台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 请教各位大佬一些小问题

主題工具
舊 10-30-2004, 10:26 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: qzb82861
全台湾哪个会的足环最贵,奖金最多,足环应该什么样识别?
基本上你的問題分為兩部份:
第一 →哪一個鴿會最大、獎金最多。以目前來講北翔慶(海翔)新自強(陸翔);南中正(獎金多)東昇(鴿數多),不過鴿會是會變的,小會變大會,大會有可能也會倒會。
第二 →腳環怎麼識別?基本上,每個鴿會腳環都會不一樣,而且每一季都有可能不同,所以只有參與的人才會知道。除非你是做生意的,否則不必太在意。只要鴿子夠好,你又喜歡就可以了。
舊 10-30-2004, 11:21 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴 這隻好用就好好用囉

每次看見大陸鴿友在詢問腳環或是設法找主人的事情.感覺上都很突兀.這可以分成了兩方面來說.
第一.如果你有找到主人又願意歸還那就放心大膽問.如果只是想詢問血統.
我想大可不必如此費周章.
一如你家寵物遺失了.有人檢到詢問血統但
是卻不想歸還.如果你是那主人.你的感想如何.

第二.如果這隻鴿子已經為你建功.作出不少好鴿子.也許那隻鴿子就是你自
己的血統的開山祖師.追根究
底往往再引進的不如人意.所以如果真好
用那就發揚光大.成為自己的鴿系豈不美哉.

海翔比賽造成每年成千上萬的鴿子飛進對岸.造就了很特別的天落鳥網站或是市場.如果這些鴿子能對岸繼續發揚光大也是美事一樁.我個人意見...好用就電電用吧.
舊 10-31-2004, 07:44 AM
qzb82861 qzb82861 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2004
qzb82861 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我会选一,因为赛绩好,不一定能做种,,比如说我有两只鸽子,一只是市赛1740只第四名,另一只是124名,我用这两只鸽子同时做种,,四名的下一代飞了91名,然而124名的下一代飞了秋赛12名,这又如何解释呢?我从书刊上看到,台湾赛制是以短程赛和海翔为主,入赏鸽不仅要有耐力还要有十分聪明的头脑,至于奖金,我想应该和我们这边差不多,分多关赛和扦组赛,还有总奖金,,
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 07:46 AM
本壇新手

qzb82861 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

谢谢你,我觉的你的回答让我非常满意,,因为我不是以谋利为主,所以你坦诚的回答让我非常满意,,,
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 07:57 AM
本壇新手

預設

谢谢你的指教,你知道为什么我对台鸽情有独钟吗,因为做为一个大陆人,我无法获得购买欧洲赛鸽的渠道,在鸽刊上看到欧洲鸽子的风格和秀气的神韵,,,,台湾购买欧洲赛绩鸽比较多,离我们又很近,,那些飞到对岸的,也在陆翔出了不少成绩,我想那总是有一滴血的缘故吧!因为天落鸟不是每只都是笨蛋,里面一定有好鸽
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 09:03 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
1.我想言论是自由的,可你回答第一个问题的话好像只针对我一个人,小学生都能听懂.如果我得到一只赌金高的鸽,鸽的主人一定是付出心血,有过硬的血统,我想这样的鸽在海翔无法发挥或许在陆赛有育种的价值.挖掘它的潜力,,但是我绝对不是为了谋利.OK! 2.可否请你说说台湾的赛鸽主要是哪里引的种,欧洲赛鸽的价格就是你们台湾人炒起来的,难道不是吗?,,, 没花钱你们台湾的赛鸽有今天吗?难道你们台湾人就是收集天落鸟比赛的吗?我真的很难相信你是台湾人.
如果我得到一只赌金高的鸽,鸽的主人一定是付出心血,
主人一定是付出心血,這我認同.
有过硬的血统
首先你怎麼知道牠一定是有過硬的血統? 賭金高的鴿就一定等於有過硬的血統嗎? 這種說法似乎太牽強了,不是嗎?

不過敢下重注的鴿子有兩種人,一種是財大氣粗只懂用圍標豪賭,靠雄厚財力來求提升命中率的機會,卻不一定是真正懂得掌握每一羽鴿子本身特質應用的人,所以你如何斷言敢押賭金高,賠率風險也高的鴿子有過硬的血統素質? 須知每一羽好的血統家族也有生出外表無法鑑定遺傳能力的劣種,那麼,這樣的理論如何肯定這羽鴿子有過硬的血統的價值?

另一種人是參考以往歷代家族的成功率去押重注的,但太過自信也不見得就自以為一定是摸清楚看透成功,不然真正會贏的話,這種鴿子的素質也不會飛到對岸失格,不是嗎? 但不在這兩種人敢賭高賭金之列的另外一種人,真正事實上有贏15至20倍獎金利潤的鴿友不見得就是靠賭金下得多又重的鴿子而獲獎的,那種鴿子和主人不是才算真正過硬的實力嗎?

这样的鸽在海翔无法发挥或许在陆赛有育种的价值.挖掘它的潜力,
您是如何斷定這樣的鴿子在海翔無法發揮,就認為在大陸不同地區比賽就一定適用? 可有想過促使比賽過程的成敗因果的客觀條件不是單一獨立條件完成的? 這對現在你的選擇而言,沒有去進行下一步作育放飛實驗以前,想進一步知道後代潛力底限到哪裡?....應該是用還有很多未知數來形容較恰當吧? 如同885168兄所言,您有用很客觀的立場去研析台灣的賽鴿制度嗎? 如果有真正的了解台灣的賽鴿制度,那麼我相信你也不會再追問血統和育種的價值了,因為你最後一定會發現,除了自己在這一代能幸運地使用的出來以外,對於其它不能成功的作育結果也不要感到太失望,這個對你沒有幫助結果的問答題,會因為天落鳥的命運跟大海撈針一樣,已經註定永遠不會有清楚的真相,所以問再多也是毫無意義的.

但是我绝对不是为了谋利.
養鴿人想參賽,人追求的利益目標各有所志,但都一定有些共同點,假如不是為了求名求利,那您還可從鴿子身上圖謀什麼? 飛得好成績創造榮譽名氣也是為了利(也許是為了廣交朋友切磋經驗,交換或買賣鴿子),獲得錢財獎金獎品也是為了利,如果您不是為了想提高自己成績的欲望而謀利,那您養鴿又是為了什麼??? 那又為何來此欲問"全台湾哪个会的足环最贵,奖金最多,足环应该什么样识别? 還有另闢標題,我应该赌哪一只?"這一類話呢? 這豈不是自己打自己嘴巴,又自相矛盾難以圓說其詞嗎?

以上敝人所提出的觀點見解,真的是就事論事,還望你多多海涵哦!
舊 10-31-2004, 09:27 AM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我会选一,因为赛绩好,不一定能做种,,比如说我有两只鸽子,一只是市赛1740只第四名,另一只是124名,我用这两只鸽子同时做种,,四名的下一代飞了91名,然而124名的下一代飞了秋赛12名,这又如何解释呢?我从书刊上看到,台湾赛制是以短程赛和海翔为主,入赏鸽不仅要有耐力还要有十分聪明的头脑,至于奖金,我想应该和我们这边差不多,分多关赛和扦组赛,还有总奖金,,

獎金分多關賽和總獎金沒錯可能差在獎金的數目吧!我們獎金至少
???????? ~ 十倍

回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 03:08 PM
bakla bakla 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2003
bakla 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT

吉林 & 黑龍江支會

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 PM