース総合3位
AU55DOR36 BLKC
モーリス・ゴードン作
AU60DOR 859 BLKC
モーリス・ゴードン作

AU52DOR 266
モーリス・ゴードン作
IF58DF2331

台69-75085 BLKC
純ヒュースケン・バンリール系
CRP A69-38124 BC
黄種力作

CRP A68-54114 BC
4関レース総合2位
台67-106878 BC
純ヒュースケン・バンリール系

回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 03:09 PM
初級會員

預設

很久以前陸翔養過HVR, 請教官說說HVR的特性
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:00 PM