台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 激勵!!!百年春季抗戰~

主題工具
舊 05-05-2011, 05:34 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下

引用:
作者: blair5373 查看文章
常常看你發言,你真是有在用心經營養鴿事業,在鴿界成功的人都有他的一套智慧(想法及觀念),連插組都是智慧(有人包山包海,有人細水長流)
有些厲害的鴿舍殺流也常常會下鴿,好天氣雖不快但也還可以,有的鴿舍是好天會快又齊組,殺流大部分不好,但是很多鴿會都是這2組強豪在輪流贏錢,那麼我們這些尚未成功的人要如何在兩者之間生存壯大也要有智慧才行,但是千萬不要賭運氣(可能一輩子沒半次,也有可能1~2次結果是白板,那運氣不來時怎麼辦呢)
看起來,你應該比我還成功,以後應該也會更上一層
感謝您!!不嫌棄的愛護~
~成功還遠!!用心了沒??這都是我會給自己的問號~
~不用比喔.....阿賓就是相信...(每個人頭上都有屬於自己的一片天)~~
謝謝您的鼓勵跟祝福~~加油共勉!!!~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2011, 05:38 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下

引用:
作者: khpeng 查看文章
觀念跟想法到底對不對正確與否???~是要未來加以印證~但我會繼續的找~盡可能不讓自己固執擺脫無形的框架

賓哥~
您說的這段話~真的很棒~
受用~受用~
老哥~~偶一直以為我是來鼓勵和打氣~~
~~~~原來是來這裡接受您的加油與激勵~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2011, 06:47 PM
abc0629 abc0629 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2009
abc0629 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
感謝您!!不嫌棄的愛護~
~成功還遠!!用心了沒??這都是我會給自己的問號~
~不用比喔.....阿賓就是相信...(每個人頭上都有屬於自己的一片天)~~
謝謝您的鼓勵跟祝福~~加油共勉!!!~~
頭上的那片天 我想就是個人的福報
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2011, 09:30 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
作者: abc0629 查看文章
頭上的那片天 我想就是個人的福報
謝謝您的福報之論~
我知道每一個人都有福有運~
古人說一支草一點露~三年一運好壞照輪~
但祂何時來到沒有人知道?也不重要!!
重要的是要如何接得到??~
~~~~~用什麼姿勢接很重要!!!~~~
我想用心努力突破打拚~穩健保守印證成長~
學習到經營智慧~~就得福了~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-06-2011, 11:10 AM
本壇嘉賓

預設

傳統甘仔店~賣的雜貨比便利商店還便宜~為什麼甘仔店越來越少?便利商店繼續擴張??~
因為它(提供了便利不用走遠也提供了明亮乾淨整齊更有小妹妹笑臉站在櫃檯)~~所以明知貴還是去買!方便ㄇㄟ!~~~反而傳統甘仔店後繼無力面臨淘汰!!!
(家樂福)(全聯社)又比傳統甘仔店賣的相同東西又便宜許多了~也更多元化!
~~價格低?~~~因為(家樂福)(全聯社)採大量進貨壓低成本~和便利商店採的經營策略完全不同~
但這三家大多數是賺錢的!!同質性高的反而是(家樂福)與(全聯社)~~面對競爭又該如何區隔找出生存之路???告訴各位~(全聯社)賣的多數東西又比(家樂福)便宜喔~為什麼??
~~因為(全聯社)只收現金不能刷卡!!ps(店家裝刷卡機~每刷一筆就需付給刷卡機(銀行)3%~5%的手續服務費~店家自行吸收)~~所以(全聯社)硬擠出酬碼來跟(家樂福)競爭!!!偶而你會看到(家樂福)的商品廣告單!!又有幾樣超級便宜~比(全聯社)便宜喔??!!~~又為什麼???因為它就是要吸引你進去購買~~它就是賭你不可能只買那幾樣!!!!~~~到處都可見別人用心經營的痕跡!!!~
~~~說說那麼多~或許有些細節不完全正確!但經營任何事業上述也只是冰山一角~~~經營任何事業如何面對競爭而能佔一席之地~~就是考驗著經營者的智慧!!大家都在求生存!!一點也不假~~在上述的數家商號的~經營策略裡你看不到有經營者在求運氣!(只有不斷的用心想出經營方式對抗競爭)~~這就是小弟看到的~~
在鴿界~~如果你認為~(強豪的原配多幾對在我櫥裡面!!!贛~~我就不會輸!!大大給他寫下去)??!!
~我覺得如果醬想!!會很危險~因為每一季都有實例~每季的比賽鴿有多少是原配所生?可能數不完吧?~~~~~真的就能大展鴻圖快樂贏到老!!!?~~~~花大錢非萬靈丹??武器是在腦海裡~~
~~~~我相信唯有不斷創造創新(新的入賞,贏錢,的原配)可能是鴿業立足長久的根基!!所以我說能在鴿界立足10年數十年甚至兩代三代就是經營成功~實力表徵!!!~不是三冬五冬!!~~但遺傳工程何其艱難!!??相對就印證每季都有生面孔不是嗎??希望就是這裡~~~~
大家都是老闆~經營鴿業的董事長!!不過捏~往往老闆才是要不斷精進的學徒~~
大家都很用心..但每個人努力的方向不一!!也就如此造就現今社會的多元~任何形勢的成功都有可能~~~~~不過有一個道理可能不會變~~天下沒有白吃的午餐~~~
...全能的鴿子好像很少數??!!人也如此~大家努力找出屬於自己的優勢的致勝關鍵~包括選擇季節不要貪賽~好天求快?壞天時間內??就選一樣追求一樣不能貪~保守專注慢慢來~~~
失敗一次兩次三次四次五次~~信心全失!!?膽子小了?~對吧?!~甲你貢~~沒.算.捨.米.啦...再保守規劃~~靜靜想想自己作法的源頭是什麼??優勢在那裡?吃飯的傢伙在那裡?你想要用什麼形勢來贏?~火力集中~再來印證看看~~一定要做好防火牆!~~所有的努力都是為了家庭~家庭顧ㄟ好~~箇來到是拼它一個志氣長怎樣~~~~~~~~~~~~~

小菜鳥偶的異想天開~老仙角不要笑啦!!~~"~ ~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2011, 08:03 AM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

雖然不認識你也沒見過面,但是你我的理念相近,持續下去,成功就在你手中

借皮一下........

