台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 搞不懂

主題工具
舊 05-18-2007, 04:46 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 0312
大大
  很抱歉~(不涉及賣東西)~那麼鴿有大小隻.所需的微量元素不同.那是否有專家見議.幼鴿一種.剛發毛一種.上櫥一種.學飛一種.飛櫥腳一種.外訓一種.比賽一種.作種一種.老鴿一種.更老時一種~~(搞不懂.如有冒犯請見量)~~
應該沒有人這麼做吧?我說的是量不要超過
您只要找鴿市有賣礦粉容易吸收的,微量元素
在人方面也是很重要的,一些病變也是因長期
缺少微量元素引起,我說的是量不要超過小小鴿子
的負荷,不是要很多種。
舊 05-18-2007, 09:29 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
大大
紅土是鹹的嗎?鹽分%?
紅磚粒除大大所言.有其他嗎?
   紅土粉和紅磚粒吃後差別?
   花崗石與紅磚粒最大的差別?
   骨粉.牡蠣粉的功能除了補充鈣質其他的功能?
    謝謝~請告知
1製造過程都會加入鹽粒吧 一般生物都有需要 有幾趴那要看製造者 不要問我
2紅磚粒主要成分是黏土 黏土礦物是矽酸鹽礦物風化的產物 除了研磨和吸附作用 其他作用我就不懂了 等大哥你教我
3花崗石質地比較細密 主要是長石和石英 也有部分的雲母 算火成岩的一種 跟紅磚粒不同 一個是黏土鍛燒 一個是天然石材 硬度差很多
4骨粉是動物大骨研磨 主要還是要他的鈣質 不過還是有擔憂 抗生素和重金屬的累積多數在骨頭 怕影響健康 牡蠣殼穿山甲大哥已經說明過了
求知欲很好 可是不要鑽牛角尖喔 大哥加油
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2007, 09:36 PM
養鴿當奴才

sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

0312大大 自然界存在的東西多數會以化合物的型態存在 才能夠保持他物質的穩定 可是生物要吸收某種微量元素需要的是微小的分子型態 所以生藥界才會有礦物質補充藥品的產生 讓生物可以更簡單的獲得必須的微量礦物質 希望這樣的解釋大大能接受 礦石不是不重要 可是要強調在鴿體營養的攝取上 不如強調他對於鴿子消化系統的強化功能 吃礦石主要是強化消化系統 是我個人的認為啦 也許大哥有不同看法 我等大哥教導
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 03:53 AM
養鴿當奴才

預設

0312大鴿再次跟你道歉 以上我無隻的發炎 造成大哥的困擾 深感歉意 請把我發言的當放屁 大人大量 感恩
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 11:33 AM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
求助個位鴿友前輩

1-紅土的功能
  2-紅磚粒的功能
  3-紅土粉的功能
  4-花崗白石粒的功能
  5-骨粉.牡蠣粉的功能
  6-進口及臺灣的差別

謝謝~請告知~
不要將事情複雜化.鴿子有嗉嚷.需要石子來幫助消化.吃紅土固然可提供鈣質維量元素.但也別忘了在玉米.碗豆.除了營養也具維生素.及少量的所謂微量元素.不知如何給食礦石...很簡單.---大鍋飯.混在一起讓鴿子自己選擇.
0312大大.該細要細.鑽牛角尖不一定就可以找到答案.看你的發言老師也讓你考倒.養鴿認為對的撿起來用.身體力行.就知真假....一切讓你破解...哈哈你就大尾了
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 12:09 PM
2566986 2566986 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2007
2566986 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子如果每天吃石頭磨歸會不會像人吃檳榔一樣組織纖維化呀?
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 12:17 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 言重

引用:
作者: sega0718
0312大鴿再次跟你道歉 以上我無隻的發炎 造成大哥的困擾 深感歉意 請把我發言的當放屁 大人大量 感恩

大大

言重~晚輩只是搞不懂~
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 12:47 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 2566986
鴿子如果每天吃石頭磨歸會不會像人吃檳榔一樣組織纖維化呀?
要研究鴿子的消化器官.要用功喔
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 01:59 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大大

引用:
作者: harry
不要將事情複雜化.鴿子有嗉嚷.需要石子來幫助消化.吃紅土固然可提供鈣質維量元素.但也別忘了在玉米.碗豆.除了營養也具維生素.及少量的所謂微量元素.不知如何給食礦石...很簡單.---大鍋飯.混在一起讓鴿子自己選擇.
0312大大.該細要細.鑽牛角尖不一定就可以找到答案.看你的發言老師也讓你考倒.養鴿認為對的撿起來用.身體力行....

大大

養鴿認為對的撿起來用.對的定義是何?~身體力行...晚輩不愛吃紅土~~~~
 ~(搞不懂.如有冒犯請見諒)~
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2007, 03:05 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人認為0312大大你是真的都不懂嗎 還是故意要探虛實的 我認為你是知道但需要別人幫你背書吧
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 PM