台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!!

主題工具
舊 03-19-2010, 08:22 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子下櫥要不要送禮,其實跟去吃喜宴差不多意思。
我舉下列的例子:
有時侯你去吃喜宴,主人很開心不收紅包(入舍不收煙)。

去吃喜宴,人到禮不到(抓鴿子2手空空)。
去吃喜宴,包紅包(抓鴿子有送禮)。
還沒去吃喜宴,主人就叫你一定要包紅包。(強迫要送七星)
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 09:48 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣子比喻最好了....

正好我們有一兒一女正值婚嫁年齡.而且都已有交往對象....

女兒的男友依照禮俗盛重來提親...

我想...現在社會的我們都會說:一切簡單就好!聘金就不用了....
為了二家未來和氣相處.這樣子可是很普遍!

可是....隔不久換兒子要去提親了....

我想.....聘禮聘金誰敢怠慢不準備隆重好!.....

而且...就算女方依俗收下聘禮聘金...

如果能夠心平氣和絲毫無怨言的話.....修養就是真的好極了!!!

PS:

有1個桃園大竹鄉的人1次娶我家六個女兒...

又不付聘金...我修養真的不夠好.....我就只會在背後...臭贛落譙!...
我後悔當初應該狠1點...作掉他才對!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 03-19-2010 10:09 AM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 10:09 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有人收下聘金後轉送給女兒,這樣子到底算是有收還是沒有收呢?

引用:
作者: abc921 查看文章
這樣子比喻最好了....

正好我們有一兒一女正值婚嫁年齡.而且都已有交往對象....

女兒的男友依照禮俗盛重來提親...

我想...現在社會的我們都會說:一切簡單就好!聘金就不用了....
為了二家未來和氣相處.這樣子可是很普遍!

可是....隔不久換兒子要去提親了....

我想.....聘禮聘金誰敢怠慢不準備隆重好!.....

而且...就算女方依俗收下聘禮聘金...

如果能夠心平氣和絲毫無怨言的話.....修養就是真的好極了!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 10:12 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
報告!阿杯大仔.....

連你都會信以為真ㄛ!!!???

我只是無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!!

因為真的有很多人1輩子還沒有看過網子耶...

還有為什麼現在很多中網匯款卻不見回來....

以及最近很多有帶電話貼紙卻無聲息的消失了!

跟那半斤2007年南投農會茶葉也許有些丁點關係!!

不管真假.過幾天就會有人找上門來.應該會有很多單位的大哥.大姐.小弟.小妹.來噓寒問暖.搞不好.還可能上電視ㄟ...如果上電視記得感謝阿傑和阿信....
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 10:24 AM
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 阿杯 查看文章
不管真假.過幾天就會有人找上門來.應該會有很多單位的大哥.大姐.小弟.小妹.來噓寒問暖.搞不好.還可能上電視ㄟ...如果上電視記得感謝阿傑和阿信....
那..............那..............這下不就是害了了!

莫非....以為....我...是...網仔腳囉!....

那該怎麼辦?...

網仔腳要來跟我要回去那8隻鴿子怎麼辦?..

給他們鴿主電話再匯1次錢.恢復上1動嗎???

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 10:30 AM
大牛老矣

預設

引用:
作者: anson 查看文章
有人收下聘金後轉送給女兒,這樣子到底算是有收還是沒有收呢?
我個人認為....算是有收!.....

我某就是收入我的12萬不還我...

現在...我照3餐打.....連哎一聲都不 敢!!....(寫小字.免得被看到!)

回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 11:07 AM
gordon 的頭像
gordon gordon 目前離線
快樂寄翔家

註冊日期: Mar 2002
gordon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 照三餐打那麼嚴重喔~~

引用:

現在...我照3餐打.....連哎一聲都不 敢!!....(寫小字.免得被看到!)

是喔~
照三餐打那麼嚴重喔~~
而且"拎某"也真的很耐打ㄟ~~
請把您的電話給我~
我請社會局的人去關心一下下~~
免得又不小心鬧出人命了~~(不知道第幾胎了)
還好我某當年沒收我的36萬~
但.........還是可以照三餐打~~
不要以為沒收禮 .......我就不能打.....

此篇文章於 03-19-2010 11:19 AM 被 gordon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 11:31 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

孩子ㄚ...很久之前..有位很盡忠職守的未來國家棟樑.在執行公務時遭到不平等的待遇.差點向曾祖父母團圓.執畢向上級呈報.....不料.隔日公文在底下幽悠寫下....為國家做事不要斤斤計較那麼多.記缺點一次..你知道那個倒楣鬼是誰嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 12:32 PM
大牛老矣

預設

引用:
作者: 阿杯 查看文章
孩子ㄚ...很久之前..有位很盡忠職守的未來國家棟樑.在執行公務時遭到不平等的待遇.差點向曾祖父母團圓.執畢向上級呈報.....不料.隔日公文在底下幽悠寫下....為國家做事不要斤斤計較那麼多.記缺點一次..你知道那個倒楣鬼是誰嗎?

依照這樣子正直個性.敢越級舉發.大義滅長官的........

古今中外應該只有2個人......

一位是清朝的韋小寶.......另一位...應該..............是..............叫...

.....ㄚ杯.........嗎?

可憐的囝仔!!

回覆時引用此篇文章
舊 03-19-2010, 03:46 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1 有感而轉載~~

引用:

真是鐵漢一枚....

台北縣一名洪姓婦人結婚23年,先生要求她每天6點準時開飯,如果不準時就會挨打;直到去年11月,先生竟然扯她的頭髮去撞牆,差點鬧出人命,洪姓婦人再也忍不下去,向法院訴請離婚,獲得勝訴。

「爸爸天天回家吃晚餐」,這句話外人聽來幸福,但對洪姓婦人而言,卻是最大的夢魘。
結婚23年,她先生對她採取「鐵的紀律」,第一,晚上6點前要回家,第二,6點準時開飯,還要三菜一湯,菜色不能太差,如果不服,就會挨打。
去年11月,洪姓婦人終於受不了,向法院訴請離婚。板院行政庭長樊季康:「如果沒有達到先生的要求,先生就會對太太有暴力的行為,兩造的子女也到庭來作證表示,他們的父母,也就是本件的原被告雙方,感情長期不睦。」
判決書清楚寫下洪姓婦人挨打過程,沒準時開飯,先生竟然扯她的頭髮去撞牆,甚至拉她到浴室,把頭浸到水裡,甚至用毛巾摀住口鼻,差點鬧出人命。
法官聽了這樣的遭遇,不再勸合不勸離。樊季康:「如果法院認為夫妻之間不能夠和諧相處,不會強迫夫妻倆,繼續維持夫妻關係。」
法院的判決書一出,結束了這樁不幸的婚姻,也讓洪姓婦人擺脫了長達23年的陰影。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:15 PM