台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】2007夏季紀實

主題工具
舊 08-02-2007, 11:05 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】2007夏季紀實

2007夏季紀實:PART one

有天遇到睽別多年的好友,他叫『馬拉度納』,簡稱小馬,小馬說他準備參賽今年夏季賽,小馬問我說:「你甘擱吳在養粉鳥?我夏仔要出來放,要不要添一下?」,我說:「小馬,可是我想要收山了。」,小馬:「靠腰喔,我還出山勒!收三小。」,我說:「不然幫我留兩隻好嗎!」,小馬:「這還差不多,安吶!要配對時,我會通知你」,嗯~我就半推半就地答應了,後來小馬拿了兩個腳環來,我也掛了同孵兩羽,一隻噴點小灰公、一隻小斑公,依照小馬排定的行程,我把小鴿子送到小馬家,揭開2007夏季賽的序章,後來小馬電話告訴我,原本預定參加的鴿會萎縮,改掛其他會,不同人的命運組合於焉變化。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 11:23 AM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]53[/audio]
另一齣本土戲要上演了
加油 加油 加加油

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 11:50 AM
什麼都聊,就是不

預設

PART 2

有天手機響起,是小馬打來的,小馬說明天要號環了,問我要不要去巡一下,我說:不然你幫我follow(發落)好了,小馬說沒問題,就這樣,我把小灰跟小斑的命運託付了小馬,反正跟小馬認識十幾年了,他說了就算。過了幾天,小馬跟我說,他已先幫我繳款了,小斑跟小灰,基本環加號環到兩萬,總共八萬六,掛了電話,心裡驚!驚!驚!唉唷,小馬也太看得起我囉,小弟一個月要繳四萬多塊的房貸,小馬一次就幫我預支兩個月的房貸,這該如何是好?還有五關加單關加資格二,總共還要寫七次,唉~誰叫我打腫臉充胖子,只好晚上想辦法打工多賺點錢,幸好最低臨時工資漲到95元/h,加減貼補,晚上特地翻開存摺一看,只剩十幾萬,心裡暗自發愁,今晚開始,不能每個禮拜殺去金錢豹了。

我和明年春天有個約會。

此篇文章於 08-02-2007 12:00 PM 被 joey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 12:12 PM
什麼都聊,就是不

預設

PART 3

接完小馬來電,心中覺得很恐懼,鼓起勇氣,撥了電話給彰化強豪-『及時雨』阿正,阿正喔,係我啦,最近要插粉鳥,你甘吳趣味,挺我一下啦,阿正問也不問,很爽快的答應,他說:沒問題了,明天先匯一百萬去你戶頭,等一下你把帳號給我秘書。我說:你"五"會了,我只有掛兩隻,不用那麼多錢啦,如果不棄嫌,一半給你齊,甘好?阿正電話那頭傳來很多女子淫笑的聲音,並說:好啦,青菜啦,我現在很忙,改天再說啦。有阿正的情義相挺,我心中的大石頭也稍稍減輕。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 12:53 PM
什麼都聊,就是不

預設

再來就沒跟小馬聯絡了,日子一天一天的過,轉眼下個禮拜天就要資格一,我想也該去了解一下情況,又插了五次組,小馬都沒撥電話給我,應該是幫我先墊了,後天有事要經過小馬家,想說去看看小馬,順便繳錢,於是撥了電話給阿正:阿正喔,係我啦,上次跟你說的事還記得嗎?明天要去納錢,你甘吳方便,還有啦,我最近手頭比較緊,你甘可以先幫我納,我會分期還你。阿正也痛快的答應,隔天阿正叫人送來了一張空白支票,下午我就啟程前往小馬家。

車子開到左營大路,停在全家便利商店,進去買了杯飲料,出來時車子竟然發不動,慘了!可能是電瓶快報銷了,上次停在這裡一下下,也發不動,對面有一家保養廠,還花了一百塊請老闆來救火,今天又發不動,會不會是不好的徵兆阿?心中驚!驚!驚!等了一下,再度啟動,YES!發動了,來到小馬家,問了近況,小馬說我寄的兩羽都在,狀況正常,安啦!於是用阿正的空白支票,填了25.1給小馬,那是小灰跟小斑的參賽費,也沒哈拉幾句,就告辭了,要走時,車子又發不動,小馬臉色也怪怪的,心裡可能"幹譙"我觸霉頭吧,於是又麻煩小馬的教練開他的車子來幫我救火。

我和明年春天有個約會。

此篇文章於 08-02-2007 12:56 PM 被 joey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 05:12 PM
hks3780 hks3780 目前離線
養好看的阿祥

註冊日期: Jun 2006
hks3780 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

joey兄
加油 !加油 !加加油!!!續集!續集!!快繼續!!
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2007, 09:15 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

大大加油啊,續集呢?快出刊啊,好期待!
舊 08-02-2007, 10:54 PM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
再來就沒跟小馬聯絡了,日子一天一天的過,轉眼下個禮拜天就要資格一,我想也該去了解一下情況,又插了五次組,小馬都沒撥電話給我,應該是幫我先墊了,後天有事要經過小馬家,想說去看看小馬,順便繳錢,於是撥了電話給阿正:阿正喔,係我啦,上次跟你說的事還記得嗎?明天要去納錢,你甘吳方便,還有啦,我最近手頭比較緊...
你的 LEXUS RX 330 也會顧路喔,下次騎摩托車去就好了啦.
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2007, 08:40 PM
hks3780 hks3780 目前離線
養好看的阿祥

註冊日期: Jun 2006
hks3780 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 快來篇續集吧!!

引用:
作者: joey
再來就沒跟小馬聯絡了,日子一天一天的過,轉眼下個禮拜天就要資格一,我想也該去了解一下情況,又插了五次組,小馬都沒撥電話給我,應該是幫我先墊了,後天有事要經過小馬家,想說去看看小馬,順便繳錢,於是撥了電話給阿正:阿正喔,係我啦,上次跟你說的事還記得嗎?明天要去納錢,你甘吳方便,還有啦,我最近手頭比較緊...
joey兄你是開轎車不是開"卡"車,怎卡住了呢??還是半路又熄火了呢?? 快來篇續集吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2007, 08:55 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好精彩喔 文筆真好 學富五車喔
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 PM