台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 幼鴿??

主題工具
舊 06-04-2001, 10:50 PM
阿典
遊客

預設 幼鴿??

我的幼鴿差不多40天大了..
現在已經會飛了沒錯..
不過時常看到牠們在天空飛個不到一分鐘就下來亂停!
然後過了沒多久就不見鳥影子...
然後都到差不多晚上就自己飛回來了!!
我是養在陽台,我都是早上放出去的..
有什麼辦法呢!?可以讓牠們飛久一點!而且我還看的到牠們飛..
至少目前牠們應該還沒那麼快會飛離我的視線才對啊!
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2001, 03:30 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請你記得去成績快報--中國大陸區
修改錯誤.
-----------------------------
ps:鴿子在舍下飛的比別人久有用嗎?
不要本末倒置了。也許我沒養過鴿子,所以說的話
比較沒可信度,你聽聽就算了。
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2001, 03:58 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

比賽是鴿子要能比別人早歸巢,所以終歸一句話就是要能平安歸巢,如果你的鴿子連這點都做不到,舍下就算飛的再久也沒用.舍下操練1-2個小時的鴿友不在少數,甚者也有3個小時以上的,所有的鴿子都在同一條件之下訓練,為什麼比賽結束時總是剩沒多少羽?我想其中的原因才是值得研究的.是不是管理技術輸別人?是不是種鴿素質輸別人?是不是配對方式有誤?發問的精神固然值得稱許,但是一味的發問卻不去思考、自己尋求解決的方法;真的無法解決再問有經驗的鴿友。如果不是這樣我不認為你養鴿子會進步,甚至若你以後要參加比賽都得三思!

你養在陽台上,基本上條件就已經比別的鴿友差了,雖然我不否認確實這樣的方式也有人比賽入賞,但畢竟是少數.如今,你的鴿子已經會結群飛翔,並認得家歸返了,你還有什麼奢求呢!?我開始懷疑你養鴿子的目的是什麼了!

現在的你並沒有參加比賽,倒不如看看鴿子快快樂樂地在天空飛翔,因為當你開始參加比賽之後,你將會忘記快樂養鴿子的滋味是什麼了.
-----------------------------------------------------------------------------------
以上我說的話,你就當作耳邊風吧!反正我又不適合養鴿子,我也沒有在養鴿子。我太多嘴了,你聽聽就算了。
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2001, 05:14 PM
dodo
遊客

預設

嗯.小寶說的沒錯喔.你可以跟我一樣平常在家裡放飛.管他飛個幾分鐘.有鴿車就寄.一方面留下好鴿子
一方面有可享受等鴿的快感,會比看鴿子繞舍飛的滋味還爽ㄋ.
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2001, 06:06 PM
阿典
遊客

預設

嗯嗯!謝謝大家的指教了..
這樣說我懂了!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-03-2001, 10:48 PM
歌王
遊客

預設 RE.幼鴿??

吃太飽懶的飛沒操練沒耐力 會失格下場四物鴿
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2001, 04:19 PM
鴿友
遊客

預設

阿典別氣餒,因你的鴿子都是四處要來的,基本上鴿底較差,日後養到好鴿後自然問題就少了.
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2001, 10:35 PM
歌王
遊客

預設

好鴿難求可遇不可求遇到就是福氣啦
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM