台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 請教各位前輩

主題工具
舊 07-09-2011, 12:39 PM
c581717 c581717 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2011
c581717 不行哦,加油!
預設 請教各位前輩

我早晚放鴿約10隻左右,可是人家的鴿子會繞舍飛行,我的鴿子是一放出來就結群繞個2圈,越飛越遠直到我看不到,差不多一個鐘頭左右才出現,回來時繞舍個2圈就停下來,請問各位前輩這樣是正常嗎?有啥方法可以不讓牠們飛到不見蛋呢?請大家教教我,謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2011, 12:47 PM
cute327sai cute327sai 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2011
cute327sai 不行哦,加油!
預設

大大你剛好跟我相反ㄟ!我都希望我家的飛到不見彈再回來!可是就是不出圍
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2011, 02:06 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 正常~但不能算好

引用:
作者: c581717 查看文章
我早晚放鴿約10隻左右,可是人家的鴿子會繞舍飛行,我的鴿子是一放出來就結群繞個2圈,越飛越遠直到我看不到,差不多一個鐘頭左右才出現,回來時繞舍個2圈就停下來,請問各位前輩這樣是正常嗎?有啥方法可以不讓牠們飛到不見蛋呢?請大家教教我,謝謝!
我家我自己放過10隻也1樣~太愛玩愛飛~容易打不見或受傷
若要放比賽的~建議用食物控制~餓個1~2天就乖乖的在你的視線內飛了
加油!
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2011, 05:17 PM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 誘因

引用:

試問一下,你的小朋友鴿齡多大了?
如果是屬於幼鴿子的話(剛結群)
那是愛飛期,就如樓上大大所言
避免造成不必要的損失~
如果是操訓期你也要注意囉!
通常一放出去就不見蛋
回來也是整群的回來
而且路線也都一樣
這時你也該注意
就我的經驗~
固定的路線中一定有誘因
不是有飛伴就是去休息
經驗談~食物控制或者改變放飛時間
不過重點還是你自己的敏銳度~
加油~
回覆時引用此篇文章
舊 07-10-2011, 02:02 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
講一個真實的笑話.
附近有一位70幾歲的老鴿友. 14歲開始養鴿後來也參加比賽. 最近幾年退出了. 現在養100多隻純脆娛樂消磨時間.
最讓他引以自豪的是. 每天放鴿50-60隻舍飛一飛就是2小時. 鄰居或朋友常會來看他鴿子的飛姿和觀摩聊鴿經.
前幾天我發現這位老鴿友他沒放鴿子舍飛了. 問他原因. 他說整群鴿子飛到海邊玩.覓食了. 所以我只得關牠們禁閉一陣子. 我內心笑笑無言. 因為人家養鴿子一甲子以上. 我不好當面批評人家什麼!
以這個案例分析. 我得到以下結論.
1. 因為這老鴿友已經不參加比賽. 只是養好玩. 所以飼料都是使用便宜的粗料. 還有很少殺體內外蟲.
2. 在鴿體健康度不佳的情況下. 勉強操鴿至2小時. 他老是掛在嘴邊的邏輯是. 我浪費飼料餵你. 你就必須好好給我飛. 否則我就把你丟入密封的垃圾袋.
3. 如果我是鴿子. 主人這樣操法我當然要找個地方休息. 而且找有水的地方. 順便洗去腳邊的髒污. 因為主人都不給我們洗澡. 從不考慮我們這群鴿子的感受.
舊 07-27-2011, 10:35 AM
本壇新手

哭泣

真是傷腦筋,我用控制食量的方式,也試著餓一下牠們,還是沒有改進,早上放飛就是不見蛋1-2小時,下午放就是死都不飛,到底應該如何訓練才會像大家一樣繞舍飛行呢?請各位前輩教教我吧!真是傷腦筋
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2011, 05:52 PM
本壇新手

預設

引用:
真是傷腦筋,我用控制食量的方式,也試著餓一下牠們,還是沒有改進,早上放飛就是不見蛋1-2小時,下午放就是死都不飛,到底應該如何訓練才會像大家一樣繞舍飛行呢?請各位前輩教教我吧!真是傷腦筋
今早放飛10羽,至今仍有4羽不見蛋,真是越養越煩
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2011, 06:56 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 自己要先穩定下來!查出問題所在!

引用:
今早放飛10羽,至今仍有4羽不見蛋,真是越養越煩
自己要先穩定下來!您每天早上放飛.有注意他們飛翔速度?他們真的在飛?還是飛去其他地方玩耍?不是餓他們就有效!餓了下午會飛?您必須知道問題出在哪?才好對症下藥!找出解決的方法!
1.如果早上是出圈(出外環)回來您叫他會立刻進舍搶食?
2.如果是在外地降下遊玩...(您有察覺異樣嗎?)
3.回來是降落在鴿舍還是亂停..下午不飛是停大樓?還是幾圈就下來??
@因為您的敘述不完整..也不知道如何建議您!
舊 07-27-2011, 08:51 PM
本壇新手

預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
自己要先穩定下來!您每天早上放飛.有注意他們飛翔速度?他們真的在飛?還是飛去其他地方玩耍?不是餓他們就有效!餓了下午會飛?您必須知道問題出在哪?才好對症下藥!找出解決的方法!
1.如果早上是出圈(出外環)回來您叫他會立刻進舍搶食?
2.如果是在外地降下遊玩...(您有察覺異樣嗎?)
3.回來是降落在鴿舍還是亂停..下午不飛是停大樓?還是幾圈就下來??
@因為您的敘述不完整..也不知道如何建議您!
早上放飛就繞個2圈就飛得又高又遠直到我看不到,回來時是叫就進舍搶食,下午是繞個2圈就停下來還直接進舍,趕都趕不走,唯一麻煩就是飛到不見蛋到底去那裡我就不知道了
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2011, 09:53 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

那就可以開始外訓了....

避免亂飛跑去休息....

引用:
早上放飛就繞個2圈就飛得又高又遠直到我看不到,回來時是叫就進舍搶食,下午是繞個2圈就停下來還直接進舍,趕都趕不走,唯一麻煩就是飛到不見蛋到底去那裡我就不知道了

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:35 PM