台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 一年一度超長距離

主題工具
舊 08-31-2011, 01:37 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000 查看文章
其實高屏鴿友參加北海馬拉松最大問題在於訓練上 而去年我有參加深知訓練上的麻煩 所以發表本篇以求共鳴共同刻服訓練上的難題 去年北海冬季馬拉松的訓練全靠網友 梅山老妖 酷酷 神馳小莊的幫忙 不然速耐力很難練的出來 如果不時常作遠距離訓練高屏地區比賽時要當天見鴿就有點難 假設要參加馬拉松的鴿數夠要請專人或專車那可簡單 就好比團購一起降低成本 各位您說是嗎
台南佳興聯合會(近麻豆)今年冬季北海驗鴿有1800餘羽參賽,所以我想應該有鴿車會跑。
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2011, 05:23 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 02071017 查看文章
雄大 精神可嘉 讚
我是建議 馬拉松 可以分制嗎 幼鴿組 1歲鴿 2歲鴿 公鴿組 母鴿組 成鴿組 這樣的話 本土賽鴿 就可登上另一個紀元 也可擺脫台灣賽鴿一生只比賽一次的命運 台灣賽鴿 加油

不錯喔 幫你推一下
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2011, 05:49 PM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

我也住屏東,也想試種放冬季馬拉松。
舊 08-31-2011, 05:56 PM
chengee11 chengee11 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2010
chengee11 不行哦,加油!
預設

我也是屏東人.放過一次南海秋季馬拉松....
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2011, 08:04 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 佳興會鴿數變多了喔

引用:
作者: 小寶 查看文章
台南佳興聯合會(近麻豆)今年冬季北海驗鴿有1800餘羽參賽,所以我想應該有鴿車會跑。
寶哥 現在的問題就是不知高屏鴿友有多少人參加 或者走馬看花不出聲但有準備參賽而不一定參賽者最麻煩 因為業餘鴿友賽前計畫的準備及一致性較不足 所以都是報持且戰且走的心態 還有就是準備用南海冬季失格鴿參賽者 不確定因素更高 所以要大家集思廣意多聽各方面的聲音 以瞭解大家的處境 藉而達到串聯以求訓練之方便性 以節約成本 不然的話像我南海夏季請計程車為我個人私訓貓鼻頭多次 那可是很傷本ㄋ
舊 08-31-2011, 08:55 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 黑大的醒思 值得體會

引用:
作者: she19920114 查看文章
萬事起頭難..畢竟馬拉松比賽目前還不是很風行

所以才會有馬拉松要比較晚施放的怪習

一樣都是交錢上船 何必分早晚

那北部、東部鴿友也可以說 不要跟中南部施放 免得過頭

鴿車也不就要分 職業和散櫥施放

比賽本來就是有很多不可抗拒的外力

輸贏本就靠自己的努力和些許的機運

徐老師辛苦啦 雄哥和多位盟友勞動大家一起支持馬拉松

或許 這股力量逐漸壯大後 總會和鴿車自然就會靠過來啦

就像 幹嘛很多職業櫥都要往大會靠過去 唯利是圖囉

各位在第一線奮戰盟友們 加油
其實當初也是報持好玩的心態來參加馬拉松 重點是我為自己而飛 因為我想用最低的成本最強的難度測試種鴿還有練飼手 這種超距離賽制對高屏區而言 難得出現加上徐老師年紀也大 馬拉松何時停辦也不得而知 所以才如此積極
還有一些職業鴿舍對馬拉松賽制嘲笑與諷刺 其時最主因是你们業餘的都去放馬拉松了他们不就.............總歸一句 大魚吃小魚 小魚吃蝦米........... 想要當大魚沒那ㄇ簡單 如果能當個小魚那就盡力游吧 總有一天會長大 如果是蝦米也不要灰心 努力躲用力爬 總有一天會變成大龍蝦 一起努力長大吧
舊 08-31-2011, 09:15 PM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

總有一天會變成大龍蝦 一起努力長大吧[/QUOTE]

雄哥所言中肯又實際

說穿了 那些大魚 也是從小蝦米慢慢長大的

只是他們先天條件比較好(資本雄厚)長大的比較快

十多年前小弟剛開始比北海海翔之際 

很多路翔職業櫥都還在觀望 不敢參戰呢

路翔沒落後 也是一個個跳到海翔比賽

很多之前路翔嚇嚇叫的高手 

剛踏進海翔比賽時 常常被小蝦米 巴假的

只是 他們用時間和金錢去彌補經驗上的不足

不到五年的時間 就變成大魚啦

所以啦 小魚也好 小蝦米也好

撐久了  就會變大尾啦 

重點是 要不斷的自我要求 求知識 改飼手

失敗了要勇於檢討 錯了就不要再犯

把握住機會 哪天您也會發現 仙A 也只不過如此囉  
舊 08-31-2011, 09:43 PM
641031 641031 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2009
641031 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: QAZ520857 查看文章
我住里港阿~去年我ㄉ馬拉松鴿子還沒比就報銷了~忘記是桃園出海幾哩的船好像遇到歹天~交13回~格3天回兩羽~其它不知去哪流浪了~哈哈~有空可以出來聊聊阿!
我也住里港.請問你姓藍嗎.
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2011, 09:44 PM
kevin5728 kevin5728 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kevin5728 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

放了3季馬拉松 享受到等鴿的樂趣又可測試真的不錯
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2011, 09:55 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

KEVIN5728:
工作辛苦了.....早點休息.
今年冬馬,您一定可完成願望.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM