台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【分享】踏入賽鴿路

主題工具
舊 12-08-2005, 05:42 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
笑嘻嘻 【分享】踏入賽鴿路

小時候養鴿斷斷續續....直到19歲因工廠家門口外開家鴿店!!就跑去買了一對鴿子(1000內)當時我弟弟到高雄發展(月入10萬左右)回到老家嘉義..看到我在養鴿子..我老弟就說要比賽鴿子嗎?我回答說只有2隻鴿子怎麼對比賽...弟弟馬上跟我到鴿店選鴿...那時鴿子都不會看怎麼選...自己就裝很內行...全部鴿子選翅膀都是印章..想說哇都印章這隻一定很棒(呵呵有比賽的人都知道..報鴿就蓋好多章)這樣2人就選了10羽鴿加上之前那一對鴿..就有6對鴿子....當時是要放00年六美秋季(因為當時我家以鴿舍來說算最東邊)弟弟就叫我自己搭建鴿舍...拿了15只腳環5只6K..10只3K....我說怎麼拿那麼多...弟弟就叫我分2次出小鴿...掛環後要繳錢在告知他~~他要付....就咻.....跑去高雄.....過了1個月左右後鴿子上櫥8羽鴿~~弟弟回來看到就說怎麼才8羽...就馬上跑去鴿店!找鴿店的阿伯!!因為阿伯也有放六美秋季..就問有多的小鴿子可掛嗎?阿伯回答有多2羽但太大隻不知道掛的上嗎?結果很幸運的掛上那2羽...當時有人拖賣源鴿...剛好2對..我弟弟就跟鴿店阿伯開口說:阿伯這2對幫我配上....老闆很高興說:你要買嗎?...當然回答是...我沒有要買..那2對鴿生下蛋賣我1顆500...結果阿伯人很好說:不用錢 我幫你配對鴿蛋你撿回家孵...但是還沒生下時候被別人買走我就沒辦法了...當時我跟我弟弟回答當然是好阿好阿!!!如果經過鴿店看到有人在抓那2對鴿子來看!!我心中都想說:不要買..拜託不要買...又在次幸運的是鴿蛋我撿回家孵了....但是很不幸當時4顆蛋只出3羽出來...其他第二孵鴿蛋都壞掉..不知道鴿子太虛或怎樣..如果在對第3孵以經來不級太慢了~~心想算了浪費2只掉就好!!我家是開挖土機買賣和修理...但是我家引擎和柴油邦浦都外包...修理柴油邦普師父來我家說:你也跟人養鴿子阿...阿是有沒有在跟人比賽...我當時就說當然有!!我這次掛13羽...2羽沒鴿子可掛...那位師父馬上說:我也有養鴿子耶...我就馬上盧他說:你有沒有鴿子可掛..比我的還爛沒關係...反正沒鴿子了...師父馬上回答說有啦!!我有掛路竹夏季幼比..有多鴿子...這樣我就湊齊了15羽鴿.....最後掛給我2隻鴿對我後面影響很大...待續.......(比較不會寫什麼文章...想什麼就寫什麼...)
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 05:55 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寫得很生動,加油!期待續集

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 06:05 PM
懷念快樂鳥日子

笑嘻嘻

幸運15隻鴿子都上櫥了..開始教飛...而那位邦浦師父來我家...我就馬上跑過去跟他聊天...之前我沒養鴿子..我都是不理他的 記得有一次他問我說:另外13羽誰的~~我就告訴他怎麼來...他聽到一直笑...我說你笑什麼...那你的有多好...師父回答是他鴿子贏好多錢...騙消ㄟ贏很多還工作...師父馬上說:黃少谷你知道嗎?我說:我知道阿..阿丟黃任中他父親黃少谷阿死很久了啊...怎了!!師父馬上回答..你這個大白癡...晚上有沒有空~我載你去看看他介紹給你認識...真的下班後就載我去...到了門口哇....好多鴿舍唷...裡面好多照片...進去後泡茶..白目師父跟黃先生說下午黃任中那件事...大家聽了一直笑...在來我看牆上照片說:哇...那隻鴿子真利害羽毛剩6羽也飛回來..照片上寫殘6羽...這次又笑的更大聲....這是我第一次去那....下篇要寫開始比賽經過(第一次下海經過)
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 06:07 PM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
小時候養鴿斷斷續續....直到19歲因工廠家門口外開家鴿店!!就跑去買了一對鴿子(1000內)當時我弟弟到高雄發展(月入10萬左右)回到老家嘉義..看到我在養鴿子..我老弟就說要比賽鴿子嗎?我回答說只有2隻鴿子怎麼對比賽...弟弟馬上跟我到鴿店選鴿...那時鴿子都不會看怎麼選...自己就裝很內行...全部鴿子選翅膀都是印章..想說哇都印...
真好~真好義展少年兄嘛出自傳ㄌ讚~讚~讚嘎你ㄜ樂請繼續ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 06:47 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 英雄出少年

