台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】創建自己的鴿系下

主題工具
舊 12-27-2005, 09:46 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 3587168
小龍兄..我痛在哪裡你都不知道ㄝ.我也是想找前輩來提攜我ㄝ.新手我也算一個.只是我比較狗屎一點......
勛大.你說的是狗屎運 這種東東上哪找ㄚ 小報ㄟ麥暗贛喔

回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2005, 09:51 PM
hopi203171 hopi203171 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2005
hopi203171 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我忘ㄌ是在那個網站看到的.或許是我記錯.請見諒!
若你知道正確的請更正指教!
舊 12-27-2005, 10:02 PM
z54883 z54883 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
z54883 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

還有要有愛心,不要慈悲心,該淘汰還是要淘汰!
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2005, 10:02 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 這樣粉難猜

引用:
試種
作出比賽後.我的做法是.找一櫥能讓我方便看鴿.及討論鴿事的來寄.先不論他強不強反正能吸取經驗為重.我曾寄放一個沒甚麼經驗的櫥主.放民雄會連輸了四季我才放手.因為他的錯誤經驗我學到了.ㄏㄏㄏ.那時一直想.一樣的鴿種.寄別會.會贏.為神ㄇ民雄打槍.後來想一想還真可笑.所以現在寄櫥試種.覺得不但是在試鴿種.也在試飼手...
以我ㄉ淺見 我猜想是你ㄉ友人剛好賽前一個月漲歸 這時必以清除料 少量供應 到能出路也將10天至15天左右(以全舍論) 因為怕漲歸故還是以清除料為主 這時就像在漫料(台語) 鴿群ㄉ動態勢必很聽話 流陸ㄉ歸返密集也很好 只是飛速有較慢ㄉ趨勢 也自然ㄉ壓低鴿子ㄉ情緒 以這種動態飛資格賽想必是笑咯咯 資一回來後開始少量加料 加長休息時間 慢慢ㄉ鴿子情緒 體能 開始上漲 當然啦這時容易失鴿 但是如有搭配半個月前ㄉ調節動作反ㄦ有加分ㄉ效果 也就造就第一關ㄉ成績 以上純屬個人猜測 見笑ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 12-27-2005, 11:34 PM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我這邊是住套房吃好料.照顧得無微不至......他那邊是吃清除.住統艙每隻鴿子都像快掛ㄌ一樣

雲嘉南^^梅山勛仔

大大.......請問一下,您說的統艙是什麼?........好料又是怎麼樣的好料?

至於套房,應該是每隻鴿子一個調解箱吧,是不是也是鴿子一吃完料就各別關起來丫?...

方便提攜一下嗎?............謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 02:07 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
小龍兄.三心真的不容易ㄝ.尤其現在都流行速成的.甚ㄇ都比快.所以我還在磨練那三心..ㄚ目前創系的做法是.多做出.多比賽.多淘汰....講難聽一點叫.多繳學費......
嗬嗬嗬,小學要念6年,所以算來我是賽鴿小學畢業囉,因為學費已經繳滿六年,當然中間有拿一點點獎學金,不過比起學費,哎,學費真的太貴了.
==================================
當年為了念小學,聽人家說用過的課本就可以了,所以跑去買二手的課本,就這樣跟著人家考試,雖然沒有最後一名,但是也差不多是敬陪末座,想想這也不是辦法,要讀好學業就要有好課本,能夠讓自己塗來塗去的課本,而不是已經被劃過而自己無從劃起的課本.
於是跑了好幾家賣課本的專賣店,哇哩...全是原文的啦,這該好好劃一畫囉.於是跟勛哥一樣,多作出,多比賽,都淘汰,嗯...真的跟別人有的比囉.這是課本不一樣的關係嗎?有可能,但最主要就是用心,耐心,也持之以恆的恆心.
===================================
這樣綜合可以入賞嗎?
舊 12-28-2005, 06:51 AM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hopi203171
我忘ㄌ是在那個網站看到的.或許是我記錯.請見諒!
若你知道正確的請更正指教!
只是問問!可能要專家才能解釋!
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 06:57 AM
bigboss bigboss 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
bigboss 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 長江後浪推前浪,代代皆有才人出

引用:
作者: ys16882000
教教大家該如何引種 如何試種 及寄翔該注意ㄉ事項 說說高見吧
勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡坤煌前輩教導提攜並傳遞數十年育種和看鴿的經驗給本人 ,蔡坤煌前輩的觀念受關口龍雄影響很深,本人也進而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡坤煌手中獲得數羽金馬號本身及金馬號家族近親作出的後代,也就是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關口龍雄則集中同系近親並以法國保羅西翁記錄極佳的boss號黃金配對為主,所以本人關口西翁鴿則也是同系並以boss為主下去同系近親,另外希望號後代在近年馬賽國際賽出名,本人則以從蔡坤煌前輩引進大銘鴿希望號直子記錄鴿及其家族所作出的紅色鴿系的近親後代鴿,以上金馬號,boss,和希望號都各自近親交配並訓練外訓再嚴格選出方向感佳歸巢性強的留種算是私底下近親交配並測試性能,然後要比賽的話再以上面敘述的三種經過嚴格測試的純種近親鴿互配雜交以期能雜交優勢在艱難比賽中能夠有好成績或好的記錄鴿出現,而以後這些記錄鴿就是本人的基礎種鴿,並建立屬於自己的家系
並朝最好的和遺傳性最強的下去近親育種並比賽.以上是本人的想法理念.值得一提的是金馬號後代或boss的後代或希望號後代在現今台灣鴿賽依然有好成績,表示此三大名種鴿遺傳性夠強,能數十年來在鴿賽中生存.以成績舉例關口西翁鴿連續在朱耀仁使翔下連續兩季惡氣候唯一歸返,前幾年希望號後代配可林皮斯作出高雄新興海翔冠軍鴿還有張安順前輩的大名鴿第一005也是以蔡前輩育出的希望號後代配馬克羅深思系,金馬號後代則有吳年豐及北港或台北鴿友繼續保有優秀成績,例子很多說不完,這些是我學到的提供給大家知道.說很容易做起來需要耐心.還有淘汰鴿子不能心軟,以採精兵政策為主,兵貴勝不貴多.
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 10:18 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 深藏不露

引用:
作者: bigboss
勛哥 雄哥各位鴿友前輩大家好,小弟幾年來受到全成鴿舍蔡弦i而從蔡前輩身上學到關口龍雄育種心得,親眼看過關口作出的西翁鴿甚多,我就將這幾年的經驗提供給聯盟鴿友參考,把蔡前輩對後輩的精神發揚光大,基本上本人從蔡庖N是蔡前輩都把這些甚多由馬太斯本人及該舍總教練作出的金馬號家族進口鴿予以近親同系交配,而關口的西翁鴿關...
霖兄.你真的是有小龍兄說的三心喔.. ..值得我向你學習.. .聽說你人在民雄.是工作.還是養比賽鴿ㄋ.有空可來梅山聊一聊嗎.我想向你請益.不知意下如何.......
舊 12-28-2005, 10:21 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬嗬,小學要念6年,所以算來我是賽鴿小學畢業囉,因為學費已經繳滿六年,當然中間有拿一點點獎學金,不過比起學費,哎,學費真的太貴了.
==================================
當年為了念小學,聽人家說用過的課本就可以了,所以跑去買二手的課本,就這樣跟著人家考試,雖然沒有最後一名,但是也差不多是敬陪末座,想...
羅大.. ..不但會綜合入賞.還會領的爽歪歪喔.. .

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:17 PM