台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 10/3南海(資格一)歸反預測

主題工具
舊 10-02-2004, 06:25 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

猜測而已嘛,我放過南海夏季,所以冬季該可以猜吧.
不過資格賽只是比訓練時遠一點吧,唯一不同的是籠內很擠,又餓了一天,這
該是最大影響因素吧.(我猜的,沒數據)
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:29 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: qqa963
這個爭議一直是以南海10月3日ㄉ歸返率為探討基調ㄉ,你說ㄉ中海我沒參與過,因此我不了解,相信也不能類比,而問題ㄉ爭議點也正是由此展開,未曾參與南海ㄉ人來預測南海ㄉ歸返率,是否有失偏頗ㄋ?
褒貶ㄉ定義為何ㄋ?請把爭議點弄清楚再發言吧!還只是見獵心喜ㄋ?????????????
四湖雖是屬中區海翔的一員,但放鴿點也是南海,怎會是『中海』呢?還有賽門老大又怎會是『未曾參與南海』?看來又有人沒做功課了!
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:35 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

夏季不等於冬季和春季,台灣中區不等於南部(距離和地理是有差別),北海也不能拿來和東海南海或陸翔混為一談.
大家還是不要偏離掉主題的本體{10/3南海(資格一)歸反預測},變調的爭議是有完沒完沒了的.
舊 10-02-2004, 06:41 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

反正明天開獎,猜中的人也沒獎金,猜不中也不影響啊.
猜猜猜,明天還好啦,七成歸返(分速500公尺).
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:41 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: VAN
夏季不等於冬季和春季,台灣中區不等於南部(距離和地理是有差別),北海也不能拿來和東海南海或陸翔混為一談.
大家還是不要偏離掉主題的本體{10/3南海(資格一)歸反預測},變調的爭議是有完沒完沒了的.
VAN兄:
以你的博學多聞,怎也會有這種說法呢,中區比南海的不能和南部的比,那屏東和高雄、台南、嘉義的,那是不是也不能相比了?

那請問夠格參於這問題討論的,那該是那些地區的鴿友?
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:43 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: 歐吉桑
四湖雖是屬中區海翔的一員,但放鴿點也是南海,怎會是『中海』呢?還有賽門老大又怎會是『未曾參與南海』?看來又有人沒做功課了!
歐吉桑老大哥別窮緊張
qqa963兄又沒指姓道名說是"賽門老大"『未曾參與南海呀!
您說是吧?
舊 10-02-2004, 06:45 PM
qqa963
此資訊已被 qqa963 刪除。
舊 10-02-2004, 06:47 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: VAN
歐吉桑老大哥別窮緊張
qqa963兄又沒指姓道名說是"賽門老大"『未曾參與南海呀!
您說是吧?
是這樣嗎?看看上面的引述留言,相信會有不少人也是這般看法吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:52 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: 歐吉桑
VAN兄:
以你的博學多聞,怎也會有這種說法呢,中區比南海的不能和南部的比,那屏東和高雄、台南、嘉義的,那是不是也不能相比了?

那請問夠格參於這問題討論的,那該是那些地區的鴿友?
以各縣市分會空域範圍為小單位為基準,這樣不就可以化解成很小爭議了嗎? 不然為何台灣還要分成各縣市呢? 在歐洲來說,巴塞隆納國際賽的空距和氣候地理的爭議又何時能有完有了呢?
而且南海總會也只是提供各分會的歸返數據做為全船排名參考,有的能比完五關,有的不能比完,所以這種爭議也沒有必要太過分偏執,不是嗎?
舊 10-02-2004, 06:53 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: qqa963
再次說明:
我ㄉ觀點是:1.最近4年來高雄地區ㄉ資格一,除ㄌ2003冬季,東北風6級外,沒有康仔說ㄉ歸返率偏低ㄉ情形.而且這4年來我均有參與,也沒有康仔說ㄉ見鴿時間慢ㄉ現象.
2.當交鴿前2天如果能有不錯ㄉ天氣預測資訊時,應能在短短ㄉ2天時間內,決定養法ㄉ重點,以因應比賽時ㄉ天氣,(即順風與逆風不同風向時),作適切ㄉ調整鴿子ㄉ狀況,以符合該天氣ㄉ競翔,當然它是有一定ㄉ難度,並非每位教練都能達成.但是這絕對是可行ㄉ,而不像康仔所說ㄉ,天氣以成定局,大家待遇相同,如果飼手ㄉ功力夠強,又能佐以穩定ㄉ天氣預測,那麼就有不同ㄉ表現ㄌ.
以上是我對引起本次討論ㄉ總結,這個話題我不會再做任何回應ㄌ.
當然,養鴿ㄉ觀念人人不同,要要求大家認同那真是難上加難,而我說ㄉ觀點也不求大家去認同,至於你看不看ㄉ懂ㄉ人,那跟我沒有關係,主觀上我認為這樣說明應該很淺白ㄌ,你看不懂ㄉ人那對我而言,那是客觀上ㄉ問題ㄌ,而這些客觀上ㄉ問題非我有能力解決ㄉ.像比賽ㄉ天氣一樣,我是無法改變ㄉ.
以上僅此.同時對於本人發言語氣上ㄉ無禮,在次致歉.
而明天ㄉ風力那麼強,想必難飛,希望參賽ㄉ各家好手都有好成績!
qqa963兄的觀點與論述,我也有同感,無法改變的是天候,但能改變的是飼養手法,在此也對你的欣然致歉,致上敬意。
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2004, 06:55 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

報告報告..
今天休假回嘉義(沿海)...比起台北感覺家鄉北風好大唷..
賽董....名氣真响耶..

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:00 AM