台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 強韌的生命力

主題工具
舊 02-03-2005, 04:55 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 強韌的生命力

之前一對種鴿的第二孚蛋.已經孚五天了.被我異想天開的
拿給晚他生三天的保母鴿艀.心想如果出殼不要那麼快
保母鴿因該有鴿乳可以餵.不幸的事發生了.再以保母鴿
孚蛋日子算第十四天早上我去檢查蛋.結果有一顆已經在出了
晚上去看.哇慘.兩隻黃毛小丫頭已在碗盆裡.沒有晚還提早一天
只有祈禱保母鴿有乳可以餵.第一天沒餵第二天也沒有.第三天心想
再不餵兩隻小生命不保.第四天早上去看.有了有了有乳了.而且健康
度還不錯.真是好強韌的生命力.不知聯盟前輩有無此經驗.日後
小鴿子有影響嗎 請大家討論謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2005, 06:58 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問一下喔..鴿子是要有鴿乳才會為嗎?
但是我ㄉ鴿子父母鴿吃飽之後母鴿會在要公ㄉ給他灌<台語>飼料
好奇怪喔都不去灌給幼鴿唷........
請大家解釋一下喔
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2005, 07:15 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s4712586
請問一下喔..鴿子是要有鴿乳才會為嗎?
但是我ㄉ鴿子父母鴿吃飽之後母鴿會在要公ㄉ給他灌<台語>飼料
好奇怪喔都不去灌給幼鴿唷........
請大家解釋一下喔
您是說配對的公鴿灌母鴿嗎?小弟真的第一次聽到ㄝ.還真是夠奇怪的鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2005, 07:27 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: a1238927
您是說配對的公鴿灌母鴿嗎?小弟真的第一次聽到ㄝ.還真是夠奇怪的鴿子
對阿<還好那時他ㄉ工作是擔任保母鴿ㄉ>...但那羽母ㄉ被我淘汰ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2005, 11:05 PM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 ???.....

引用:
作者: 3587168
之前一對種鴿的第二孚蛋.已經孚五天了.被我異想天開的
拿給晚他生三天的保母鴿艀.心想如果出殼不要那麼快
保母鴿因該有鴿乳可以餵.不幸的事發生了.再以保母鴿
孚蛋日子算第十四天早上我去檢查蛋.結果有一顆已經在出了
晚上去看.哇慘.兩隻黃毛小丫頭已在碗盆裡.沒有晚還提早一天
只有祈禱保母鴿有乳可以餵.第一天沒餵第二天也沒有.第三天心想
再不餵兩隻小生命不保.第四天早上去看.有了有了有乳了.而且健康
度還不錯.真是好強韌的生命力.不知聯盟前輩有無此經驗.日後
小鴿子有影響嗎 請大家討論謝謝
我有疑問?
.....剛出才的幼鴿三天不吃鴿乳,活的下去嗎?
......(3587168),請問您是怎麼知道第一天到第三天保母鴿鴿都沒餵且沒有鴿乳?
因為我的保母鴿在鴿蛋早出生一至二天時,也是會餵雛鴿,不一定要等到滿十八天才會有鴿乳也.....我的經驗只做參考,希望有這方面的前輩可以多多提言.....
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 09:29 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆余兄

引用:
作者: 余彥賢
我有疑問?
.....剛出才的幼鴿三天不吃鴿乳,活的下去嗎?
......(3587168),請問您是怎麼知道第一天到第三天保母鴿鴿都沒餵且沒有鴿乳?
因為我的保母鴿在鴿蛋早出生一至二天時,也是會餵雛鴿,不一定要等到滿十八天才會有鴿乳也.....我的經驗只做參考,希望有這方面的前輩可以多多提言.....
回覆余兄我天天都有去檢查
小鴿子的嗉囊.而這對保母鴿是艀蛋第十四天.小鴿子就出殼了
故而無鴿乳.我還拿耐久能的鴿乳丸餵保母鴿.也是沒用
可能是鴿子菜吧.沒遇過十四天出殼的.今天去檢查小鴿子
雖然出生五天了.才跟出生兩天一樣大.真可憐.下次不做這種蠢事了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 PM