職業和業餘最大的差別在於

職業贏多輸少

業餘輸多贏少

不是有錢有鳥能玩大就是職業,看看每一季這種人輸的有多少,真正的職業鴿舍就是把賽鴿當成糊口謀生的職業..........一定要贏才能養家活口
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2011, 09:35 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

您的分析真的是很精深.........

原配對不是季季來的...

如果是這樣子...業餘小櫥就不用玩了...

看來我還是多去土地公廟拜拜比較實際...

哪天讓我找到配對的規律...

引用:
作者: 72359244 查看文章
~~~說說那麼多~或許有些細節不完全正確!但經營任何事業上述也只是冰山一角~~~經營任何事業如何面對競爭而能佔一席之地~~就是考驗著經營者的智慧!!大家都在求生存!!一點也不假~~在上述的數家商號的~經營策略裡你看不到有經營者在求運氣!(只有不斷的用心想出經營方式對抗競爭)~~這就是小弟看到的~~
在鴿界~~如果你認為~(強豪的原配多幾對在我櫥裡面!!!贛~~我就不會輸!!大大給他寫下去)??!!
~我覺得如果醬想!!會很危險~因為每一季都有實例~每季的比賽鴿有多少是原配所生?可能數不完吧?~~~~~真的就能大展鴻圖快樂贏到老!!!?~~~~花大錢非萬靈丹??武器是在腦海裡~~
~~~~我相信唯有不斷創造創新(新的入賞,贏錢,的原配)可能是鴿業立足長久的根基!!所以我說能在鴿界立足10年數十年甚至兩代三代就是經營成功~實力表徵!!!~不是三冬五冬!!~~但遺傳工程何其艱難!!??相對就印證每季都有生面孔不是嗎??希望就是這裡~~~~
大家都是老闆~經營鴿業的董事長!!不過捏~往往老闆才是要不斷精進的學徒~~
大家都很用心..但每個人努力的方向不一!!也就如此造就現今社會的多元~任何形勢的成功都有可能~~~~~不過有一個道理可能不會變~~天下沒有白吃的午餐~~~
...全能的鴿子好像很少數??!!人也如此~大家努力找出屬於自己的優勢的致勝關鍵~包括選擇季節不要貪賽~好天求快?壞天時間內??就選一樣追求一樣不能貪~保守專注慢慢來~~~
失敗一次兩次三次四次五次~~信心全失!!?膽子小了?~對吧?!~甲你貢~~沒.算.捨.米.啦...再保守規劃~~靜靜想想自己作法的源頭是什麼??優勢在那裡?吃飯的傢伙在那裡?你想要用什麼形勢來贏?~火力集中~再來印證看看~~一定要做好防火牆!~~所有的努力都是為了家庭~家庭顧ㄟ好~~箇來到是拼它一個志氣長怎樣~~~~~~~~~~~~~

小菜鳥偶的異想天開~老仙角不要笑啦!!~~"~ ~~~
舊 05-07-2011, 09:48 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
爽歪歪!!

謝謝您們的鼓勵...

現在都還沒有弄出人命......

不然金母就要開始產金雞蛋了....

引用:
作者: 明空 查看文章

明大
貴家族"黃金配對"就由您開始吧
子孫代代出狀元
相愛容易相處難
前二年最會吵
加油&增產報國
引用:
作者: pighouse 查看文章
祝您:
1.配對順利(完婚)
2.打形成功~~有規定1週內需完成---若可以交報告更好
3.孵仔10個月--最好要定期檢查和交報告
4.作出小小明
5.作好營養和各種預防管理
6.對小小明作最適當的教育訓練
7.小小明長大出社會去和別人~車拚~是拚事業啦~
8.得冠軍光榮倒轉來~~~你落出運啦!

把這理念同大嫂說,她應該就不會反對你大大 "飼粉鳥"囉!
舊 05-07-2011, 05:50 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
作者: wenling4 查看文章
雖然不認識你也沒見過面,但是你我的理念相近,持續下去,成功就在你手中

借皮一下........

職業和業餘最大的差別在於

職業贏多輸少

業餘輸多贏少

不是有錢有鳥能玩大就是職業,看看每一季這種人輸的有多少,真正的職業鴿舍就是把賽鴿當成糊口謀生的職業..........一定要贏才能養家活口
感謝您的鼓勵~
您是位謹慎的人~
算起來我算半業餘~還是(認同)這回事~~偶怎能長他人(職業)志氣勒!!~
一定要贏~大家努力~加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2011, 05:59 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
作者: yuasa 查看文章
您的分析真的是很精深.........

原配對不是季季來的...

如果是這樣子...業餘小櫥就不用玩了...

看來我還是多去土地公廟拜拜比較實際...

哪天讓我找到配對的規律...
口 愛ㄟ阿明~很會講話啦!!謝謝~
未來挑戰一季季接著來~~大家共同勉勵加油!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:13 PM