台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 04-20-2010, 08:41 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我的一段養鴿回憶史!

記得一天在樓下作生意 ,接過大哥拿的電話 ,你好!阿進(假名)從話筒傳來 阿輝啊! 11點左右鴿舍會到 ,你說什麼?會不會太誇張啊 ,就這樣這麼誇張的重拾了中斷約 30年的興趣養鴿子(原來是台北吉林會 ,因為飛航問題散會了,ㄚ進!跟他朋友要了鴿舍, 而我也成了此鴿舍的新主人)因為打字很慢想休息了 !如有詞不達意請各位先進多包含!!

此篇文章於 04-22-2010 09:04 AM 被 阿信 編輯。 原因: 字型放大,加逗點
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2010, 12:23 PM
s8844111 s8844111 目前離線
超級會員

註冊日期: Jan 2007
s8844111 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不錯歐 可當作學習與回憶
期待中
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2010, 05:00 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

有了鴿舍 那鴿子呢?回絕了阿進的優良鴿種 為何? 因為我想自創品牌(真是個自大狂)不過真的是我的夢想啊!開始了我的傭兵部隊 ,從彰化f:s 引進5隻25天左右的幼鴿,湖口j:l鴿舍也5隻每隻都 1萬(沒去看鴿信任他們),再去小型販賣會引進戈登,西翁都是幾千元,後來還買了一隻黑?剛>>>>>>

此篇文章於 04-22-2010 09:02 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-21-2010, 11:27 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

我的自家王朝終於成立了 ,為了讓未來的希望強壯,就冒著 10萬元的飛失, 開始教乖這 10羽幼鴿 ,又買了新出產的營養品補充牠們體力 ,過了約 1個多月 ,這群愛將早晚各可飛 2小時以上(大概是營養品的因素)且每隻都頭好壯壯 ,期間加入 2羽赤腳號應該是大樓遊民號生的 ,不收留牠們怕教壞我的徒孫們 ,買飼料時看到鴿車訓練單,順便帶了回來!!>>>>>

此篇文章於 04-22-2010 09:01 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-21-2010, 12:55 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 給前輩您加油!

呵~

剛開始就放一隻 一萬買的幼鳥教乖在空中飛,

也等同是掛蠻大的腳環唷!

ps:不插話,繼續看下去……
舊 04-21-2010, 04:34 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

晚上反覆的思考著要不要和 10萬元過不去 ,終於敵不過心癢,何況我的徒孫都是大有來頭 ,羅系是综合?軍之孫 ,馬系綜合入賞之子,還有勢系是殺流剋星還有<<<<嘿嘿,怕什麼 ,當下決定了,徒孫們幾天後征戰沙場的命運(自己認為)那時北海好像才剛萌芽>>>>

此篇文章於 04-22-2010 09:01 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2010, 08:29 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

慘烈的鼻頭角之役! 大約跟了兩次,第 3次放鼻頭角,7點多上鴿舍,沒多久竟下起雨來,打電話得知鴿子已放,快 9點菁英們連個影子也沒有(那時台北縣好像只有新莊富國和板橋有一會,忘了會名,是否還有其他我就不知道了)也沒認識半個鴿友,加上放海的鴿友本就很少 ,在樓下做生意根本提不起劲,請阿進幫忙,看有無認識一樣放此鴿車朋友 ,好不容易問了 2個,結果都跟我一樣 ,中午上去看 ,悲哀呀!鴿舍空空如也 ,傍晚再看 ,1隻赤腳號心都涼了,問鴿車小姐,一接馬上拿給他老闆聽 ,說了一堆理由(此老板當時好像是現在好友鴿車的老闆)隔天回 1隻 ,總共回 3隻 ,兩隻赤腳號, 就這樣 ,9萬元跟我說拜拜 ,唉銘門之後:::::阿進有說他朋友也說上此鴿車的都非常慘 ,不知是否在安慰我 ,如果當時有參與此役的先進能否補充您所知道的狀況!感恩!!>>>>>>

此篇文章於 04-22-2010 09:00 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2010, 05:15 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

就這樣過 1年 ,期間愛將們經過我血系大融合,又開始了我的試種計畫 ,而阿進也去高雄當教練了!就在等鴿車時認識了 2位鴿友, 他們是業餘合夥的同事,在豐田上班 ,知道我沒比賽 ,送我 3張免費路訓單 ,他們當時放板聯 ,比賽時我去參觀結果第 1關殺流,結束比賽,他們下來一隻好像 13名, 說是託我的福讓我有點拍謝! 也因此使我產生賽鴿的念頭,因為那種刺激感是無法形容的 ,也讓我改變想法,認為比賽才是留種的重要因素 ,也因這種不知對或錯的念頭 開始了我的噩夢 >>>>>>

此篇文章於 04-22-2010 05:24 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2010, 10:58 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

(說惡夢可能嚴重了點!我指的是往後所產生的無形壓力 ,身體的負擔和鴿運的無緣 ) 和豐田的 2位鴿友合作放板聯,一位我稱他宋哥,一位稱阿仁,我們放春季 ,往後也是如此拿了 20只,我掛 8隻他兩 ,12隻共投資 20萬,那時還是一星期比一次,在我的鴿舍操作由我全權負責 ,因為他們比我更忙 ,早上和中午操鴿 ,晚上較忙無法正常操 ,有一天中午提早了約 20分放 (平時約 1小時會回來)出環後下樓吃個飯再上鴿舍 ,已回 4隻在附近亂衝,等到 1點只回 14隻 ,在樓下每一小時,上樓看一次都是失望下樓 ,心情真是跌到谷底 ,到晚上 9點多 ,終於電話響了 ,還愚蠢的問對方住址(以為 6隻笨鴿一起入他舍)你中網啦! 6隻 12000 你要不要!第一次遇到,真不知所措連說要當然要 ,竟然約隔天中午12點在亞東醫院一手交鴿,一手付錢夠離譜吧!宋哥請假一起去現場 ,有一部車子下來一個人就拿著紙箱走過來, 宋哥蹦了一句你膽子很大呀!他笑笑指著車子, 就著樣把鴿子贖了回來<<<(比賽期間還打電話來問候祝我能入賞)各位先進有遇過這種哭笑不得的事嗎?中網地點他說是兔子坑 ,他姓藍 ,還留手機號碼 我都還留著這號碼>>>>>>>

此篇文章於 04-25-2010 01:12 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-26-2010, 11:05 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 真獻幕老前輩

小弟我養鴿.買鴿都是跑車暗一100或200慢慢存最高(聯盟買的2000最高了)我買鴿不超過1000居多真獻慕老前輩一隻可10000元那可檔我10ㄟ前輩加油

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:56 PM