台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿緣共享篇(原著:黃鎮參)

主題工具
舊 06-11-2002, 02:44 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好丫!先看大炮的,等大炮哥的告一段後,再換我來現醜。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 02:51 PM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 東亞 發佈
本來默默地躲在暗處,欣賞大炮哥的文章,正當將整個思緒,調回小時候養鴿情境,大作春秋之夢時,卻發現大炮不忘激我一句:『營養不良的13元灰鴿則是向東亞一樣,不進返退,快速衝進鴿舍,拒絕助紂為虐.』,不得不出來回應一下,我或許只價值少許,但決非營養不良,因我目前體重94公斤,營養過剩有餘,那來不良?還有我也非不進反退,只是目前正四處尋覓銘鴿,要當個名副其實的養鴿人(身邊無鴿總覺怪怪,難不成伸手跟你要鴿?呵!怕了吧!),因此那些冠冕堂皇的章程,就有勞諸位兄弟了,等要衝鋒陷陣時,再呼喚我吧!不過要叫大聲點,好方便我能遠遠地躲起來。
就知道會闖禍.這下不知道如何陪罪,誰叫我想當紂王.
舊 06-11-2002, 02:54 PM
阿俊
遊客

預設 Re: 與佛有緣

引用:
最初由 goldwine19 發佈
黃前輩:
您的心靈境界是人人皆有佛性. 人人皆能成佛.
這跟釋迦牟尼佛的說法是吻合的.
認識正確的佛法.
研習正確的經典.
一定能到達成佛的境界.
所以
佛是發自於內心.
不需靠外再的力量創造的.
還有
真正的佛法是與世間法結合在一起的.
脫離世間法的佛理並不能稱為是真正的佛法.

【故事】

有一對家境清寒的老夫婦,他們有一個兒子,四處遊手好閒,老夫婦很是傷心,
突然一段時間後,因為某種因素,他門的這個兒子變的很愛參佛,四處求道,某天得知有一位【菩薩】四處講道的行蹤,說甚麼也不管老夫婦的同意,便決心前往,遺留這對孤苦無依的老夫婦在家裡。

當他千辛萬苦來到這地方的時候,【菩薩】卻已經離開了,他很失意來到一處寺廟裡,剛好遇到一位老僧人,便向他問說:『師父!!我一心向佛,所以我想追隨【菩薩】跟前,但不知您是否知道菩薩去哪裡了?』

僧人便跟他說:『菩薩到過每一個人的心裡,也到過我的心裡,但現在菩薩正在你家裡。』

年青人於是要趕緊跑回家裡,可是卻只有那對老夫婦在家裡,仍舊還是沒見到菩薩的行蹤。於是年青人便問他們是否見到菩薩,老夫婦便說:『沒有看到。』,年青人想說,或許菩薩還在來他家的路上吧,便就繼續在家裡等。

日子一天一天過了,他還是依舊沒見到菩薩,便又跑去問那間寺廟問老僧人,老僧人還是跟他說:『菩薩一直都在你的家裡啊。』............................
...........................................................
...........................................................

各位朋友,我可以跟您說喔:『菩薩也在你家裡喔~~』......
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 03:01 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設

引用:
最初由 黃鎮參 發佈

想賠罪!就繼續發表文章吧!把你的畢生絕學,都不藏私地獻出吧!
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 03:08 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
最初由 東亞 發佈

想賠罪!就繼續發表文章吧!把你的畢生絕學,都不藏私地獻出吧!
遵命!
舊 06-11-2002, 03:26 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
><你當

引用:
最初由 黃鎮參 發佈

你當紂王那偶當你的妖姬如何~~~~~~~~ㄏ ㄏㄏ
舊 06-11-2002, 03:33 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

一言為定

引用:
最初由 東亞 發佈

好丫!先看大炮的,等大炮哥的告一段後,再換我來現醜。
東亞兄如你所言.好開始準備了ㄛ
舊 06-11-2002, 03:47 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設 Re: 一言為定

引用:
最初由 ㄚ良 發佈

東亞兄如你所言.好開始準備了ㄛ

唉呀呀!沒那麼快啦!大炮哥功力十成都還沒施展百分之一啊,先把他搾乾再說!
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 04:15 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

榨乾他~~~~~~~~

有理.既然魚已上勾就好好的將他榨乾.誰叫黃兄做了這麼傷天害理之行為
這只是個開始.黃兄別忘了出主菜ㄛㄏㄏㄏㄏ
為了各位鴿友會員們.加油ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~`
舊 06-11-2002, 11:19 PM
本壇嘉賓

預設 Re: Re: 與佛有緣

引用:
最初由 阿俊 發佈

【故事】

有一對家境清寒的老夫婦,他們有一個兒子,四處遊手好閒,老夫婦很是傷心,
突然一段時間後,因為某種因素,他門的這個兒子變的很愛參佛,四處求道,某天得知有一位【菩薩】四處講道的行蹤,說甚麼也不管老夫婦的同意,便決心前往,遺留這對孤苦無依的老夫婦在家裡。

當他千辛萬苦來到這地方的時候,【菩薩】卻已經離開了,他很失意來到一處寺廟裡,剛好遇到一位老僧人,便向他問說:『師父!!我一心向佛,所以我想追隨【菩薩】跟前,但不知您是否知道菩薩去哪裡了?』

僧人便跟他說:『菩薩到過每一個人的心裡,也到過我的心裡,但現在菩薩正在你家裡。』

年青人於是要趕緊跑回家裡,可是卻只有那對老夫婦在家裡,仍舊還是沒見到菩薩的行蹤。於是年青人便問他們是否見到菩薩,老夫婦便說:『沒有看到。』,年青人想說,或許菩薩還在來他家的路上吧,便就繼續在家裡等。

日子一天一天過了,他還是依舊沒見到菩薩,便又跑去問那間寺廟問老僧人,老僧人還是跟他說:『菩薩一直都在你的家裡啊。』............................

各位朋友,我可以跟您說喔:『菩薩也在你家裡喔~~』......
一位佛法精深的朋友老提"著像覓菩提",會不會指的就是這位仁兄,等等......會不會是我?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:27 PM