台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】前輩有二種

主題工具
舊 12-30-2006, 12:12 PM
sniper sniper 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
sniper 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】前輩有二種

最近聯盟很熱鬧,內行的看門道,外行的看熱鬧。看到有人提到 "前輩" ,小弟便想起一件讓人火大的事,雖是陳年舊事,但不禁讓小弟的 腎上腺素 再次上升。

"前輩" 有二種,一種是在其所學的專業領域中,有很深的造詣,故被尊為前輩。
另一種則是年紀上稍長些,甚至會用不同帳號唱雙簧。尊敬的話叫前輩,
不尊敬的話,你什麼也不是。

很久很久以前,小弟因認識的人不多,所以養鴿碰到的問題都無人可問。看到聯盟裡有個前輩為人熱心,專業知識豐富,故直接與該 "前輩" 聯絡。前輩就是前輩,不但有問必答,且不厭其煩,當下讓小弟覺得,碰到貴人了。沒多久之後,不知為何該前輩為何像消失了一樣,便很少在聯盟上出現。再過一陣子,小弟外公家剛好有收成一些自種的水果,便跟外公拿了一些水果裝箱後,就寄往該前輩家。(人家說那縣出 鱸鰻)
過了好幾天,也沒回覆說收到了沒? 心想:是不是 前輩 比較忙,所以忘了說。於是便寫 mail 詢問,但可惡的是,竟連 mail 也沒回。
人活在世上,總要有個禮義廉恥吧,沒想到連收到人家送東西也不回一下。這種人還自詡多讀了幾年書,沒想到,禮義廉恥就放在褲檔裡。
我不是要你跟我說 "謝謝" ,只是想知道我的小小好意,是否您有收到?
如果沒收到,我才能趕緊去追東西啊。

還有,又過了一段時間小弟在聯盟暗示性的凸槽他時,他老兄不知是有自覺,還是裝傻,不敢用先前在聯盟的名字發言,改用另一個名字。那時,我還不知道是一人分飾二角,後來從友人那裡得知,原來就是他啊~(說什麼粉鳥贏甲其他的會員不給他比,我聽你在虎爛,那麼神的話,就靠鴿子就好了啦,幹嘛又去做其他的)。目前我看得到、聽得到的大概就是有人提到的許 'r,真的是桃李滿天下,一些在南部鴿界有些成績的人,一聊起來大家都是師兄弟。

以上是小弟針對 "前輩" 二字的最新感想,其他人不用對號入座,因為我寫這樣已很明了,這個 "前輩" 應該自己看得懂啦! 哈哈哈!
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 12:45 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯~~斯斯也有兩種...歹勢歹勢.我來亂的....
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 12:57 PM
erik erik 目前離線
無計

註冊日期: May 2005
erik 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sniper
最近聯盟很熱鬧,內行的看門道,外行的看熱鬧。看到有人提到 "前輩" ,小弟便想起一件讓人火大的事,雖是陳年舊事,但不禁讓小弟的 腎上腺素 再次上升。

"前輩" 有二種,一種是在其所學的專業領域中,有很深的造詣,故被尊為前輩。
另一種則是年紀上稍長些,甚至會用不同帳號唱...
大大的觀點小弟也感同身受.這幾天小看了看自己發表的文應該沒有影射謾罵也也遭到半影射的揶揄..真的想不透..期望聯盟的大大可以給予新手更多的指教.

此篇文章於 12-30-2006 07:27 PM 被 erik 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 01:13 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: erik
大大的ⅲP同身受.這幾天小看了看自己發表的文應該沒有影射或謾罵卻也也遭到半影射的揶揄..真的想不透..望期聯盟的大大可以給予新手更多的指教.

大大你比我幸運多ㄌ.不用太在意.這裡還是有好人.
舊 12-30-2006, 02:20 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

"很久很久以前,小弟因認識的人不多,所以養鴿碰到的問題都無人可問。看到聯盟裡有個前輩為人熱心,專業知識豐富,故直接與該 "前輩" 聯絡。前輩就是前輩,不但有問必答,且不厭其煩,當下讓小弟覺得,碰到貴人了."
看了以上說法覺得你與"前輩"剛開始互動還不錯ㄚ!
會不會是你無意中得罪人家,而且也沒規定"前輩"就不可以勞跑走路,或者人家有不得已的苦衷也說不定.
如你所言此人後來換帳號了,是如何得知呢?聽人家說的?有確實求證過嗎?
從你的描述看來,人家只是收了你一箱水果沒跟你說謝謝而已,怎麼前後(剛開始的互動,與後來你腎上腺素上升)差這麼多?
只是覺得好奇,要不要說明你自己斟酌.
大家經常說某人(某人指不特定人士)有N個帳號,是怎麼求證的ㄚ?如果僅止於猜測或聽說,會不會有些偏頗呢?
一個也曾經被指為使用其他帳號唱雙簧的倒楣鬼留.

