台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊

主題工具
舊 04-02-2009, 09:49 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=黃鎮參]聽到你的加/QUOTE]

夏季的選手鴿是與其他老,中,輕少養在一起.

只知道兩隻大塊頭晚歸, 晚上鴿鐘記錄一看, 才知道還少了三隻.

兩隻白板, 一隻偏仔.

隔天回來了一隻白板, 胸肌上一個窟窿, 一腳不能著地. 一付狼狽相.

看來另外兩隻也是凶多吉少.

現在總共金雞獨立的夏季選手已經有3隻.

話說回來, 五隻出狀況, 先回來的兩隻還是組頭,看來插組的
功力好像還可以喔!

還有一隻斷過翅膀, 現在又患了單眼寒, 不過單眼寒一般鮮少死亡. 要生病, 早一點比晚一點好.

養鴿四十幾,快50年. 狀況還這麼多, 有點不好意思.

但是, 也有正面的訊息. 除了病號, 今天早上, 輕鬆地飛了一小時. 要多操個半小時也應該不難. 我選擇平常節省一點 , 等比賽再來飛個夠.

別以為我不怕輸錢, 是因為我認為放鬆一點,未必就輸.

平常多傷個幾隻,少飛一點, 不能影響心情.

此篇文章於 04-02-2009 09:52 AM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2009, 09:51 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

拍謝ㄌ~我作工的(黑手)~ 只是有緣認識幾各大人物(好野人).CEO..
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2009, 10:58 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

養法類似歐洲鴿友的手勢....

在台灣算少見....改天再請教您的心得..

期待比賽那天見真章.....

我個人還是覺得鴿種佔的比例會比較高...
引用:
作者: 黃鎮參
夏季的選手鴿是與其他老,中,輕少養在一起.

只知道兩隻大塊頭晚歸, 晚上鴿鐘記錄一看, 才知道還少了三隻.

兩隻白板, 一隻偏仔.

隔天回來了一隻白板, 胸肌上一個窟窿, 一腳不能著地. 一付狼狽相.

看來另外兩隻也是凶多吉少.

現在總共金雞獨立的夏季選手已經有3隻.

話說回來, 五隻出狀況, 先回來的兩隻還是組...
舊 04-03-2009, 01:38 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: 0312
拍謝ㄌ~我作工的(黑手)~ 只是有緣認識幾各大人物(好野人).CEO..
0312 很客氣.

黑手,白手, 對社會有貢獻就是好人.

空中先交個朋友. 哪天來竹塘, 請你吃阿霞的"鵝肉冬粉", 湯頭清又帶點酒香, 很迷人的.
舊 04-03-2009, 01:53 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: yuasa
養法類似歐洲鴿友的手勢....

在台灣算少見....改天再請教您的心得..

期待比賽那天見真章.....

我個人還是覺得鴿種佔的比例會比較高...

竹塘黃氏認證育種場2008, 八月二十六日啟用.

到鴿店選了約八十隻鴿子, 外加些我肆弟黃肆炯的六十幾隻桑杰士, 還有些過往買進,保留的鴿子. 不防疫,不用藥, 開放麻雀進場, 我的乖乖, 一下子病死了四,五十隻.

剩下的鴿子不強制配對. 再開放舍自行配對又能出小仔的就掛環, 總共生了快四十隻小鴿, 掛了35隻.

第一次加組, 生下六隻組頭的十二隻種鴿,十隻來自鴿店(黃木樹先生), 兩隻肆弟的桑杰士. 考考自己的功力, 也試試自己的運氣.

年輕的時候聽老鳥仙開講, 最常聽到的是:

鴿子飛氣流的啦!

鴿子飛一點血啦!

最後,最資深的老鳥仙爆出一句話: "鴿子飛衰,飛旺的啦!"

前面兩種比較難, 此番夏季賽, 看看能不能靠第三種混個飯吃 .

此篇文章於 04-03-2009 01:56 AM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2009, 09:11 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

黃先生看你可能大我幾歲
看你這樣玩
應該是飛爽的拉 飛幸福的拉
舊 04-04-2009, 09:46 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: asgod
黃先生看你可能大我幾歲
看你這樣玩
應該是飛爽的拉 飛幸福的拉
我37年次, LKK.

飛爽的, 飛幸福的, 都對. 但是, 更想贏呢!

以前放台北吉林會,也這樣搞過. 別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好. 結果是五分五分. 既然是五分五分, 乾脆放輕鬆, 繼續打爛仗. 後果自行負責.

別看我這樣瞎搞, 今天早上鴿群輕輕鬆鬆就是一個小時. 看他們下來後, 也沒氣喘吁吁. 對著坐在舍頂的我衝來, 想吃料呢!

就在屋頂餵它們個半飽. 管它日後會不會趕不進來. 離比賽時間還很遠. 慢慢再來調.

傷了腿的大塊頭總組頭已經可以自然行動, 不小心看, 幾乎看不出受過傷. 不過,想到另外的3隻獨腳仙,外加一隻斷翅單眼寒,還有飛怕了的16號, 也是單眼寒的31號, 心情還是受點影響.
舊 04-04-2009, 11:00 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也是想這樣玩 目標是一年 一百羽 給予嚴格考驗
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2009, 12:32 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 黃鎮參
我37年次, LKK.

飛爽的, 飛幸福的, 都對. 但是, 更想贏呢!

以前放台北吉林會,也這樣搞過. 別人飛得很好的時候, 我常飛得很爛. 別人飛得很爛的時候, 我又飛得很好. 結果是五分五分. 既然是五分五分, 乾脆放輕鬆, 繼續打爛仗. 後果自行負責.

別看我這樣瞎搞, 今天早上鴿群輕輕鬆鬆就是一個小時. 看他們下來後, 也沒氣...
這種放任式的養法只要能入賞. 沒有所謂的對或錯. 不用藥它完全融入野生動物的生存法則. 弱肉強食. 只要能通過自然淘汰. 存留下來的就是抵抗力強的鴿種.
舊 04-04-2009, 01:09 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: amassly
這種放任式的養法只要能入賞. 沒有所謂的對或錯. 不用藥它完全融入野生動物的生存法則. 弱肉強食. 只要能通過自然淘汰. 存留下來的就是抵抗力強的鴿種.
說到我的心坎, 謝謝!

開場之初,鴿隻大量死亡之際, 只要生病的就送往現在的比賽舍, 當時也有原住該舍的成, 幼鴿跟著病亡. 但是有六隻從開始就與這些病鴿為伍. 還是健健康康地歷經20幾次訓練無病,生存下來. 這六隻除了將來投入積分賽,也開始擔任種鴿的角色.

此篇文章於 04-04-2009 01:18 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:06 PM