台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » TO小寶

主題工具
舊 02-06-2005, 03:04 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 TO小寶

小寶我找請聯繫
大家新年快樂
鴿事如意
舊 02-06-2005, 09:16 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你好:
我是新手.請問:
如果向別人要鴿舍.那吊鴿舍的費用要多少?
還是請人或 自己釘會較實際呢?
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2005, 09:47 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

引用:
作者: jakxnam
你好:
我是新手.請問:
如果向別人要鴿舍.那吊鴿舍的費用要多少?
還是請人或 自己釘會較實際呢?
大概要吊車費5000以內..
看吊車的頓數或者為全吊的吊車來決定!!!
如需動用到全吊的話.應該8000就夠了吧!
舊 02-07-2005, 02:47 AM
q889183 q889183 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
q889183 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 有錢阿有錢~.~

引用:
作者: 翔舜
大概要吊車費5000以內..
看吊車的頓數或者為全吊的吊車來決定!!!
如需動用到全吊的話.應該8000就夠了吧!
8000就夠了吧@@這句話真是不是普通人說的說的出來....一定是高手...季季拿獎金...

此篇文章於 02-07-2005 02:50 AM 被 q889183 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2005, 07:01 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

愛慕

引用:
作者: q889183
8000就夠了吧@@這句話真是不是普通人說的說的出來....一定是高手...季季拿獎金...
大哥...
為何這句話不是普通人說的出來呢!這句話是什麼意思我看不懂ㄟ!
要出動到吊車吊比賽櫥或中古櫥的話.以我的見解.
我覺得乾脆把買鴿舍及吊車的錢省起來.(不管買的是中古鴿舍或新鴿舍)
自己買好一點的材料回來自己釘一釘.雖然釘起來沒有像訂做的那麼美觀.
但應該可以省下一大筆錢ㄡ!
像我的鴿舍也是自己釘的.加上有些材料是釘鴿舍的友人提供.
一個8*8的鴿舍還花不到一萬塊就釘好了!(整個鴿舍都是實木的ㄡ!)
且上油漆時千萬不要加香蕉油.且多刷幾次.讓木板徹底的將油漆吸收進去.
這樣應該可撐個7~8年吧!
以上是我個人見解.您可參考參考.但不一定要去引用.
因每個人都有不同的想法和作法.您說是不是呢!
舊 02-07-2005, 07:46 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 不錯喔......

引用:
作者: 翔舜
大哥...
為何這句話不是普通人說的出來呢!這句話是什麼意思我看不懂ㄟ!
要出動到吊車吊比賽櫥或中古櫥的話.以我的見解.
我覺得乾脆把買鴿舍及吊車的錢省起來.(不管買的是中古鴿舍或新鴿舍)
自己買好一點的材料回來自己釘一釘.雖然釘起來沒有像訂做的那麼美觀.
但應該可以省下一大筆錢ㄡ!
像我的鴿舍也是自己釘的.加上有些材料是釘鴿舍的友人提供.
一個8*8的鴿舍還花不到一萬塊就釘好了!(整個鴿舍都是實木的ㄡ!)
且上油漆時千萬不要加香蕉油.且多刷幾次.讓木板徹底的將油漆吸收進去.
這樣應該可撐個7~8年吧!
以上是我個人見解.您可參考參考.但不一定要去引用.
因每個人都有不同的想法和作法.您說是不是呢!
翔旭大哥:我覺ㄉ你說ㄉ沒錯喔.....<像我也是自己釘ㄉ但有拜託別人幫忙啦>
我覺ㄉ鴿舍其實外觀不大重要.重要ㄉ是實用吧..因為跟鴿一樣是拿來用ㄉ不是拿來選美ㄉ喔.
對ㄌ我都沒用油漆但是那個鴿舍我已經快用ㄌ3年ㄌ..還是很勇喔...
對ㄌ為神ㄇ不要加松香油阿可以解釋一下嗎?
舊 02-07-2005, 08:13 PM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
作者: s4712586
翔旭大哥:我覺ㄉ你說ㄉ沒錯喔.....<像我也是自己釘ㄉ但有拜託別人幫忙啦>
我覺ㄉ鴿舍其實外觀不大重要.重要ㄉ是實用吧..因為跟鴿一樣是拿來用ㄉ不是拿來選美ㄉ喔.
對ㄌ我都沒用油漆但是那個鴿舍我已經快用ㄌ3年ㄌ..還是很勇喔...
對ㄌ為神ㄇ不要加松香油阿可以解釋一下嗎?
這個問題我幫你解答~~
因為加入松香油~ 會揮發甲苯~ ~對鴿子 本身不好!對人體本身也不好!吸食過量會引發中毒現象!
就這樣!這是小弟的見解!
中彰投-h15877_2
回覆時引用此篇文章
舊 02-07-2005, 10:37 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

愛慕

嗯!前輩說的一點都沒錯.
這確實是我的考慮其中之一.而且這點很重要.
但還有另外一點是不加松香水所刷的油漆會比有加的來的厚.
雖然剛開始第一次會很難上漆.但只要木板有將油漆徹底吸收後.再刷第二次.
甚至是第三次第四次.您一會覺得很有成就感.
但重要的一點是上漆后.須等油漆乾之後再上下一次.這樣木板才會吸收(台語說的是吃漆).
這樣您清楚嗎!
舊 02-07-2005, 10:53 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

翔舜兄;我了解ㄌ謝謝你喔.......
舊 02-08-2005, 09:07 AM
yanhin2002 yanhin2002 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2004
yanhin2002 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我去年去同事家吊種鴿櫥
他家二樓頂加蓋鐵皮屋所以送我
叫自己村阿伯的吊車15噸(2000)
因為門台太小進不去
又請螃蟹車(2000)進去吊(小台的)
共花四千有議價
還好鋼鐵漲價還划算
謝謝
打個廣告他親舅舅
鴿壇名人曾秋煌老前輩
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
寄翔契約書?? 小寶 鴿 子 問 題 留 言 版 30 07-15-2005 12:51 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:14 PM