故事ㄟ發展是越來越精彩~欲知結果~請繼續收看....
賽鴿風雲~義展傳奇))))

此篇文章於 12-09-2005 05:36 PM 被 a1238927 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 07:06 PM
懷念快樂鳥日子

笑嘻嘻

沒多久收到了六美會通知報鴿繳費...當然弟弟說錢他要出..就打電話給他...都找不到人...想說要放棄不報鴿~~當時老爸知道這件事後..他說覺得養鴿人都瞞乖 早起..中午睡午覺...晚上早睡~~沒睡覺時間都在看顧鴿子都沒亂跑...老爸說要繳多少我回答15只含底費6.6萬...老爸說只有6.6萬嗎?我說嘿阿...這筆錢就老爸幫我出了....當時會部來測空中時..問我鴿舍在那..我比工廠鐵皮屋上方...他們笑笑說這樣也放...你管我..我有繳錢給你們會部就好....在來偷偷插上第一封又跟爸爸拿錢..爸爸回答不是說:不是只要付6.6萬嗎?我就騙老爸說:沒有啦這每個鴿舍都要繳的..第2封也寫..現關也寫..當時我記得算算腳環沒算..暗組寫了23萬多...到了交資格賽1....我15羽鴿剩下7羽!!邦浦師父1羽撿蛋號1羽跟阿伯掛1羽印章號4羽....交鴿日就這樣7羽下去...那天印象中交1600多羽到了星期日比賽當天...離時間剩約1小時都沒聽到別人有見鴿(心想..哇勒第一次放第一次等比賽..今日就要讓我畢業)突然上空有一羽鴿子...哇邦浦師父那羽...哨子大力一吹..鴿子夾翅膀就下來..老爸看到好爽..因為我看的到有4櫥同會..我的是附近的第1羽 過了3分左右又一羽往我方向飛來A....好像是我的撿蛋號...沒錯就是撿蛋號....心中一直爽起來1-2封+現關2隻組A.B齊組了哈哈哈當時2羽馬上打入鴿鐘710..709....~~~而我也只到這2羽...失格後會部到106羽鴿...據朋友告知分速700到沒幾羽鴿~~鴿子都700後才大見鴿...資格2..路訓(要抓A.B櫥所排)我也安全回來...資3哇勒...又是大殺關..命真苦...時間一分一秒過 心臟一直跳動不安 就這樣等等等..等到失格...全會到4羽鴿....我的邦浦號失格後20幾分滾回來!!最後接到通知...我有錢可領..去會部看看...拿到單子...哇~~能領39萬多.....領這筆後包了紅包抓了邦浦號給邦浦師父...他看了看就說 鴿子都沒 你不會養...我就笑笑!!紅包他連看都沒看的就拿還我~~叫我拿回去給我兒子買奶喝....比完沒多久就這樣當兵去~~~~續......退伍後重現江湖
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 07:07 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

春風少年兄,不愧為英雄出少年!鴿好,人帥,文筆也棒,趕緊推出續集吧..加油!!
舊 12-08-2005, 07:07 PM
bigboss bigboss 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
bigboss 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

義展大哥,小弟好期待下一集喔
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 07:24 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵~~~ 太強了! 太強了....
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2005, 07:28 PM
6777777 6777777 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2005
6777777 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真情流露 不失赤子之心 你會紅哦
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 PM