台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【分享】沉思

主題工具
舊 05-03-2006, 03:53 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: anson
2001年我向聯盟的鴿友買了2羽最後一關才失格的南海比賽鴿,2002年春季開始作出4羽參賽,結果三兩下就清潔溜溜,2002年秋季更慘,一槍斃命。2003、2004連續打槍,比自己的鴿子還差,因此這2羽鴿子被我淘汰掉。買2羽花我9000元,輸掉的錢遠遠超過買鴿的價錢。從此之後我對網路上的鴿子沒有什麼信心。

PS:2001年當時聯盟尚未...
請問是剛飛完大約1歲的鴿子作出嗎 會不會是有可能是鴿齡還太小

1歲做出和3歲做出 結果是否會不同呢 有待商榷    另外..

另外..拿小斑13號來說 主人給多次機會才飛出冠軍 
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 04:21 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
2001年我向聯盟的鴿友買了2羽最後一關才失格的南海比賽鴿,2002年春季開始作出4羽參賽,結果三兩下就清潔溜溜,2002年秋季更慘,一槍斃命。2003、2004連續打槍,比自己的鴿子還差,因此這2羽鴿子被我淘汰掉。買2羽花我9000元,輸掉的錢遠遠超過買鴿的價錢。從此之後我對網路上的鴿子沒有什麼信心。

PS:2001年當時聯盟尚未...
好話不多說:

養鴿需要時間與耐力
更需要金錢做候盾
別想太多
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 04:22 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

2002年開始用,用到2004年我想時間夠久吧。機會也夠多吧。我想我已經給他夠多的時間來證明此2羽鴿子只是庸鴿。

引用:
作者: KANE
請問是剛飛完大約1歲的鴿子作出嗎 會不會是有可能是鴿齡還太小

1歲做出和3歲做出 結果是否會不同呢 有待商榷    另外..

回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 04:51 PM
高級會員

預設 再說說素質中等的鴿子

2004年我在友站買了一羽鴿子(很便宜),收到鴿子時才知道便宜的鴿子是有原因的,因為鴿子真的很醜,但是我還是給了他一次機會,2005年春做出3羽參賽,資格賽鴿會的歸返率4成左右,但是3羽鴿子都歸返,其中1羽飛到第3關(本舍僅剩此羽)。2006年春季再作出2羽,2羽都插梭哈組,外訓成績不錯(速度不快,但是很穩定),第一關鴿會歸返率1成多,其中1羽失格後歸返,另一羽未歸。

失格的這羽母鴿我對他有很深的期待,但是她竟然選擇時間結束後才回來,讓我損失很多的$$。

回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 05:18 PM
高級會員

預設 最後說說素質不錯的鴿子

2005年我又在網路上買鴿,首先跟A買了1羽母鴿,再跟B買2羽公鴿。2006春季A母鴿配B其中1羽公鴿(作出2羽),B的另一羽公鴿配我自己的母鴿(作出1羽),只作出1羽的那羽鴿子外訓很慢,經過幾次外訓後就消失不見了。
作出2羽的那對羽鴿子外訓不快,但是成績穩定。
第一關交鴿2羽回1羽,此羽鴿子飛到第五關,第六關全滅未歸。

PS:現在的我還無法確定是A母鴿好呢,還是B公鴿好。

回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2006, 10:25 PM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

註冊日期: Feb 2005
StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

在國外一隻鴿子可以有很多機會,在台灣可沒有!
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2006, 08:08 AM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

