台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 【討論】羅索爾系.有哪位大大可以約略介紹一下:

主題工具
舊 02-01-2006, 02:45 PM
rico rico 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
rico 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

算術對我應該還沒那麼難,去年秋季從資格賽到第一關總計有3次歸返率,我20隻進資格賽,到第一關會內平均每舍不到3隻,敝舍還7隻(6隻有該血緣).第二關南部七縣市鴿會 都BB,成績單應可以看可以算吧.但可能本人飼養技術不佳,第一關成績均在100~150名次還是洗盤,但本人相信只要能比到第三關還是有機會的啦.
回覆時引用此篇文章
舊 02-01-2006, 06:28 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

友人成經使翔茂煇大的賽鴿
他的感想是:只要外地訓練過就不怕他比賽不回來!
舊 02-01-2006, 09:30 PM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

回憶當時為了找尋有實力的海翔好鴿系,翻遍了近十年鴿刊的海翔成績表,以最實際的數據去決定引種的來源,參考數據是以純自己作翔的實際記錄而非作予他人的使翔,統計結論竟是一個我不認識大名的強豪楊茂輝……..進而花了相當大的精神,打聽他們的鴿系及實際情形,知道楊先生竟是以單一純血作育使翔30 餘年,而後期曾參入彼柏曼變態花血系來改良羽質及肉質.當時心想保存這麼完整又發揮的鴿系,如果能養到那有多好!

花了數個月的追蹤及不斷書信連絡,可能是誠意及恆心讓楊先生終願讓鴿於我,所以帶著一顆興奮期待的心到了台南歸仁拜訪,一到楊府才發現台語不靈光的我還是必須趕鴨子上架般的寒暄對應,只覺得那種感覺比面試還緊張;經過些許請教後瞭解他們的競翔成績更出乎我意料之外,他們父子三人目前在種鴿舍的自家作翔記錄鴿已超過300羽以上,養鴿至今,如沒聽錯已有50次以上的綜合冠軍(不知有否包含寄翔?)至於伯馬及獲利更是不計其數,如此顯赫的成績放眼鴿壇並不多見;那時心中只是擔心所帶的那筆年終獎金不知買的到楊家的羅索爾系,心想如買不到一對,至少買一隻也好滿足心願(當時才瞭解楊先生極少賣鴿,除非是親朋好友或地方民代的介紹才買的到,且售價不低)後來才知確實如我預料該舍鴿價行情已超出我預算,只有硬著頭皮求購一羽,但非常感恩楊先生看我是上班之人,又有這麼濃厚的養鴿性情,最後還是讓我選了一對,於是我又帶著一顆興奮期待加上感激回到了新竹………………………………………..
回覆時引用此篇文章
舊 02-01-2006, 09:45 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lo3391
回憶當時為了找尋有實力的海翔好鴿系,翻遍了近十年鴿刊的海翔成績表,以最實際的數據去決定引種的來源,參考數據是以純自己作翔的實際記錄而非作予他人的使翔,統計結論竟是一個我不認識大名的強豪 楊茂輝……..進而花了相當大的精神,打聽他們的鴿系及實際情形,知道楊先生竟是以單一純血作育使翔30 餘年,而後期曾參入彼柏曼變態...
可否請3391兄描訴一下,楊先生之羅索爾鴿系在北海發揮情形,謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 02-01-2006, 09:47 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

3391兄也蠻幸運ㄉ說
10萬跳不看鴿也不能選鴿
可以說說引進後的結果ㄇ?
舊 02-02-2006, 06:44 PM
超級版主

lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅索爾系屬較晚熟的生長特性,最好能提早配對為宜.在這幾年的北海寄翔中觀察出這個血統特長是以穩定及惡氣候機率較高的耐翔家族,關於在北海競翔從五關高分速完翔到一.二關幾隻小貓既結束關都遇過,我個人感覺該系遇到懊熱天會稍慢,但會裏歸返一成鴿數以下應該就市牠們表現的時候(個人引進的後代在北海飛翔情況之前上架鴿資料有提及,在此不再贅述)我想那些微不足道的成績,抵不過我對羅索爾系在穩定性上的信任,飼養該系如運作得宜,要回收成本並不難.但要以多隻齊組玩法較有勝算!此外以我對他們的瞭解他們不隨便讓人挑鴿是真的,但售鴿行情應都超過六位數以上,而且不一定是記錄鴿,但追蹤他們售出的羅索爾系下代發揮情況來看,發現有記錄與失格或掛私環的鴿子作出的入賞機率都差不多,可能是他們相當瞭解自家的鴿子血緣吧!
回覆時引用此篇文章
舊 02-02-2006, 08:50 PM
rico rico 目前離線
初級會員

rico 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

3391兄
恕小弟不才打岔,本人完全同意您的觀點,只有第一句令我質疑,該鴿系近幾年稱霸南台灣,從南縣賽協六個月到高雄中正四個月的成績均令人佩服.是屬晚熟型的嗎 就我所知敝人好友就比105天的一樣S.S.G
回覆時引用此篇文章
舊 02-02-2006, 09:28 PM
超級版主

預設

其實第一次瞭解該系較晚熟,是楊家大公子給我的提省,日後我參翔的心得亦是如此;惟晚熟我想是天性及特性,如運用得當既是助力若逆勢而為就得看個人造化了........
我相信隨著鴿界的進化,各強豪的種鴿實力如想保有不墜的聲譽,不斷的搜尋銘種好鴿來提昇素質是必須的,楊家對於不同賽制需做的調整,相信以他們的豐富經驗應能拿捏的很好才是,更相信這些育種技巧是不願與外人道的,你說對不?
回覆時引用此篇文章
舊 02-02-2006, 09:42 PM
我只是愛養鴿

流口水

其實也部會晚熟ㄌ!該系ㄉ選手鴿只要一些條件(友人ㄉ經驗)就可以將他們ㄉ特性激發出來!較吃虧ㄉ依然如rico兄所言在短碼關速度表現沒有驚死人ㄉ感覺!但在組全或歸返ㄉ成數卻是有比會裡ㄉ成數高出許多
最後ㄉ感想是:大相殺ㄉ時候(約1成歸返率)茂煇大ㄉ賽鴿確時可以給鴿主莫大ㄉ信心和機會
舊 02-02-2006, 09:47 PM
我只是愛養鴿

流血

忘ㄌ說依句我不是在廣告!!因為我沒養暉大ㄉ鴿子!!!以上所言只是根據這3年該系鴿在友人地方比賽ㄉ表現情形

所以我知故我言!!!其他不知ㄉ還是煩請各位大大多多補充

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 PM