此篇文章於 12-30-2006 06:51 PM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 02:56 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: erik
大大的ⅲP同身受.這幾天小看了看自己發表的文應該沒有影射或謾罵卻也也遭到半影射的揶揄..真的想不透..望期聯盟的大大可以給予新手更多的指教.
ㄎㄎ,互相漏氣求進步啦,不要太在意,網路是很容易開槓的,不過至少比較不會槓上開花,槓上開花就要送醫了,言語雖然偶爾激烈,但至少不是拳打腳踢啦,網路是個另類的空間,譬如有時可以短暫滿足一下當強豪的快感,或是抒發自己的情懷,就當作現實生活的另一個『愛密莉』,試想喔,網路上可以開其他不認識網友玩笑,講冷笑話,或是風涼話等等靠邀的話,但現實上,可不能白目亂取笑其他鴿友。亂講人家的閒話,搞不好就被開扁了,或是被叫去罰站,網路上也可以讓愛講話的人抒解一下,不然在網路上講鳥事,或許會引起其他鴿友的共鳴,在現實生活講鳥事,可能有的人會哈欠連連,因為網路鴿友不知道演講者的底細,而現實生活的鴿友知道底細壓,總之網路提供部分鴿友另一個虎爛的管道,在現實生活,在鴿會,可能是一個不起眼的鴿友,乏人問津,但在網路上,可能有機會偶爾滿足一下對鳥事的『熱情』,說了這麼多也不知道要表達什麼,總之,網路的事不要太在意,如果覺得人格受傷害,或是被公然侮辱或被刻意毀謗,就去報警,不難查出對方是誰!我就曾在網路上開玩笑罵一句髒話,當事人報案,被叫到警察局做筆錄ㄝ,幸好後來和解了,網路的鳥事,憨憨啦。

我和明年春天有個約會。

此篇文章於 12-30-2006 02:59 PM 被 joey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 04:50 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前輩有2種~
      一:前輩
      二:錢輩
    到底是何種利害? 
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 06:03 PM
sniper sniper 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
sniper 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

qqqa963 前輩說得也沒錯,
或許我可能得罪對方,或許 是落跑了.....
不過,以 得罪 這二字來說,我印象中,
應不致於有 得罪。再者, e-mail 好像也有
詢問。 至於落跑嘛,那更不可能,因為自從我知道
他後來以另一個帳號出現後,就知道根本沒有 落跑。

我說了,我不是要對方說 "謝謝" 二字,但至少也讓我知道東西
是否收到了,我想這也是一個基本的禮貌吧。否則,要是東西
寄丟了,我還以為對方有收到,這樣不是誤會更大???

至於某人是否有 N 個帳號,如何求證? 這麼說好了,我與A聊到時,
A便跟我說 某人 就是 B 啊,因為A與 B 也常聯絡。
回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 06:38 PM
sjz999 sjz999 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2004
sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]01[/audio] 有多個帳號才可讓他站的住腳啊
又認識粉多人把所有的帳號開出來一人發言一次就吐死才不管是還非

回覆時引用此篇文章
舊 12-30-2006, 06:38 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sniper
qqqa963 前輩說得也沒錯,
或許我可能得罪對方,或許 是落跑了.....
不過,以 得罪 這二字來說,我印象中,
應不致於有 得罪。再者, e-mail 好像也有
詢問。 至於落跑嘛,那更不可能,因為自從我知道
他後來以另一個帳號出現後,就知道根本沒有 落跑。

我說了,我不是要對方說 "謝謝" 二字,但至少也讓我知道東...
感謝說明,我有些懂了.
還有我不是前輩(您所說的2種都不是喔).
我過去也曾與一些朋友交換養鴿心得,但是有的朋友與我觀念相差甚遠,就會不再連絡,不過我沒使用那種方法(改帳號)就是了.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:03 PM