台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 04-27-2010, 12:21 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 飛羚 查看文章
(說惡夢可能嚴重了點!我指的是往後所產生的無形壓力 ,身體的負擔和鴿運的無緣 ) 和豐田的 2位鴿友合作放板聯,一位我稱他宋哥,一位稱阿仁,我們放春季 ,往後也是如此拿了 20只,我掛 8隻他兩 ,12隻共投資 20萬,那時還是一星期比一次,在我的鴿舍操作由我全權負責 ,因為他們比我更忙 ,早上和中午操鴿 ,晚上較忙無法正常操 ,有一天中午提早了約 20分放 (平時約 1小時會回來)出環後下樓吃個飯再上鴿舍 ,已回 4隻在附近亂衝,等到 1點只回 14隻 ,在樓下每一小時,上樓看一次都是失望下樓 ,心情真是跌到谷底 ,到晚上 9點多 ,終於電話響了 ,還愚蠢的問對方住址(以為 6隻笨鴿一起入他舍)你中網啦! 6隻 12000 你要不要!第一次遇到,真不知所措連說要當然要 ,竟然約隔天中午12點在亞東醫院一手交鴿,一手付錢夠離譜吧!宋哥請假一起去現場 ,有一部車子下來一個人就拿著紙箱走過來, 宋哥蹦了一句你膽子很大呀!他笑笑指著車子, 就著樣把鴿子贖了回來<<<(比賽期間還打電話來問候祝我能入賞)各位先進有遇過這種哭笑不得的事嗎?中網地點他說是兔子坑 ,他姓藍 ,還留手機號碼 我都還留著這號碼>>>>>>>
太離普了 膽大包天 你應該當場報警 抓起來
回覆時引用此篇文章
舊 04-27-2010, 09:54 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝兩位的指教!就是當初有著幼稚的觀念, 想有自己的鴿系,才想買素質較好的,但是在鴿界以這種價位,可能也只能算小小咖,但以我們業餘的來說還真有點高 ,但是價位低的不見得找不到素質好的鴿子(互勉之!加油!!) 當時宋哥有說要報警 ,但考量我留的是家裡的電話,怕往後惹來不必要的麻煩而作罷!因為打字真的很慢且不懂 ,連標點都不會打還要麻煩阿信了!阿信感恩了!!下次再敘>>>>>

此篇文章於 04-27-2010 10:07 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-27-2010, 11:56 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以上文章....

為什麼阿信大人都要編輯1下呢??

莫非...........飛羚=阿信
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-27-2010, 06:30 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
以上文章....

為什麼阿信大人都要編輯1下呢??

莫非...........飛羚=阿信

飛羚大哥應該跟我爸的年齡差不多..
不熟電腦打字.所以~打字沒有逗點,字型小.
由他打好~我幫他編輯一下~讓大家看請楚點~

感謝飛羚大哥故事分享~
舊 04-27-2010, 06:36 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 阿信 查看文章
飛羚大哥應該跟我爸的年齡差不多..
不熟電腦打字.所以~打字沒有逗點,字型小.
由他打好~我幫他編輯一下~讓大家看請楚點~

感謝飛羚大哥故事分享~
哇!很感人啦..............
阿文給我們站長~阿信掌聲鼓勵

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 04-27-2010, 06:50 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
哇!很感人啦..............
阿文給我們站長~阿信掌聲鼓勵
感謝阿文大哥的加入
您也可以分享一下您的故事~謝謝

看您的部落格~我是不用幫您編輯的~因為您很會打字啦~
舊 04-27-2010, 07:02 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 阿信 查看文章
感謝阿文大哥的加入
您也可以分享一下您的故事~謝謝

看您的部落格~我是不用幫您編輯的~因為您很會打字啦~
哈哈,說來慚愧唷.....
去年年底才學的,打字速度還常被取笑
熟能生巧,現在有比較快了
不過還差小朋友一大截啦

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 03:40 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

先進 您多疑了! 我只是想把自己養鴿的甘苦過程與盟友分享而已 我一定會誠實得呈現此過程如果有誤差應該是時間誤差畢竟有段時間了 所以如果先進們有覺得拖泥帶水也請多見諒 !
回覆時引用此篇文章
舊 04-28-2010, 04:28 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

霉運的開始 !!或許後續的發展, 盟友們會覺得哪可能 ,沒錯我也覺得不可能 ,不可思議但確實都在我身上發生了!且造成我對 6 跟 5 這兩個數字非常非常的感冒!! 中網的影響開始改為 4 點左右放鴿 ,想說這時鴿群眾多應該不會有事 ,都是插旗就下樓 ,5點半上鴿舍收旗 ,再下樓繼續我的工作 ,我晚餐愛將們也一起晚餐 有天上樓收旗竟然只有 14隻 ,心想可能貪飛而已也不以為意就下樓(下班時間是我最忙時 吃飯時間不太固定) 7點多上鴿舍一看 不會吧!頭昏腦脹的望著舍內該不會又來了吧!怎麼跟宋哥和阿仁交代呀!他們會怎麼想呢? 終於魔音傳腦的聲音响了 ,阿輝嗎? 筆和紙拿來帳號寫起來 6隻 15000明早匯過來,我都還來不及開口電話已掛(零頭已忘) 6隻 6隻 6隻隔日下午愛將們終於回來

此篇文章於 04-28-2010 08:39 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2010, 04:00 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

終於進入了外訓期 ,我不會開車(至目前都是),且下班時間都是 10點以後,所以很少跟鴿車除了星期日 ,早上如爬得起來就 6點前騎著我的戰車,去紅毛城對面一家餐廳旁的堤防(那時還沒欄杆)放 ,然後再趕回來餵愛將們 ,準備 9點上班感覺非常辛苦又累>>一定要提一件事,因為關係著我夢想,創鴿系的重要連結處,這段期間住在四維路的朋友來找我,說他爸爸想養鴿子,我就送他幾隻 ,其中有一隻紅西翁是花 8000元買的(當初總共花了 20多萬買鴿包括那 10隻笨幼鴿)<< 總共只訓了 10趟左右的紅毛城 ,一次海訓約 ,2次的路訓,而開始生平緊張刺激的賽鴿(小時候父親不准我賽鴿 母親更不喜歡我養鴿)阿進還打過電話說我真不知死活 ,說他外訓沒 100也有 80趟甚至百趟以上 ,常安慰自己這正好可測試我未來的鴿系 哈哈!!(<<笨喔!>>)>>>>

此篇文章於 04-30-2010 09:09 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 PM