台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 08-12-2002, 12:39 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

註冊日期: May 2002
ㄚ貴 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問一下

請問大家一下是否銀色(不帶任何紅色只有兩條紅帶得)
的鴿子不能交配ㄋ
有一次偶去要買兩之銀色的鴿子但老人跟偶說銀色的不能交配它說好像會有一種什麼情況發生(偶忘嚕是什麼情況了)
是不是真的有此一說ㄋ`
舊 08-12-2002, 01:03 PM
大猩猩 大猩猩 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2002
大猩猩 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 請問一下

引用:
最初由 ㄚ貴 發佈
請問大家一下是否銀色(不帶任何紅色只有兩條紅帶得)
的鴿子不能交配ㄋ
有一次偶去要買兩之銀色的鴿子但老人跟偶說銀色的不能交配它說好像會有一種什麼情況發生(偶忘嚕是什麼情況了)
是不是真的有此一說ㄋ`
ㄚ貴
什ㄇ一四ㄚ
ㄚ貴說清楚一點
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2002, 03:39 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

預設 Re: Re: 請問一下

引用:
最初由 大猩猩 發佈

ㄚ貴
什ㄇ一四ㄚ
ㄚ貴說清楚一點
哪一次偶剛好喜歡一對純銀色的因為兩隻顏色大小幾乎一模一樣都是銀色的並沒有帶任何紅色的斑點所以並不是像紅狐的哪種而是像翔奕天皇哪種的
但是老人(就是老闆)卻跟偶說哪樣不可以配在一起所以偶覺得很奇怪ㄚ
大猩猩哩知道位什麼ㄇ
舊 08-12-2002, 04:59 PM
中級會員

預設 Re: Re: Re: 請問一下

引用:
最初由 ㄚ貴 發佈

哪一次偶剛好喜歡一對純銀色的因為兩隻顏色大小幾乎一模一樣都是銀色的並沒有帶任何紅色的斑點所以並不是像紅狐的哪種而是像翔奕天皇哪種的
但是老人(就是老闆)卻跟偶說哪樣不可以配在一起所以偶覺得很奇怪ㄚ
大猩猩哩知道位什麼ㄇ
ㄚ貴
其實這樣的配對,怎ㄇ說是不可以ㄋ
應該是把你自己的想法,去做做看ㄚ
說不定是你對或老人對ㄚ
做了便知道,不是ㄇ
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2002, 04:35 AM
鴿僕
遊客

預設

您是否再請問老人原因為何?問清楚才能了解,針對原因大家集思廣益來想法子,否則像大海撈針。鴿子是老闆自己培養的嗎?還是別人賣給他的?同不同種系?多大年齡?健康情形如何?會發生什麼情況?真正原因是什麼?我的銀色鴿子是紅配粉、銀配粉生出的,自己也蠻喜歡銀色的鴿子。
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2002, 08:07 AM
竹子
遊客

預設

這兩隻可能是同孵,太近親所以不能配對....
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2002, 08:41 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實我是認為你可以配配看, 只要是一公一母應該都可以配一起的, 除非是雙公或是雙母?? 哈哈哈!!!
若是配一塊兒, 頂多生出一隻智障鴿子而已應該無大礙的, 大家認為如何?
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2002, 12:18 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

預設

引用:
最初由 simon 發佈
其實我是認為你可以配配看, 只要是一公一母應該都可以配一起的, 除非是雙公或是雙母?? 哈哈哈!!!
若是配一塊兒, 頂多生出一隻智障鴿子而已應該無大礙的, 大家認為如何?
阿對啦哪個老人好像就是說幼鴿會變笨的樣子啦~~~
呵呵
舊 08-13-2002, 09:39 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 simon 發佈
贊同!
有時候有些問題的答案必須問鴿子才知道
只要血統好 同孵近親也沒什麼問題!
回覆時引用此篇文章
舊 08-14-2002, 01:28 AM
中級會員

引用:
最初由 老龍 發佈

贊同!
有時候有些問題的答案必須問鴿子才知道
只要血統好 同孵近親也沒什麼問題!
老龍前輩
你說的對
要問鴿子
我也贊同
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:47 AM