敝人非常認同KANE兄的陳述...歐洲強豪給鴿子很多機會...所以牠們能創造出優異的血統和傲人的成績...反觀台灣的賽事...鴿子卻只有一生的機會...這可能跟彩金的多寡和防止及杜絕鴿友作弊不得不的方式
說真的外國鴿友參加的賽事...除了地區還有國家賽事...但礙於台灣版圖的問題和政府並不提倡養鴿運動...所以只能有各地區鴿會的賽事
就個人見解而言....台灣培育出的選手鴿...以及經過五關洗禮登上桂冠寶座的那群入賞鴿...素質不會比外國鴿弱...反而有過之而無不及...這是個人見解不代表其他鴿友想法
舊 05-04-2006, 08:57 AM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...而且大部分都屬於潮濕多雨的氣候...除了中台灣和嘉南平原較為乾燥外...大部分的地區都屬潮濕型...所以在育種參賽方面...下的心力絕對比國外鴿友還來的多...就拿用要來說吧...大多數國外鴿友都不贊成用藥...並非牠們鴿子比較強壯...個人覺得是氣候的問題?
台灣多雨多潮濕...近而造成空氣中夾雜了許多黴菌和細菌...而且氣候也容易造成我們的種鴿和選手鴿緊迫...台灣氣候近來秋冬異常的冷...春季又是濕氣頗重...再來夏天又異常的熱...搞的種鴿並須依季節調適體能和心情...個人發覺夏季鴿子食量較少...春季時多時少...秋冬進食較正常...所以氣候絕對是影響鴿子整體最大殺手
敝人前年去了數趟歐洲之旅...發覺歐洲的氣候乾爽...而且部會悶熱潮濕...個個景點廣場上的野鴿子...看上去健康度不錯...再則在我們台灣鴿友們絕對感覺的出...常常汗流浹背...流汗後衣服總會貼的身體那種非常不乾爽的感覺...多少會影響工作影響情緒...反觀歐洲就算是夏天...氣候異常炎熱...也不會在您我流汗時...衣服緊貼皮膚的不適感...所以一個國家的氣候多少都會影響到人的心情...鴿友們您們覺得這不會影響到我們的愛鴿生理和心理的情緒嗎?
台灣是海島型的國家..而且百越環繞您我的參賽地區...一羽選手鴿必須具備跨海翻越山峰的本能...速度又必須快而穩健...再加上未滿一歲的鴿齡就必須經由我們嚴苛的家訓和外訓...素質絕對比外國鴿友的鴿子強上數倍...反觀歐洲鴿友的鴿子...幼鴿賽里程數之短...雖然一歲鴿賽里程數比台灣高...但就拿比利時和荷蘭來說...氣候乾爽宜人...而且這二個國家大多屬平原...雖有跨國跨海的賽事...但畢竟氣候並無台灣海翔如此惡劣...個人並非因買不起國外鴿而排斥國外鴿...只是想把自己所研究出的感覺分享給鴿友...當您我在決定宰殺一羽優異血脈的失格鴿時...可否想過牠們越海翻越山峰急促趕回家的心情...並非牠不願意為您我崢嶸頭角...只是有時天時漢人為造成牠失格...我承認我也贊成過宰殺失格鴿...但只是想並不敢去實現...因為將您我用同理心去想想時...鴿友們就可以知道一羽您我創造出的選手鴿艱難處...個人應養鴿參賽純屬消遣娛樂...當然無法跟職業鴿友同語...或許職業鴿友會覺得我這想法太過天真...要贏就是殺掉好的留下最好了...在則殺掉最好的留下極強及優異的...不然會有留不完的鴿子
個人僅是把養鴿的感受和經驗做某些方面分享...我只是玩票性質...當然不能跟職業的鴿友相較...說出想法給大家參考...如此而已...或許有些職業鴿友看到我的論述...還會大笑三聲說...哪來的嬰仔屁...在這裡大鳴大放...我必須承認我一季有時花的寄翔參賽費...可能是職業鴿友的三羽(10K)腳環錢...所以無法了解必須宰殺失格鴿的必要性...
舊 05-04-2006, 10:26 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=911]據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...QUOTE]

心有同感,
小弟再補句!!!!
先了解自已的鴿舍,
才能了解自已需要引進什麼樣的外來鴿!!!
沒有中心點,
我覺得很難成事!!!!!
不知對否,
有請指教!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2006, 01:39 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你說的沒有錯,應該先了解自己鴿舍的鴿子,要有一中心點也沒錯,你的中心點是什麼呢?這才是最重要,也就是鴿底.什麼才是鴿底?
[QUOTE=3546tw]據敝人這幾年來研讀有關鴿刊書籍後發現...台灣屬海島型氣候...而且有位處亞熱帶區...氣候非常不穩定...QUOTE]

心有同感,
小弟再補句!!!!
先了解自已的鴿舍,
才能了解自已需要引進什麼樣的外來鴿!!!
沒有中心點,
我覺得很難成事!!!!!
不知對否,
有請指教!!!![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:50 PM