台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 事情的真相!

主題工具
舊 11-11-2005, 12:44 AM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽門跪地道:「臣有四大罪不見容於天地,臣必先報恩,而後報主知遇,方能庶幾無忝聖召」太白金星問道:『哪四罪?』,賽門答道:「第一罪:國難當前,強敵環伺,臣未服兵役是為不忠,願馬革裹屍,戰死沙場;第二罪:賽母懷胎十月,臣未報懷胎守護恩,是為不孝;第三罪:臣允諾協助小君完成學業,倘若未盡其功是為不愛與不信;第四罪:臣積欠朋友學費未還,丟下愛鴿不管,是為不仁不」,倘若臣為不忠,不孝,不信,不愛,不仁,不義之人,臣有何面目活在世間,臣報聖上之恩長,報世間之恩短,請玉帝三思。說完這番話,眾卿家面面相覷,深怕玉帝大發雷霆,降旨賜罪,無不替賽門,不!是弼鳥溫揑一把冷汗,玉帝道:「罷了,若非你對鴿子有情,也事不至此,若非你私放王母金絲雀,也不會認識小君,大道有情天書弘因果循環本無私。」吩咐楊戩將弼鳥溫也就是賽門帶回人世間,並令太白金星讓賽門辦理留職停薪,俟賽門陽壽用罄,且無違法亂紀情事,得以復職。
二郎神楊戩領著賽門來到南天門外,戴上一付墨鏡保護自己,賽門正覺滑稽好笑,二郎神又隨身從身上拿出一隻紅色的光筆,調整到賽門暈倒的那個時間點,並要賽門注視著光筆,開關喀嚓一聲,賽門在頂樓暈倒後到此刻的記憶完全從腦海中消除,然後二郎神令哮天神犬追咬賽門,賽門拔腿快跑,突然一個不穩,一腳踩空,突然就驚醒過來,第一眼看到小隊長阿正,正對自己進行心肺復甦術,賽門醒來後,眾人歡聲雷動,阿正對賽門說:「謝天謝地,總算把你的小命救回來,你知不知道,剛剛你連心跳都停止了。」,眾人連忙提醒賽門,剛剛若不是小隊長出生入死,衝入火場救出已經昏倒的賽門,並且利用背上去的垂降索逃生,賽門早就葬身火窟了。

此篇文章於 11-11-2005 08:50 AM 被 bluewave 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2005, 01:09 AM
邊城浪子

bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽門問阿正道:『你剛剛救我的時候有看到我身邊有鴿子嗎?』阿正道:『剛剛我進入火場的時候,濃煙密佈,難以判斷方向,多虧我看到兩羽鴿子在我前面帶路,我想說動物天生有趨吉避凶的本事,於是跟著鴿子前進,最後還跟到陽台,才發現妳的。』賽門焦急的問小隊長阿正,那鴿子呢!?阿正道:他們應該飛走了吧,怎麼!那是你養的鴿子嗎?賽門答是,阿正接話道,真巧!我也喜歡養鴿子,我住彰化和美,有機會來泡茶,語畢,阿正整隊,收拾殘局,返回中隊報到。

此篇文章於 11-11-2005 11:08 AM 被 bluewave 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2005, 09:40 AM
邊城浪子

預設

剛剛把文章印出來拿去給人看,人家跟我說你的<>跟<>用太多了,我看了一下,還真的是ㄝ,看來寫文章要盡量避免太過口語化,如果是搞笑的應該還好!
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2005, 09:58 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
哪哥阿 別裝嘞 尼知道的

是肥水嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2005, 10:12 AM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0919669863

是肥水嗎??
你滿腦子就是肥水ㄇ 應該不是吧 是啥就看各位看官囉
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2008, 07:11 PM
oceanoa5168 oceanoa5168 目前離線
傳說中的新手

註冊日期: Mar 2006
oceanoa5168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感動說 真假先不說 這隻死鴿子 那麼強  真是愛死他了

這是景翔的" 空中事業 "[鴿子]"[昏叫]"[粉鳥]"的部落格!!有空來晃晃阿

http://tw.myblog.yahoo.com/oceanoa5168
回覆時引用此篇文章
舊 08-16-2008, 11:17 PM
a7801507 a7801507 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
a7801507 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bluewave
賽門問阿正道:『你剛剛救我的時候有看到我身邊有鴿子嗎?』阿正道:『剛剛我進入火場的時候,濃煙密佈,難以判斷方向,多虧我看到兩羽鴿子在我前面帶路,我想說動物天生有趨吉避凶的本事,於是跟著鴿子前進,最後還跟到陽台,才發現妳的。』賽門焦急的問小隊長阿正,那鴿子呢!?阿正道:他們應該飛走了吧,怎麼!那是你養...
太精彩了!小弟給您拍拍手!還有續集嗎?期待中!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2009, 02:01 PM
ywj ywj 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2009
ywj 不行哦,加油!
預設

真是精彩,期待,期待!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2009, 02:53 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bluewave 查看文章
賽門問阿正道:『你剛剛救我的時候有看到我身邊有鴿子嗎?』阿正道:『剛剛我進入火場的時候,濃煙密佈,難以判斷方向,多虧我看到兩羽鴿子在我前面帶路,我想說動物天生有趨吉避凶的本事,於是跟著鴿子前進,最後還跟到陽台,才發現妳的。』賽門焦急的問小隊長阿正,那鴿子呢!?阿正道:他們應該飛走了吧,怎麼!那是你養的鴿子嗎?賽門答是,阿正接話道,真巧!我也喜歡養鴿子,我住彰化和美,有機會來泡茶,語畢,阿正整隊,收拾殘局,返回中隊報到。
我記得這是2.3年前的文章了. 怎麼它又突然冒出水面來. 是那個有心人去把它翻出來?
版主頗有文學素養. 小說內容寫的不錯
舊 07-18-2009, 05:58 PM
s641007w 的頭像
s641007w s641007w 目前離線
K金 ﹌ 翼之傳說

註冊日期: Feb 2004
s641007w 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不知陳老師要不要在來寫一篇ㄚ.....粉期待說...

K 金 戰 士
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 PM